Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Летает корелла (Москва, Вешняки, усадьба Кусково)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья!
Сегодня в парке Кусково (Москва, ЮВАО, Вешняки) на территории усадьбы была замечена корелла. Птичка белая с желтой головой, молодая, предполагаю, что самец. Летал в области оранжерей (за Американской оранжереей), если стоять спиной к пруду это будет самый правый угол огороженной части усадьбы.
Я сразу услышала характерный крик, еще до того как увидела попугая, т.к. у меня самой живет корелла и я этот свист ни с чем не спутаю. Слышно очень хорошо. Птица не ручная, но любопытная, с веток смотрит на человека (тоесть на меня смотрела), если хорошо поманить добрыми словами - спускается. Включала через телефон запись голоса кореллы, откликается. Близко подходить боится, хотя охотно спускается на тропинки поклевать травы и поковырять землю. Вообще пока не выглядит замученным, чистит перья. На подставляемую палочку не садился, но идет на зеркало (мобильник). Два раза удавалось подойти очень близко - на расстояние вытянутой руки, но один раз я промазала (пыталась поймать кофтой), второй парочка прохожих со соими "утю-тю-тю, что это за птичка?" спугнули попугая. Так что мне не удалось его поймать.
Последний раз слышала у самого края усадьбы у забора. Его туда погнал дрозд и я потеряла попугая из виду, потом слышала два-три раза, но где-то вдалеке.
На карте красным обозначено где я видела его чаще всего, но возможно он перелетел ул. Юности в зеленую часть возле Ледо (хотя я сомневаюсь, т.к. там было много машин, он бы испугался).
Мне очень жолко что так получилось, хотелось конечно помочь попугаю, тем более что я живу недалеко и у меня самой есть любимая и дорогая корелла. Завтра вечером попробую пройти там снова и, наверное, в субботу. Надеюсь, что ночь корелла переживет.

post-37283-1464876306_thumb.jpg

Изменено пользователем geronimo36
Опубликовано

Попробую днем походить поискать

Опубликовано

Спасибо! Если вы его услышите, напишите, пожалуйста, в каком месте, я после 18.00 буду идти с работы и пройду тоже проверю, возьму ссобой зернышек и чумизы. Жаль птаху.

Опубликовано

Беда в том, что парк большой, если его сильно напугают, потом не найти будет. Ну, я в обед схожу послушаю, потом напишу

Опубликовано

Прошелся по периметру и по территории, так и не увидел и не услышал. Но я поздно пришел, было пасмурно, а потом вообще дождь пошел и все птицы замолчали

Опубликовано

Да, дождик конечно пошел не вовремя :(
Я все равно похожу там вечером, благо усадьба работает до 20.00, даже зеркало с собой взяла.

Опубликовано (изменено)

Мне тоже не повезло - не слышала больше :( Жалко, слов нет. Надеюсь, этот попугай более везучий чем я.
Пока просматривала объявления о пропажах/найденышах в округе Вешняков, нашла эти два:

28 мая
НАЙДЕН ПОПУГАЙ, ПО УЛИЦЕ ВЕШНЯКОВСКАЯ, Д. 12 КОР. 3!!! ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (...) НАТАЛЬЯ или ПИСАТЬ В ЛС, ЗВОНИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И СУТОК
Телефон на странице, где было давнообъявление http://vk.com/overhear_vesh

3 июня (сегодня)
Найден неразлучник на ул. Михайлова (м. Рязанский проспект)
https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/nayden_popugay_790516178

Не знаю можно ли так передавать объявления по правилам форума, надеюсь ничего не нарушаю.

Опубликовано

Завтра еще похожу-послушаю сутра

Опубликовано

Я еще наматываю круги, но тоже пусто.

Опубликовано

Может поймал кто, может улетел далеко

Опубликовано (изменено)

Да, увы, так и не удалось его найти. Домой вернулась только что перед самым градом :(
Ну что же поделать... Спасибо за участие!
После всего этого очень захотелось сделать сайт (что отчасти моя специальность) специализирующийся на поиске птиц, современный, мобильный и со всем что необходимо, как перочинный нож.

Опубликовано

Прогулялся сейчас еще в надежде что после сильного дождя спустился пониже, все-равно не нашел. Будем надеяться, что его поймали нормальные люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.