Graf_Vlad Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2016 Волнистый Попугай, Пол - Мужской. Кушает корм - RIO, для волнистых попугайчиков.А также - RIO, Минеральная Смесь для пищеварения. Вчера вечером я обнаружил что у птички мокрая голова и постоянные приступы рвоты, выглядит очень вялым, хотя играется с зеркалом и игрушками. Также он периодически чихает, взлохмачивается, трясет головой и дрожит.Очень важно заметить, что он грыз обои в другой комнате пока меня не было дома. (Я думаю в этом вся проблема) Помёт не изменился, остался как прежде - зелёно-черный, хотя, вроде, стал пожиже. Я не знаю как давно он болеет, но заметил только вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2016 ....еще вижу на фото припухший глаз- есть такое? помет сдать на капрограмму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев с чуствительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. При траблах с глоткой - сдать мазок с глотки на бакпосев с чуситвельностью к антибиотикам и мазок с глотки на цитологию.Питчку отмыть - ватным диском в теплом хлоргекседине или ромащке. Рвота может быть иза грибка, мегабактерий, микоплазмы, трабл с поджелудкой и... посему и нужно сдать анализы. Для снятия симптомов - дать сорбент В КЛЮВ (луше энтеросгель, только при рвоте ничего сладкого птице незя- расплодите инфекцию), кормить можно через час. И кормить птичку легкой едой- кашки, паренки (только рож птичкам незя), канареечник, мелкое просо- ибо нужно разгрузить жкт. Зелень и пр не довать на время болезни. Сорбент можно довать несколко раз в день 2 дня подряд -- дальше нет смысла и ненада. Можно еще предположить отравление - тогда сорбент поможет, выведет токсины и птичка поправится. Если рвота повторяется , то анализов не избежать. Птичку греть- посавьте лампу накала, ибо когда они болеют темпа тела ПАДАЕТ с 42град., часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень.Про рвоту - почитайте в закрепленной теме в этом разделе Болезни- там врач описала возможные причины.Врач вам не нужен, нужен лаборант - кто собакам анализы делает, или в чел лабе можно сделать, мазки с глотки я делаю в чел комп лабе типа Инвитро - только сказать им что это ВАШ мазок (помет в такую лабу сдать нельзя, только мазки с глотки\носа\раны\глаз можно сдовать, ибо там специфика есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Vlad Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2016 Для снятия симптомов - дать сорбент В КЛЮВ. А "Смекта" подойдёт в качестве сорбента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) угу Изменено 1 июня, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти