Гульниша Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2016 Здравствуйте. Волнистый попугайчик, мальчик, примерно 5-6 месяцев. У нас живет чуть более двух месяцев. Купили в зоомагазине, там условия содержания были плохие. по приходу домой лечили что-то типа ранки на восковице и сзади на шейке были принудительно ощипаны перышки. Думаю, подрался в общей клетке (попугаев там всяких разных в одной клетке было очень много и возможно там его и травмировали). Ранку на шейке вылечили промывали хлоргексидином и мазали левомеколью. Нарост или гнойничок на восковице постепенно уменьшился, затем вскрылся. Орнитологов у нас нет. В обычной ветеринарке нам назначили бисептол. Им мы попоили птичку в течении 5 дней 2 раза в день. Это было в марте. Затем гнойник вскрылся и остался след такой как дырочка на восковице размером примерно 1мм. Сейчас уже третий день из этой дырочки идет кровь. Сначала думали, что кровотечение из носа. Давали дицинон 1-2 капли в клюв принудительно во время кровотечения. Кровь останавливалась, но только на пару часов. Сейчас, по мере наблюдения, понимаю, что кровит вот эта самая дырочка у ноздри. Причем она стала больше и образовалось что то типа небольшой трещинки рядышком. Птичка вялая, практически не ест, не поет. По комнате летает. Живет на кухне ( кухня большая и клетка расположена далеко от газа и всяких опасностей) летает всегда под присмотром. Последний корм Триол, подкормка Витакрафт ( в период линьки которая), кушает кашки ( измельчаем в кофемолке и варим сами гречку, пшено, ячневую), листья салата, одуванчика. Сейчас пытаюсь принудительно давать кальция глюконат два раза в день по 2-3 капли. Кровь смываем ваткой смоченной в хлоргексидине. от этой манипуляции все перышки на головке страшненькие стали уже. Отпаиваем чаем из крапивы. Что еще можно предпринять? боюсь что птичка погибнет. Буду очень благодарна за информационную помощь. (Прошу прощения фото вставить не получилось, попробую еще раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2016 позвоните врачу форума Зосе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон в подписи стоит. Нужны ФОТО!! мы тут не телепаты. Сложно понять соСЛОВ, тут ВИДЕТЬ нужно чо там. Фото дайте птицы, проблемного места В МАКРО, помета.ПС: вставить фото прям сюда в тему - прще простого - жмте "ответить"тут в теме справа рядом с "быстрый ответ", откроется окно - там кликнуть на "выбрать файл" и "отправить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульниша Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2016 вот то что получилось сфотографировать. около правой ноздри и есть эта самая то ли киста, то ли эрозия..... это немного с другого ракурса. но здесь также немного видно... прошу прощения если что то не так. я здесь новичок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2016 вот то что получилось сфотографировать. около правой ноздри и есть эта самая то ли киста, то ли эрозия..... А поближе можете сделать? Взять в руки и с близкого расстояния сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульниша Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2016 Уважаемые форумчане. Отписываюсь по ситуации. Кровила действительно эрозия около носика справа. Сегодня Кирюшка, наконец, сам начал потихоньку кушать, даже петь пытается. У него сейчас линька и думаю, что он просто неудачно расчесал это место которое так и осталось в виде небольшой эрозии. Я вообще вдоль и поперек избороздила просторы интернета и пришла к выводу что это было у него либо что-то вроде кисты, либо что-то типа гемангиомы. Ну у попугаев очень редко это встречается и соответственно такие птички склонны к кровотечениям. Теперь постараемся быть еще более внимательны. А то я прям вся извелась за эти дни. Кровь останавливали ваткой с дициноном, также поим кальция глюконатом, а эрозию обрабатываю хлоргексидином и смазываю поочеедно то левомеколью, то метилурациловой мазь. Спасибо всем кто был не равнодушен к нашей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения