Татьяна Корн Опубликовано 21 мая, 2016 #1 Опубликовано 21 мая, 2016 Здравствуйте участники форума, я два года содержу первой линии из питомника Москвы поголовье Мелехенской кукушки - куры, пестро-черна и белая Бельгийская порода кур. Этот год инкубирую яйца, оплод получается из 40 яиц 6 шт. не оплодотворенных. Кормление птицы хорошее с соблюдением рациона. У меня вопрос : как улучшить оплодотворенность яиц и сколько лет птица продуктивна как как маточное поголовье. Спасибо тем, кто ответит.
Т.Владимир Опубликовано 21 мая, 2016 #2 Опубликовано 21 мая, 2016 Хорошая порода, может в этом году тоже пополним свой птичник Куку де Малин, плохая оплодотворенность яиц по опыту может быть например из за быстрого набора веса при росте птицы, особенно это заметно у тяжелый пород. Может быть и другие факторы, но для этого надо знать ваши условия содержания.
Татьяна Корн Опубликовано 21 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 21 мая, 2016 Спасибо за ответ, Вы действительно скорее всего правы, территория передвижения у них сейчас не очень большая, на летнее содержание еще не переводили из-за холодной погоды, живой вес будет примерно кг. 8, т.к. убойный вес петуха меньшего осенью, был в чистом весе 4900. Закормлены. Пети просто огромные.
Татьяна Корн Опубликовано 22 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2016 А где брали производителей? Писала писала Вам ответ и все сбросилось, а может ушло, не поняла, в общем уже коротко, заказ делала не я , знакомый, а он сейчас работает за Якутском и даже нет доступа связи. Они Бельгийской породы, буду переводить маточник сфотографирую. На форуме фермер или птицевод, эту тему открывал - Петр, из-за границы из Германии или Бельгии, точно не скажу, так у его фото точно моих птиц, а вот какая-то Маруся - там есть, так у нее птица совсем друга, высокая на ногах, поджарая. Цыпа в три дня ростом со стакан., и едят много меньше несушек, и яйценоскость чуть меньше. Хорошая птичка.
Т.Владимир Опубликовано 22 мая, 2016 #6 Опубликовано 22 мая, 2016 Спасибо Татьяна, посмотрю на фермере, думаю через месяц брать, а пока надо найти продавца чистой пород.
Татьяна Корн Опубликовано 23 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 23 мая, 2016 Спасибо Татьяна, посмотрю на фермере, думаю через месяц брать, а пока надо найти продавца чистой пород. Володя, Вы посмотрите еще по названию "Птичья деревня" - мне очень понравилось хозяйство и там есть эта порода уточните какая - чтобы Германия, Бельгия, есть еще Славакия кажется и эти линии смешивать нельзя, а еще можно набрать "заводчики" этой породы, я где-то встречала форум прямо указаны разные породы кур и специализированные хозяйства, если найдете, я бы тоже еще выписала, уже точно знать линию и потом правильно менять петек. Мне они очень нравятся, посмотрите, какие они любопытные и хитренькие, они очень ручные, спать могут на боку вытянув липки. Володя, Вы посмотрите еще по названию "Птичья деревня" - мне очень понравилось хозяйство и там есть эта порода уточните какая - чтобы Германия, Бельгия, есть еще Славакия кажется и эти линии смешивать нельзя, а еще можно набрать "заводчики" этой породы, я где-то встречала форум прямо указаны разные породы кур и специализированные хозяйства, если найдете, я бы тоже еще выписала, уже точно знать линию и потом правильно менять петек. Мне они очень нравятся, посмотрите, какие они любопытные и хитренькие, они очень ручные, спать могут на боку вытянув липки. Это им лампа попу греет в коробке, так они в дырочку дышат на свежем воздухе за коробкой, а один так и уснул, вот такой характер, само спокойствие.
Т.Владимир Опубликовано 24 мая, 2016 #8 Опубликовано 24 мая, 2016 Классные фотографии цыплят! Как не странно не знал о существование "Птичья деревня", самое интересное что ездил недавно в те края, в другое довольно большое хозяйство за взрослой самкой павлина, сначала подумал что это и была та самая деревня, но нет эта глобальней. Кукушек как не странно нашел рядом, они из Бельгии, договорился, в ближайшую неделю они несутся для меня.Сегодня взял пару десятков яиц Павловской для души от призеров выставки и 15 Ла-Флеш, через пару недель еще хочу взять Аям Цемани.
Татьяна Корн Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #9 Опубликовано 24 мая, 2016 Классные фотографии цыплят! Как не странно не знал о существование "Птичья деревня", самое интересное что ездил недавно в те края, в другое довольно большое хозяйство за взрослой самкой павлина, сначала подумал что это и была та самая деревня, но нет эта глобальней. Кукушек как не странно нашел рядом, они из Бельгии, договорился, в ближайшую неделю они несутся для меня.Сегодня взял пару десятков яиц Павловской для души от призеров выставки и 15 Ла-Флеш, через пару недель еще хочу взять Аям Цемани. если не жалко скажи что за питомник, я посмотрю что там за птичка, может себе подберу. Да и Малинов бы хотела заменить, зная уже о точно. если не жалко скажи что за питомник, я посмотрю что там за птичка, может себе подберу. Да и Малинов бы хотела заменить, зная уже о точно. цыпке три дня
Т.Владимир Опубликовано 24 мая, 2016 #10 Опубликовано 24 мая, 2016 Да это не питомники, это по всем птицам разные люди, которые держат для себя и находятся в окружности доступа поездки на машине, а я у них яйца выциганиваю
Татьяна Корн Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #11 Опубликовано 24 мая, 2016 Да это не питомники, это по всем птицам разные люди, которые держат для себя и находятся в окружности доступа поездки на машине, а я у них яйца выциганиваю Понятно, спасибо. Ла Фреш мне понравилась, а Алям нет, не нравится, что бы мясо было черное.
Т.Владимир Опубликовано 30 мая, 2016 #12 Опубликовано 30 мая, 2016 Взяли сегодня 23 яйца кукушек, привезены из Бельгии, уже заложили. Через недельку посмотрим на процент оплодотворенности яиц. Посмотрел на их птицу, вся в отличной форме.
Татьяна Корн Опубликовано 31 мая, 2016 Автор #13 Опубликовано 31 мая, 2016 Взяли сегодня 23 яйца кукушек, привезены из Бельгии, уже заложили. Через недельку посмотрим на процент оплодотворенности яиц. Посмотрел на их птицу, вся в отличной форме. просто молодец, да еще и юморной.......................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти