Перейти к содержанию

Маленький птенец хищника


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! кто может проконсультировать по поводу выкармливания маленьких птенцов коршуна (возраст около 5 дней). Желательно вконтакте. Отзовитесь, пожалуйста!

 

А пока что спрошу здесь основное. С какого возраста вводить коршунам погадочный материал? кормлю пока мышью - мясо с костями и органы (без жкт, без шкуры). Выезжаю за перепелами, чтобы согласно книге (ник Фокс, "понимание хищной птицы") кормить фаршиком из перепела без кожи/перьев/жкт. то есть мышцы/кости/органы, перемолотые в мясорубке.

 

Пожалуйста, кто имеет опыт выкармливания таких крошек коршуна, помогите кураторством. Матчасть почитана, но вопросы все равно остались, да и в книгах пишут про соколов, ястребов, мало ли какие могут быть отличия их от коршунов.

 

можете написать вконтакте сразу https://vk.com/corviana. просто там было бы удобнее и быстрее переписываться

Опубликовано

Спасибо! Замечательная тема, и как она мне раньше не попадалась я даже не знаю)

 

post-43121-1464620855_thumb.jpg

 

post-43121-1464620759_thumb.jpg

Опубликовано

я в этой теме сейчас соберу целый определитель возраста птенца коршуна. Вдруг кому-то интересно.

 


Хорошо, если возраст определен правильно, конечно.

 

Надо бы тему перенести в дневники ХП и назвать - коршуненок Кита. Рост и развитие птенца

 


QPJHGVXAczM.jpg

 

PrIpRtLPnk4.jpg

Опубликовано

Ростислав, а мясокостная мука намного хуже костной? не можем найти костную муку. Видимо придется скоблить кость)

Опубликовано

Можно я тоже чуть,чуть посоветую. Я использую яичную шкарлупу подсушиную в духовки или в микроволновке, размельчённую в кофемолке до консистенции пыли.

Опубликовано

Костная мука, измельчённая скорлупа яиц - пойдёт всё с содержанием кальция. А по возрасту среднего размера хищных птиц и их внешнему виду есть вот такой рисунок:
_________0.jpg

Опубликовано

а есть ли риск избытка кальция? посоветовали еще измельчить таблетки глюконата кальция в мясокостную муку и в этом обваливать

Опубликовано

Риск избытка кальция появляется именно при применении таблеток. Глюконат кальция к тому же неприятен на вкус, и может отбить птенцу аппетит. Из костной же муки (или скорлупы) птичий организм извлекает кальций судя по всему труднее, по крайней мере при подобном рационе я лично никогда не встречал симптомов гиперкальциемии у птенцов.

Опубликовано

дали сегодня свежепойманную рыбку. Отлично пошла)

 

Ну костной муки нет, только мясокостная. Так как яйца сами почти не едим, тоже проблема, нет набранной скорлупы, пока пользуюсь мясокостной мукой, но вид у нее не очень конечно( и птенцу не очень она нравится

 

4yH1bGRmqPU.jpg

 

UtGc8m48ttk.jpg

Опубликовано

ребятки, до сих пор так и нет погадки. Она что, все переваривает? 30 и 31 числа ладно, можно сказать что погадочного материала было мало (перпелка полуощипанная). но уже три дня как кормлю мышью, полностью, не отделяя ничего и все еще нет погадки. Но птенец активный и хорошо развивается, нет такого чтобы был вялым или вроде того. .-.

Опубликовано

интересно, хоть кому-нить интересно наблюдение за этой темой?) ну, впрочем, я в любом случае каждый день фотографирую, бросаю в блог, так что пусть будут и тут.

 

mcajqVh4Slk.jpg

 

CoQA1FecyaQ.jpg

Опубликовано

Корвиана, очень интересно. Следим за развитием этого милого создания.

Опубликовано

Коршун наверное может съедать погадку вскоре после сбрасывания. По крайней мере для крупных падальщиков подобное - норма. Так что чтобы её увидеть придётся подгадать нужный момент :) .

Опубликовано

Конечно интересно как развивается птенец коршуна.Я признаюсь, занимаюсь птицами лет 30 а вот птенцов черного коршуна никогда не видел. :shuffle:

Опубликовано

Да, коршун, это интересно.

Опубликовано

Порядок, получили погадку ночью (утром). Правда у моего птенца аппетит меньше стал. А второй ест как крокодил(8 дней возраст)

Опубликовано

Да. второй птенец был в гостях у нас сегодня... он просто проглот, а наш сегодня ел в режиме "ложечку за маму".

 

PduEWBOtF4A.jpg

Опубликовано

интересно, хоть кому-нить интересно наблюдение за этой темой?) ну, впрочем, я в любом случае каждый день фотографирую, бросаю в блог, так что пусть будут и тут.

 

Да, очень!
Просто это не вконтакте, тут к сожалению нет обратной связи в виде лайков.
Уверен интересно многим. Я бы ничего бы может и не написал тут, если бы вы не задали вопрос.
Но при этом постоянно захожу за новостями)

Опубликовано

Вопрос к знатокам)
Может у птенца снижаться аппетит из-за того, что я его закармливаю? Кормлю хоть и не до битком набитого зоба, но зато кучу раз в день как зоб опустел сразу новое кормление. Может им нужно больше времени лежать с пустым зобом после еды?
Птенец активный, не валяется вялым, в общем ведет себя нормально, но ест медленно, рассматривает каждый кусочек, роняет.
Может это и из-за жары... дома достаточно жарко

Опубликовано

Надо делать большой ночной перерыв - часов на двенадцать. Тогда будет хороший аппетит как минимум утром.

 

А жара да, сильно влияет на кормление птенцов. Вплоть до того, что в жаркие годы молодые пернатые хищники в природе растут более мелкими, чем в прохладные. Арабы вон в питомниках поддерживают температуру в питомнике на время выращивания соколят в 20-22 градуса, считая её оптимальной для поддержания высокого аппетита.

Опубликовано

Ну ночной перерыв то есть. Иногда перед сном птенец уже пустой или почти)

 

Проблема с солнцем - на солнце птенцам сразу жарко... даже в тени

Опубликовано

интересно, как пол определить? но наверное по лапам и т.д., как у ястребов, не получится, ибо ни у кого нет опыта и не с чем сравнить?

 

oCjLv2TnVVg.jpg

Опубликовано

У коршунов с определением пола вообще довольно туго - у них разница в размерах и пропорциях гораздо меньше чем у тех же ястребов.

Опубликовано

Сказали что типа самец, но не хочу верить просто потому, что мне хочется самку) Но выбора нет, так что пофиг. Вес набирает вроде нормально, может еще вымахает...

 

Вот нам и 2 недели

 

xcF0f4uAEEQ.jpg

 

Ростислав, у вас есть какая-нибудь таблица с набором веса для какого-нибудь хищника? Просто интересно сравнить, не сами цифры конечно, а процент приростов или вроде того. Хотя может быть в литературе есть, поискать надо..

Опубликовано

 

Ростислав, у вас есть какая-нибудь таблица с набором веса для какого-нибудь хищника? Просто интересно сравнить, не сами цифры конечно, а процент приростов или вроде того. Хотя может быть в литературе есть, поискать надо..

 

К сожалению у меня таких данных нет. Но где-то в сети мне встречалось нечто подобное для тетеревятника, только не припомню где.

Опубликовано

По традиции

 

K4neeea9EUQ.jpg

Опубликовано (изменено)

post-43121-1465427934_thumb.jpg

Изменено пользователем Корвиана
Опубликовано (изменено)

Объясните нубу, в чем принципиальное отличие бубенцов для хищника. Рыболовные бубешцы 10 рублей, сокольничсьи 1000 р за 1 шт. Неужели такая сильная разница?

Изменено пользователем Корвиана
Опубликовано

Разница между соколиными бубенцами и рыболовными значительная. Рыболовные делают из жести с билом в виде стального шарика или вообще жестяной же колотушки. Для соколиной охоты - из бронзы, серебра, разных хитрых сплавов. С билом тоже хитрят по-разному. В результате при использовании на птице рыбацкого бубенца он часто ломается (обычно ушко отпадает) и даже при небольшом ветре его слышно метров на 30-50. сокольничьи - метров на триста в тех же условиях. Кроме того их подбирают в разнотонные пары, где звук охватывает более широкий спектр, и его слышно ещё дальше. По крайней мере так должно быть в идеале. На практике же, особенно покупая бубенцы онлайн, можно оказаться "счастливым" владельцем обычных рыбацких, но совсем за другие деньги.

Опубликовано

вот не знаю, стоит ли брать бубенцы, если я просто планирую учить птицу свободным полетам. Или и без них норм? .-. Просто рассуждения. А где можно их купить, тоже отдельный вопрос...

Опубликовано

Бубенцы предназначены в первую очередь для поиска поймавшей дичь птицы в зарослях кустов или высокой травы. Коршуну они особо не нужны. В отличие от телеметрии, помогающей отыскать отлетевшую или потерявшуюся птицу. Но телеметрия - девайс очень дорогой, далеко не всем по карману.

Опубликовано

телеметрию к сожалению не могу потянуть, но и без полетов держать хищную птицу нет смысла... вот думаю, может бубенцы чем-то когда-нибудь помогут?) хотя все же наверное нет особого смысла

Опубликовано

У вас под подстилкой случайно не ровная поверхность? Ястребиным птицам желательно снизу ветки класть, иначе могут быть проблемы с лапами. Хватательные способности не разовьются (или правильнее сказать "мелкая моторика пальцев"? :) ).

Опубликовано

Лапами хватается и работает хорошо (если его поднимать, он начинает бояться и хватается за руки). Это значит что все нормально?) Встает на них, чуть ли не ходит. Но гнездо сделаю, все равно собираюсь переселять его в плоское место, чтобы хвостом не упирался в стенки ящика.

Опубликовано

Просто с месячного возраста даже соколам полезно класть в гнездо ежедневно сменяемые свежие ветки. Они с ними часто играются, хватают лапами, и это развивает ловкость пальцев. В сравнении с соколятами выросшими на гладкой поверхности у них раньше развивается координация, последние даже после начала полётов несколько более неуклюжи. Для ястребиных птиц, преимущественно лесных обитателей, это ещё важнее.

 

PA210029.JPG

Опубликовано

до сих пор не переселили, были проблемы со временем х_х

 

наконец-то Кита парное ест. до этого к сожалению негде было взять(

 

post-43121-1466054006_thumb.jpg

 

post-43121-1466054040_thumb.jpg

 

post-43121-1466054085_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

сделали гнездо из веток наконец) вскоре птенец стал пахнуть ветками свежими)

 

Питается Кита вроде разнообразно. Мыши были основой, сейчас перепела парные. Дополнительно крысы, хомяки, рыба 2 раза. А как часто можно давать рыбу?

 

Все кажется, будто она маленькая, да не растет... ест вот по-прежнему не очень хорошо, старается выбирать так, чтобы было поменьше костей и шерсти/перьев. =_= Почему-то любит кишки

 


post-43121-1466099361_thumb.jpg

 

post-43121-1466099393_thumb.jpg

 

post-43121-1466099409_thumb.jpg

Изменено пользователем Корвиана
Опубликовано

Рыбу коршуну можно давать довольно часто, хоть через день. Лишь бы птица не потеряла к ней интерес. А вот то, что любит кишки, говорит о недостатке микроэлементов или витаминов. Яйца перепелиные даёте? Можно даже по два на день. И, если копается в корме выбирая кусочки получше, можно уже переводить на двухразовое кормление, утром и во второй половине дня, с промежутком в 8-10 часов.

Опубликовано

есть вариант воспользоваться элеовитом, пока яиц у меня нормальных нет, есть брак после инкубации, почти во всех яйцах развившиеся птенцы. Наверное смысла мало такое давать) а это может быть от того, что он все время питался размороженными кормами? парное только второй день как даем.

Опубликовано

В разморозке витаминов птенцам недостаточно однозначно. А яйца, в принципе, можно давать и обычные куриные - просто смотреть, чтобы качественные были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.