Перейти к содержанию

Рвота и Вялось у Волнистого Попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый Попугай, Пол - Мужской.

Кушает корм - RIO, для волнистых попугайчиков.
А также - RIO, Минеральная Смесь для пищеварения.

Вчера вечером я обнаружил что у птички мокрая голова и постоянные приступы рвоты, выглядит очень вялым, хотя играется с зеркалом и игрушками. Также он периодически чихает, взлохмачивается, трясет головой и дрожит.
Очень важно заметить, что он грыз обои в другой комнате пока меня не было дома. (Я думаю в этом вся проблема)

Помёт не изменился, остался как прежде - зелёно-черный, хотя, вроде, стал пожиже.

Я не знаю как давно он болеет, но заметил только вчера.

post-66395-1464759710_thumb.jpg

post-66395-1464759734_thumb.jpg

Опубликовано

....еще вижу на фото припухший глаз- есть такое?

помет сдать на капрограмму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев с чуствительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. При траблах с глоткой - сдать мазок с глотки на бакпосев с чуситвельностью к антибиотикам и мазок с глотки на цитологию.
Питчку отмыть - ватным диском в теплом хлоргекседине или ромащке. Рвота может быть иза грибка, мегабактерий, микоплазмы, трабл с поджелудкой и... посему и нужно сдать анализы. Для снятия симптомов - дать сорбент В КЛЮВ (луше энтеросгель, только при рвоте ничего сладкого птице незя- расплодите инфекцию), кормить можно через час. И кормить птичку легкой едой- кашки, паренки (только рож птичкам незя), канареечник, мелкое просо- ибо нужно разгрузить жкт. Зелень и пр не довать на время болезни. Сорбент можно довать несколко раз в день 2 дня подряд -- дальше нет смысла и ненада. Можно еще предположить отравление - тогда сорбент поможет, выведет токсины и птичка поправится. Если рвота повторяется , то анализов не избежать. Птичку греть- посавьте лампу накала, ибо когда они болеют темпа тела ПАДАЕТ с 42град., часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень.
Про рвоту - почитайте в закрепленной теме в этом разделе Болезни- там врач описала возможные причины.
Врач вам не нужен, нужен лаборант - кто собакам анализы делает, или в чел лабе можно сделать, мазки с глотки я делаю в чел комп лабе типа Инвитро - только сказать им что это ВАШ мазок (помет в такую лабу сдать нельзя, только мазки с глотки\носа\раны\глаз можно сдовать, ибо там специфика есть).

Опубликовано

Для снятия симптомов - дать сорбент В КЛЮВ.

А "Смекта" подойдёт в качестве сорбента?

Опубликовано (изменено)

угу

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.