Перейти к содержанию

У волнистого попугая нарушена координация движений

Skubysh_@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Вид: волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: приблизительно месяцев 9
Название корма (производитель): "Папуга", "Фиеста". больше ничего не давали
Суточная порция зерносмеси на попугая: пусто не бывает, сразу досыпаю или меняю (утром, в обед и вечером) примерно 2-3 столовые ложки на одного.
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть мел, камень из костей каракатицы,
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Никаких витаминов не давали ранее
Длина светового дня попугая: 12-14 часов
Размеры клетки: приблизительно дл.55Хш40Хв50 может немного больше. просторная, для двоих попугайчиков.
Расположение клетки с попугаем: Солнце до обеда, клетка находится на столе возле окна, сторона не солнечная, расположена на уровне от пояса до головы
Болел ли ранее попугай?: Не могу знать, у меня только 2 месяца. покупала на рынке.
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Нарушение координации движения
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 3 недели назад
Добрый день, проблема в следующем.
Живет попугай в паре с девочкой. купила 2 месяца назад. девочка постарше и более активна была с самого начала. но мальчик после адаптации тоже активничал, качался на качелях, красивенько чирикал, выпускала с клетки - летал. несколько раз замечала, что девочка сбрасывает его с жердочки, как-то кинула с карниза, он упал с высоты, травм визуально не обнаружила, до этого он уже был слабоват, не надо было выпускать, но мыла клетку и он улетел((( сейчас стал очень пассивный, только кушает и сидит на жердочке. бывает упадет сам...не может нормально подняться..по лесинке клювом цепляется и так подымается, чуть ранее мог по клетке подтянуться, сейчас сил таких нету. кушает много, раза в 2 больше чем девочка (которая энергии больше тратит, летает по комнате весь день), он чирикает только когда она вылетает с клетки, как бы зовет ее. она его уже не обижает вроде. но я его отселила вчера в другую клетку, думаю, ему нужен покой. в самый низ прикрепила жердочку и кормушки. ночью падал, подымался. сегодня в обед сидел так же ослабевший, девочка все пытается к нему пробраться, сидит снаружи клетки возле него.
Причину такого состояния не знаю, может стресс, что девочка бросала, или травма, или съел что-то не то, на балкон выносила 2 раза, может простыл. не знаю... выделений с глазок и клювика нет. кал зелено-белый. бывает чихает, но не больше чем здоровая девочка. вот никогда не замечала, чтоб он водичку пил, сейчас даю ему с лекарством через шприц в клювик.
4 дня даю витазал и бифидумбактерин, положительных результатов нет.
Помогите пожалуйста!!!!

дайте сюда фото -птицы, помета, так же - по вашей трабле - нужно видео - как ведет себя птица, снимите хоть на телефон и выложите гденить в сети, а сюда дать ссыль.
Витазал и пробиотик тут НЕ ПРИ ЧЕМ, поэтому и не поможет. У вас - проблема нервного х-ра, чтото с ЦНС, может было ЧМТ, может самка его ударила\клюнула. Кстати, у меня дома сейчас такаяже ситуация - самка обижает птицу, бьет, чуть клюв не отгрызла - уже год как птицы у меня живут и никак не договорятся. Выход - расадила в разные клетки и по разным комнатам, выпускаю гулять по очереди и при закрытой двери - ибо самка садится на клетку и через прутья достает птицу. Отдать самку не могу - слишком тяжело мне достались обе птицы (выхаживала от болезней), вот так и живем.

И взвесте птицу (на кухонных весах хоть)- это нужно для расчета лекарств. и проверте реакцию зрачков - посветите фанариком и опишите как реагируют глаза одинаково ли и нормально ли, и нет ли ощущения что птица заваливается на к-то один бок приимушественно.

Изменено пользователем Delfin

Здравствуйте.
Не много ли корма Вы даете попику? Норма - 2 чайные ложки на клюв. Корм Папужка отвратительный. Поменяйте на другой. Из украинских кормов по доступной цене лучше Нектар (протеин, медовый). Он по качеству лучше, запаянный в пакет. Правда из него нужно убирать все витаминизированные добавки - от них только вред. Человеческой пищи не давать. Воду - бутылированую или фильтрованую, менять каждый день. Добавляйте дозволенные сезонные овощи и фрукты, зелень, веточный корм. Вообще, здесь на форуме куча полезной информации по содержанию птиц, которую нужно бы читать до приобретения питомца, чтобы не навредить в будущем и избежать многих неприятностей и болезней.

дайте сюда фото -птицы, помета, так же - по вашей трабле - нужно видео - как ведет себя птица, снимите хоть на телефон и выложите гденить в сети, а сюда дать ссыль.
QH47Gg-CJuo.jpg
KqfAFKq7A3g.jpg
весит 28 гр
видео чуть позже добавлю. не могу поймать момент когда он хочет встряхнуться и чуть ли не падает. сняла как просто сидит и немножко засыпает.

Здравствуйте.
Не много ли корма Вы даете попику? Норма - 2 чайные ложки на клюв. Корм Папужка отвратительный. Поменяйте на другой. Из украинских кормов по доступной цене лучше Нектар (протеин, медовый). Он по качеству лучше, запаянный в пакет. Правда из него нужно убирать все витаминизированные добавки - от них только вред. Человеческой пищи не давать. Воду - бутылированую или фильтрованую, менять каждый день. Добавляйте дозволенные сезонные овощи и фрукты, зелень, веточный корм. Вообще, здесь на форуме куча полезной информации по содержанию птиц, которую нужно бы читать до приобретения питомца, чтобы не навредить в будущем и избежать многих неприятностей и болезней.

Он ничего не ест кроме корма, уже все даю, девочка пробует, а он с самого начала осторожно ко всему относится. только с кормушки ест..я ему туда и мелок сую..он не клюет, овощи, фрукты не ест. может уже из-за такого состояния. сейчас и перестала давать. мне сказали, что с желудком что-то не так..много зеленого цвета в помете...кашки тоже не ест. на счет ограничение в корме никогда не слышала..думала они сами решают сколько им кушать. водичку меняю и вода бутылированная. корм купила тоже в запаянном пакете и в 4 раза дороже папуги - Фиеста, сказали хороший. сейчас ищу Престиж бельгийский. по форумах почитала, что он самый лучший. но боюсь тоже часто менять корма. не навредит ли ему еще больше? некоторые пишут, что вообще на проверенных точках просо покупают на рынке...мол без этих добавок лучше для него.
в общем как кормить и поить я читала до приобретения попугайчиков, а вот что делать уже вот в такой сложившейся ситуации?

ох-ох... у меня был попик с нарушением ЦНС: по сравнению с другими неуклюжий, постоянно ел, другие попики его периодически шпыняли... скидывали с жерди...
Сложно сделать заключение, но, если он у вас раньше нормально передвигался, возможно, у вашего только ЧМТ после падения - ждите специалиста для адекватного лечения.
Вы точно ничего странного в поведении (до падения) раньше не замечали?

А перекармливать птичек опасно: приводит к ожирению и болезням с сердцем...

Изменено пользователем shepoopochka

28грамм??? Вы уверены?

он болеет 3 недели, да и покупала я его худеньким, маленьким.
если бы он весил нормально и был здоров, вы думаете я бы сюда писала и просила помощи?

ох-ох... у меня был попик с нарушением ЦНС: по сравнению с другими неуклюжий, постоянно ел, другие попики его периодически шпыняли... скидывали с жерди...
Сложно сделать заключение, но, если он у вас раньше нормально передвигался, возможно, у вашего только ЧМТ после падения - ждите специалиста для адекватного лечения.
Вы точно ничего странного в поведении (до падения) раньше не замечали?

А перекармливать птичек опасно: приводит к ожирению и болезням с сердцем...

в том то и дело...до падения с карниза он уже был не такой как надо...боюсь, что на кухне съел что-то..один раз выпустила там полетать..там светлее комната...но был бы помет другим..а так то вроде не изменился. на балконе были 2 раза...но там не холодно было. но и не жарко. сквозняков точно не было. мне кажется девочка его обижала не раз...при мне клюнула один раз в головку..легонько, пару раз в бок лапкой штыкала..он просто с ее кормушки кушал зернышки..ей это не понравилось..но он дальше кушал..пока она его уже сильнее не двинула от кормушки. и еще видела как его с его же качели согнала. чего раньше не разлучила их? потому что боялась, что будет еще большим стрессом для него. он то и щас зовет ее - сидя отдельно в клетке и она весь день практически сидит возле его клетки на кормушке. пытается пролезть к нему через решетки...

а он когда засыпает...чуть не падает..или когда встряхивается..то же самое...как нету силы удержаться на жердочке. когда лекарство давала..брала в руки спокойно...он не может особо сопротивляться...пытается кусаться...пищит...в общем я перестала его тревожить со вчера. вот только сегодня еще взвесила и не буду давать те порошки и капли. они не помогают. а для него только стресс..

Изменено пользователем Skubysh_@mail.ru

для справки- у меня волна при ОНКО при КРАЙНЕМ ИСТОЩЕНИИ весила 28-29 грам. Это - КРИТИЧЕКИЙ ВЕС волнистых. На форуме всего было 2 случая (из ряда исключения) когда птицу подняли с 26-24 грам (но там волны были мелкие изначально, у меня вот крупный самец был с 28г). При низком весе падает темпа тела, метабализм и.......... вощем, греть и кормить усилено - кашки, паренки, нуклеопептид довать, пробиотик добавлять.
ПС: 30 грам обычно весит тощий 1месячный ПТЕНЕЦ. Год назад с рынка забрала свою машку в таком состоянии, откормила до 45г.

для справки- у меня волна при ОНКО при КРАЙНЕМ ИСТОЩЕНИИ весила 28-29 грам. Это - КРИТИЧЕКИЙ ВЕС волнистых. На форуме всего было 2 случая (из ряда исключения) когда птицу подняли с 26-24 грам (но там волны были мелкие изначально, у меня вот крупный самец был с 28г). При низком весе падает темпа тела, метабализм и.......... вощем, греть и кормить усилено - кашки, паренки, нуклеопептид довать, пробиотик добавлять.
ПС: 30 грам обычно весит тощий 1месячный ПТЕНЕЦ. Год назад с рынка забрала свою машку в таком состоянии, откормила до 45г.

:cray::cray::cray::cray::cray:
Вы ранее писали "Витазал и пробиотик тут НЕ ПРИ ЧЕМ, поэтому и не поможет. У вас - проблема нервного х-ра, чтото с ЦНС, может было ЧМТ, может самка его ударила\клюнула. "

так все-таки продолжать давать, то что даю сейчас? или поменять на ваши рекомендации по лекарствам?
я так понимаю лампой надо греть? пока ее нет в наличии можно бутылочку с теплой водой в полотенце ему положить в клетку? к стати возраст тут неверный. честно говоря не знаю. знаю, что молоденький очень, года точно нету

Да хоть чем-нибудь да грейте, блин!

И ПРИНУДИТЕЛЬНО кормите, он у вас не жрет ничего, а только копается в корме... 28 грамм- еще 2 грамма и смерть от белкового отравления (организм съест сам себя), или от отравления продуктами собственной жизнедеятельности...
Колоть глюкозой с физраствором,нуктеопептид,гамавит, да хоть бак.среда 199!
Читайте тьемы по выкармливанию- все есть, и у нас на форуме, и на форуме parrots.ru.

Да хоть чем-нибудь да грейте, блин!

И ПРИНУДИТЕЛЬНО кормите, он у вас не жрет ничего, а только копается в корме... 28 грамм- еще 2 грамма и смерть от белкового отравления (организм съест сам себя), или от отравления продуктами собственной жизнедеятельности...
Колоть глюкозой с физраствором,нуктеопептид,гамавит, да хоть бак.среда 199!
Читайте тьемы по выкармливанию- все есть, и у нас на форуме, и на форуме parrots.ru.

уже грею, сейчас буду кормить принудительно! боюсь колоть...врача в городе нету...есть только который больших птиц лечит, моего волнистика лечить отказался. без уколов никак?? у него помет жидким стал. девочка вокруг него летает смотрю мало кушала сегодня. хочет к нему. может вынести его в другую комнату. переживаю, чтоб и на ней это все не отразилось. и впустить ее к нему не могу....как быть??

корм весь выедает, не успеваю досыпать! что значит копается и ничего не ест? каши сложно заставить есть! посыпаю кормом, он выбирает корм только! может проблема не в этом?

при таком весе уже кормят катетером в зоб напрямую ,оч удобно все лекарства в кашу смешать и в зоб залить. если хоть шото ест сам, то всеравно докармливать. я в своего за раз заливала 2 мл. но вес мы так и ненабрали бо у нас было ОНКО с метастазами по всему телу и дисплазией кости...
а вы кормите своего и грейте, боритес за малыша! сил вам и терпения! спросите вон у Дроздик-ана тоже волну шаз с 28г подымает,

при таком весе уже кормят катетером в зоб напрямую ,оч удобно все лекарства в кашу смешать и в зоб залить. если хоть шото ест сам, то всеравно докармливать. я в своего за раз заливала 2 мл. но вес мы так и ненабрали бо у нас было ОНКО с метастазами по всему телу и дисплазией кости...
а вы кормите своего и грейте, боритес за малыша! сил вам и терпения! спросите вон у Дроздик-ана тоже волну шаз с 28г подымает,

Спасибо Вам! только я вот не пойму...он проса много ест...это разве не считается? у некоторых чисто на корме (просо, ячмень и т.д. )растет попугайчик и очень редко ему овощи, фрукты дают, а каши так тем более никто не варит. и здоровый попугайчик. 3 года уже ему.
мой корм выедает с кормушки, не смотря на свое состояние, а кашку не хочет. лекарства продолжаю давать.
не пойму почему все так. девочка даже меньше кушает и все нормально с ней. ну правда она морковку, яблока, клубничку ест. ему овощи и фрукты не даю из-за жидкого помета.

я всегда проверяю птиц на ощупь - щупаю ЗОБ - пустой или нет, и периодически взвешиваю (на глаз могу ошибится). ЕСЛИ птиц ест (т.е. он набивает зоб полный), но при этом ТОЩИЙ (киль торчит как нож) -тут выяснять нужно почему - нужны анализы - такое было при инфекционке (нужен бакпосев помета и мазка с глотки), при онко (ренген в 2ух проекциях) - это только с чем лично я сталкивалась, может там еще куча причин бывает....
Насчет повального мнения - "ну вот у соседа нормальный пух на одном зерне с пачки" - это ИСКЛЮЧЕНИЕ, ане закономерность. Сори, нет времени обьяснять-работа....

С таким маленьким весом, как высказалась Зося в одной из тем, кормите всем тем, что любит Ваш попик (сейчас не до правил правильного питания, главное набрать вес). И нужно обследование. А то все выходит как гадание на кофейной гуще - попадет совет в точку или нет.

кормлю кашами со шприца. кусается, выдирается, но ест
можно ли капельку меда добавлять в кашу хоть раз в день? читала вроде как можно..мол та же глюкоза.
и скажите сколько раз в день кормить и по сколько? раз 5 в день и по 1.5 мл нормально? или мало?

кормлю кашами со шприца. кусается, выдирается, но ест
можно ли капельку меда добавлять в кашу хоть раз в день? читала вроде как можно..мол та же глюкоза.
и скажите сколько раз в день кормить и по сколько? раз 5 в день и по 1.5 мл нормально? или мало?

В Вашем случае, думаю, что мед точно нельзя. Посм.личку

мед незя.
Я кормила по 1,5-2мл 4-6 раз в день, и смотреть на зоб -т.е. щупать его -как опустошится - заливать. птице НЕЗЯ дать худеть!!!

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.