Виктория17 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2016 Добрый день, У нас 2.5 недели назад появилась корелла. Брали у заводчицы. 1. Возраст: 2,5 месяца2. Пол не известен3. Корм: Рио, просо даю, сепия, минеральные камни, давала за это время несколько раз салат, яблоко, травку (сама выращивала), банан- не ест, запаривала овес.4. Световой день - 13-14 часов, в комнате тепло, влажность 50-60%5. Все это время пока птица у нас - 2.5 недели было хорошо, очень хорошо кушает, пьют воду, просо вообще обожает, играет, монтану делает каждый день. Но вот вчера утром обратила внимание - помет ночной очень плохой, и в течении дня птичка не очень активничала, даже несколько раз хохлилась и спала, но на одной лапке. Я сразу поставила лампу. К вечеру стал кушать и играть, опять монтана, колокол бить и кричать. Так же заводчица порекомендовала давать Ветом 4. Я вчера его купила и насыпала на просо, он сразу схрумал. Утром сегодня помет лучше, но так же не оформленный и с жижей. Опять насыпала Ветом на просо и на корм. Лампа включена. Играет, кушает - как обычно. Так как он у нас недавно - совсем не ручной, только-только стал привыкать есть просо с руки, пару раз залазил на пальцы и так кушал. С клетки ещё не выпускали. Анализ на копрограмму хочу отвезти завтра утром в клинику, будет уже к вечеру готова. На дисбактериоз - только в воскресенью смогут принять 5.06. Какие сейчас основные действия, подскажите, пожалуйста.1. Лампа есть2. Овощи, фрукты убрали. Что сейчас кушать можно ? и какие препараты? Даем Ветом 4. Благодарю заранее. Вот птичка: Помет вчера утром (ночной): Вчера дневной: Сегодня было пару какашек более менее, в основном - жидкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2016 пишу из опыта - помет дрянь, желтый цвет - это печень (ее чтото токсинит), посему сдать помет на бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам и на дисбак., на капрограмму и инвазии (на это нужен свежий помет, паразиты быстро дохнут и разлогаются). для печени подовайте карсил или расторопшу , можно даже в кормушку отделно положить - шрот , семена, карсил- что есть. Но у вас такой яркий цвет что боюс тут нужна уже тяжелая гвардия - урсосан или типа того, я не врач, нада у Зоси спросить. Мы при таком помете на урсосане сидели (воробей, 4инфекции жкт было посему и печень в хлам хронически). Птичку греть, довать легкую пищу для жкт - кашки, паренки, зерно, канареечник, мелкое просо.Ветом ЧЕТЫРЕ -если не ошибаюс- это чистый ПРОБИОТИК - т.е. заселяет жкт полезной флорой. Есть смысл довать при дисбаке, но - если у вас есть нечто патогеное - то то что заселяется будет постояно сьедаться патогенной флорой, посему обычно при плохом помете, отравлениях дают ветом 1.1 - там бацилус СУБТИЛУС - сенная палка по руски -пожирает мелкую патфлору, пишут что и кандиду тоже. Я своим даю обычно первые 3 дня ветом1.1 (а лучше споровит - он жидкий, БЕЗ сахара, это тот же субтилус, просто сладкое для патфлоры - это еда , и потом уже даю все 2 недели субтилус вместе с пробиотиком (линекс или лактобифид или что дома есть). Ибо -если у вас патогеника - то при отмене пробиотика она снова в рост пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти