Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,

час назад ко мне обратились соседи, чтобы я им посоветовал что-то относительно птички, которую они подобрали днем. Оказалось, что это стриж. Стрижа забрал, так как на то есть все основания. Но нет смысла рассказывать о соседях.
И так птица не кушала с обеда а сейчас уже 10 часов вечера. Как по мне, то вполне здоровая птица. Крылья целые и хорошо работают. Лапки целые и крепки. Маховые перья и перья хвоста целые. Глаза и клюв чистые. Клюв твердый и сформирован - наверное взрослая птица. Я то стрижа не видел никогда, тем более в руках не держал. По этому может в чем-то и не прав. Птица по внешнему виду активная и здоровая.
Также соседи сообщили, что нашли птицу в траве практически без сознания. Но сейчас она активная. Также с птицы сняли клеща. Он на ней сидел или уже присосался - понятия не имею (соседи не совсем трезвые).

На форуме очень много информации, но сегодня и завтра у меня нет времени читать и изучать. По этому прошу дать несколько советов, чтобы птичка не умерла.
1. Можно ли утром сделать попытку выпустить ее на волю, так как она достаточно активная. Если да, то как это сделать. У нее же маленькие ножки, и на земле она просто лежит. А крылья длинные - шансов взлететь мало. Просто подбросить ее?
2. Нужно ли покормить - и чем можно покормить если нет насекомых?
3. Она дневная птица? Вопрос возник из того, что прочитал будто они спят в полете.
4. Любой другой совет, который Вы посчитаете ценным для меня.

Извините, если какие-то вопросы Вам показались глупыми, но я посчитал, что лучше спросить.

IMG_8844.JPG

Опубликовано

взрослая птица, старше трех лет.

без рентгена определить, нет ли скрытых повреждений - перелома луча без смещения, например, определить сложно.

птица хохлится, т.е. чувствует себя плохо.
на вскидку - если нет ничего худшего - ушиб и чмт неизвестной тяжести. если легкое - неделю все равно должен посидеть. (лучше дней 10). если что-то более серьезное 2 недели или полтора месяца, если птица все-таки летная или пмж, если что-то серьезное повреждено - сустав например.

сейчас - большая, а главное. высокая коробка картонная либо пластиковая. какая-нибудь крышка с отверстиями. она критична. если птица летная - придет в себя и стартует прямо из коробки. разобьется, поломается. на дно бумажные салфетки, убирать сразу по загрязнению, беречь оперение как зеницу ока. брать птицу солфеткой.

не знаю, как у вас с безрецептурным приобретением препаратов, но сейчас птице нужен ампульный б1 (тиамина хлорид) 0,03 мл в клюв. через три дня повторить. очень нужен ампульный пирацетам (ноотропил) по 0,03 мл в клюв 2 раза в день от недели. ампульный мексидол по капле в день от недели. глицин - найдете пишите.

насекомые критичны. домовые и банановые сверчки, крупные. мраморные и туркменские тараканы. без этого - на мешанке из обезжиренного творога и дафнии он не протянет.

если найдете 5% глюкозу (не выше процентность) и ветеринарный регидрант - это очень поддержит его силы.

найдете время - закрепленные темы все-таки почитайте.

кормление принудительное. оставлять еду стрижу бесполезно. кормить МНОГО. ориентировочно 50 крупных сверчков в день. насекомых умерщвлять!

важно! птицу сейчас не греть и не поить. если чмт - это критично.

Опубликовано

взрослая птица, старше трех лет.

без рентгена определить, нет ли скрытых повреждений - перелома луча без смещения, например, определить сложно.

птица хохлится, т.е. чувствует себя плохо.
на вскидку - если нет ничего худшего - ушиб и чмт неизвестной тяжести. если легкое - неделю все равно должен посидеть. (лучше дней 10). если что-то более серьезное 2 недели или полтора месяца, если птица все-таки летная или пмж, если что-то серьезное повреждено - сустав например.

сейчас - большая, а главное. высокая коробка картонная либо пластиковая. какая-нибудь крышка с отверстиями. она критична. если птица летная - придет в себя и стартует прямо из коробки. разобьется, поломается. на дно бумажные салфетки, убирать сразу по загрязнению, беречь оперение как зеницу ока. брать птицу солфеткой.

не знаю, как у вас с безрецептурным приобретением препаратов, но сейчас птице нужен ампульный б1 (тиамина хлорид) 0,03 мл в клюв. через три дня повторить. очень нужен ампульный пирацетам (ноотропил) по 0,03 мл в клюв 2 раза в день от недели. ампульный мексидол по капле в день от недели. глицин - найдете пишите.

насекомые критичны. домовые и банановые сверчки, крупные. мраморные и туркменские тараканы. без этого - на мешанке из обезжиренного творога и дафнии он не протянет.

если найдете 5% глюкозу (не выше процентность) и ветеринарный регидрант - это очень поддержит его силы.

найдете время - закрепленные темы все-таки почитайте.

кормление принудительное. оставлять еду стрижу бесполезно. кормить МНОГО. ориентировочно 50 крупных сверчков в день. насекомых умерщвлять!

важно! птицу сейчас не греть и не поить. если чмт - это критично.

не поить? так можно?

что такое ЧМТ?

Опубликовано

черепно-мозговая травма.
если поить - возможно развитие отека мозга. ближайшие три дня лучше подстраховаться.

сверчки содержат достаточно влаги, чтобы птица перенесла и большее время отсутствие воды безболезненно.

Опубликовано

черепно-мозговая травма.
если поить - возможно развитие отека мозга. ближайшие три дня лучше подстраховаться.

сверчки содержат достаточно влаги, чтобы птица перенесла и большее время отсутствие воды безболезненно.

спасибо

Опубликовано

спасибо

а вот птичка в приглушенном свете начала ухаживать за собой... может все будет хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.