Виктория17 Опубликовано 2 июня, 2016 #1 Опубликовано 2 июня, 2016 Добрый день, У нас 2.5 недели назад появилась корелла. Брали у заводчицы. 1. Возраст: 2,5 месяца2. Пол не известен3. Корм: Рио, просо даю, сепия, минеральные камни, давала за это время несколько раз салат, яблоко, травку (сама выращивала), банан- не ест, запаривала овес.4. Световой день - 13-14 часов, в комнате тепло, влажность 50-60%5. Все это время пока птица у нас - 2.5 недели было хорошо, очень хорошо кушает, пьют воду, просо вообще обожает, играет, монтану делает каждый день. Но вот вчера утром обратила внимание - помет ночной очень плохой, и в течении дня птичка не очень активничала, даже несколько раз хохлилась и спала, но на одной лапке. Я сразу поставила лампу. К вечеру стал кушать и играть, опять монтана, колокол бить и кричать. Так же заводчица порекомендовала давать Ветом 4. Я вчера его купила и насыпала на просо, он сразу схрумал. Утром сегодня помет лучше, но так же не оформленный и с жижей. Опять насыпала Ветом на просо и на корм. Лампа включена. Играет, кушает - как обычно. Так как он у нас недавно - совсем не ручной, только-только стал привыкать есть просо с руки, пару раз залазил на пальцы и так кушал. С клетки ещё не выпускали. Анализ на копрограмму хочу отвезти завтра утром в клинику, будет уже к вечеру готова. На дисбактериоз - только в воскресенью смогут принять 5.06. Какие сейчас основные действия, подскажите, пожалуйста.1. Лампа есть2. Овощи, фрукты убрали. Что сейчас кушать можно ? и какие препараты? Даем Ветом 4. Благодарю заранее. Вот птичка: Помет вчера утром (ночной): Вчера дневной: Сегодня было пару какашек более менее, в основном - жидкий
Delfin Опубликовано 3 июня, 2016 #2 Опубликовано 3 июня, 2016 пишу из опыта - помет дрянь, желтый цвет - это печень (ее чтото токсинит), посему сдать помет на бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам и на дисбак., на капрограмму и инвазии (на это нужен свежий помет, паразиты быстро дохнут и разлогаются). для печени подовайте карсил или расторопшу , можно даже в кормушку отделно положить - шрот , семена, карсил- что есть. Но у вас такой яркий цвет что боюс тут нужна уже тяжелая гвардия - урсосан или типа того, я не врач, нада у Зоси спросить. Мы при таком помете на урсосане сидели (воробей, 4инфекции жкт было посему и печень в хлам хронически). Птичку греть, довать легкую пищу для жкт - кашки, паренки, зерно, канареечник, мелкое просо.Ветом ЧЕТЫРЕ -если не ошибаюс- это чистый ПРОБИОТИК - т.е. заселяет жкт полезной флорой. Есть смысл довать при дисбаке, но - если у вас есть нечто патогеное - то то что заселяется будет постояно сьедаться патогенной флорой, посему обычно при плохом помете, отравлениях дают ветом 1.1 - там бацилус СУБТИЛУС - сенная палка по руски -пожирает мелкую патфлору, пишут что и кандиду тоже. Я своим даю обычно первые 3 дня ветом1.1 (а лучше споровит - он жидкий, БЕЗ сахара, это тот же субтилус, просто сладкое для патфлоры - это еда , и потом уже даю все 2 недели субтилус вместе с пробиотиком (линекс или лактобифид или что дома есть). Ибо -если у вас патогеника - то при отмене пробиотика она снова в рост пойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти