Паукан Опубликовано 24 мая, 2016 #1 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Венесуэльский амазон, девочка. С момента приобретения (10 месяцев назад) периодически чесалась и "хрустела" перьями ночю, даже будучи накрытой. Тогда этому особого внимания не придали. Но теперь все чаще стал замечать что она в прямом смысле слова обгрызает маховые перья на крыльях и крупные перья хвоста. На левом крыле одни остины остались. Мелкие перья не трогает, но они какие-то ломкие - на многих не хватает "лучиков". Птица уже месяц как стала более менее ручная (кстати во многом благодаря тому что стала плохо летать) и дает расправить крыло и покопаться в перьях, поэтому могу сказать что кожа не раздражена, только перхоти много было, особенно зимой. Видимых паразитов тоже не нашел. Фото не очень качественное, заранее извиняюсь. Корм: Престиж для амазонов + Престиж для крупных попугаев (50/50). Из фруктов признает только яблоки, за почти год не удалось приучить ни к чему.Помет вроде нормальный, не желтый, не зеленый и не понос точно. В первое время жила в тесной клетке, но сейчас свободно гуляет по комнате, облюбовала шкаф и насест на клетке. В клетку запирается только на ночь. Так что не думаю, что на тесноту жалуется. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Паукан
Паукан Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2016 В зеленом попугае. Не зная тогда ещё о их репутации. Осенью обнаружили глистов (визуально), хотя анализ не выявил их после этого. Птица с тех пор бодрая и жизнерадостная, кушает хорошо и глистов больше не видно было. Может для профилактики курс пройти?
nadine1969 Опубликовано 24 мая, 2016 #4 Опубликовано 24 мая, 2016 Насколько я знаю,для профилактики лекарство не дают.
Паукан Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2016 Тогда как понять, есть у птицы глисты или нет? Несколько раз анализы сдавать?
nadine1969 Опубликовано 24 мая, 2016 #6 Опубликовано 24 мая, 2016 Тогда как понять, есть у птицы глисты или нет? Несколько раз анализы сдавать? Конечно,если не видны в помете.
Паукан Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 25 мая, 2016 Если они таки остались - могут ли служить причиной зуда и ощипа крыльев? Что еще посоветуете проверить?
Irisha Опубликовано 26 мая, 2016 #8 Опубликовано 26 мая, 2016 Посоветуем сходить на осмотр к одному из рекомендованных ветеринаров Все анализы можно сдать за один раз, микроскопию помета сделать можно сразу же, а не гадать на кофейной гуще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти