Перейти к содержанию

Помогите разобраться с анализами, чем лечить?

Marchello

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с анализами и подобрать лечение!

Попугай розелло 3, 7 года, болеет волнами, то выздоравливает, то снова заболевает. Ведет себя апатично, вялый, прихрамывает, мало летает. Кушает корм Падован, сидит на диете, только корм, иногда каша гречневая. Добавляю Вигозин в поилку, давала Нарзан в поилку и карсил. Сдали анализ на Бак посев и грибы. Результаты-грибы не обнаружены. Бактериологическое обследование обнаружены.
Результаты прикладываю. в примечаниях высокая чувствительность к ОФЛОКСАЦИН.
Подскажите пожалуйста, какой препарат начать давать и в какой дозировке, сколько по времени?
Подскажите как помочь птичке, как облегчить его страдания?

Заранее спасибо за помощь.

_______________.pdf

Я очень надеюсь, что найдутся специалисты кто сможет помочь с рекомендацией курса лечения!
Очень хочу ему помочь, птица мучается, страдает! Сама боюсь переборщить с дозировкой.
Сердце сжимается от вида его страданий. Пожалуйста, кто знает дозировки и препараты этой группы
напишите. Вес попугая 90 гр.
Спасибо

Фото помета.и сдайте общий анализ помета( капрологию) и на прастейших.В комнате растения какие? Обратитесь в ветклиникуЦентр к Волгиной Наталье или Литовченко Анастасии

Изменено пользователем Клуша

увы, я ничего сказать дельного не могу -не врач я, тем более по инфекциям и антибиотикам (данный препарат не юзала) -вам только к врачу форума Зосе либо очно к рекомендованым ЛУШИМ спецам РФ -Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с анализами и подобрать лечение!
Попугай розелло 3, 7 года, болеет волнами, то выздоравливает, то снова заболевает. Ведет себя апатично, вялый, прихрамывает, мало летает. Подскажите пожалуйста, какой препарат начать давать и в какой дозировке, сколько по времени? Подскажите как помочь птичке, как облегчить его страдания? Заранее спасибо за помощь.

Уважаемый Marchello, чтобы помочь Вашему розелло, обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных вет.специалистов Москвы:
Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресенье - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
http://www.vetgalaxy.ru
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Спасибо большое всем поддержку и рекомендации!

На простейших тоже сдали-результат не обнаружено. Помет-вроде бы нормальный стал. раньше было много воды, исключили из рациона яблоки(он их мог в день 5-6 ломтиков скушать).
Сейчас помет, сразу после приема лекарства и каши, жидкий(наверное от кол-ва воды и страха)
В течение дня зеленоватого цвета(колбаской), вода есть, но в разумных количествах, но белого стало меньше.

Мы были уже у специалистов некоторое время назад, но все рекомендации принесли лишь временный эффект. К сожалению, не дождалась ответа от специалистов и решила сама действовать.

Марфлоксин-0,5 таблетки на 1 мл. воды в клюв 0,2 мл. в сутки из раствора.(т.к. по анализам к данному антибиотику высокая чувствительность и он нейтрализует 2 группы бактерии из 3, что показал анализ)
даю уже 3 дня, хромота стала вроде-бы меньше, но сама активность попугая не высокая.

Нистатин-1/4 таблетки 500 000 ед. га 3 мл. воды в клюв 2-3 капли(инсулинки) 2 раза в сутки.
на 3 -й день приема антибиотка. сегодня 23 мая получается 2-й день.

Карсил и линекс по 1/2 капсулы вместе с кашей(гречка, геркулес, рис) измельчила в кофемолке, добавляю детское питание из брокколи, довожу до кипения, доб. каплю детского сока яблоко-абрикос(чтобы не кисло было)

Нарзан с водой 1:2 несколько капель лимона в поилку.

Ест корм Падован, не знаю сколько съедает, всегда ему подсыпаю. Докармливаю Кашей из состава который описала выше примерно 1,8-2,3 мл. шприца 3-4 раза в день. Предлагаю макароны вареные(состав: мука и вода), кушает! немного банана-тоже ест. Стараюсь дать ему усиленное питание. За время болезни, безуспешных попыток помочь, жесткая диета, все это привело к истощению.

Что посоветуете, может я что упустила, чем еще мне ему помочь, мучается.
Антибиотики переносит не очень, после приема сидит глазки закрывает, спит, молчит.
Стараюсь разнести по времени лекарства.

Утром насильно Каша с Карсил и Линекс, с кормом не ест((, через минут 30-40 Нистатин 2-3 капли.
Днем к сожалению, не имею возможности кормить его. Но за ним присматривают, макароны предлагают, уговаривают поесть, банан дают, но и корм он ест, только чистый, без всего.

Вечером-марфлоксин(18.00-19.00) стараюсь в одно время давать. Через минут 30-40 Кашу насильно из шприца 1,5-2 мл. могу добавить немного еще Карсила.

Около 22.00 даю Нистатин 2-3 капли в клюв, после он может немного зерен поклевать. Потом его нарываю спать. В целом состояние не идет на поправку, он такой-же вялый и грустный, почти всегда молчит и совсем не летает. Правда стал немного прыгать с подушки на подушку.

Что еще я могу сделать, подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо.

Спасибо!

В любом случае уже нельзя бросать антибиотики, курс 10 дней( к сожалению, я поступила неправильно и прекратила давать их какое-то время назад, решив, что это серьезный удар по печени, а она у него и так хромает)
Да, и другие специалисты сказали возможно справиться без них. Сейчас себя корю за это!!!

Я хотела уточнить по поводу дозировки Нистатина, правильно ли я даю в тех пропорциях и дозировках?

Спасибо!

В любом случае уже нельзя бросать антибиотики, курс 10 дней( к сожалению, я поступила неправильно и прекратила давать их какое-то время назад, решив, что это серьезный удар по печени, а она у него и так хромает)
Да, и другие специалисты сказали возможно справиться без них. Сейчас себя корю за это!!!

Я хотела уточнить по поводу дозировки Нистатина, правильно ли я даю в тех пропорциях и дозировках?

Вот не надо "самим" решать. Если врач ведет птицу, ему лучше знать. А по продолжению курса а/б,чувствительность м.б. уже не та и не принесет должного эффекта. Идите к врачу, получайте назначения.

Marchello, Вы своим самолечением птицу можете угробить. Антибиотики обычно применяют под прикрытием. Прекратите, пожалуйста, экспериментировать над попугаем. Обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных московских вет.специалистов по птицам.

Вот не надо "самим" решать. Если врач ведет птицу, ему лучше знать. А по продолжению курса а/б,чувствительность м.б. уже не та и не принесет должного эффекта. Идите к врачу, получайте назначения.

Ясно спасибо!

Я понимаю, что сделала не правильно, но теперь говорить задним числом поздно, надо лечить дальше! На тот момент была растеряна, обратилась к многим(МНОГИМ!) специалистам, мнения были разными. после рекомендованного курса(без антибиотика). было улучшение, я и успокоилась! некоторым симптомам не предала значения, решила, что это последствия и они со временем пройдут(лечила печень!).

Марфлоксин даю, так как свежие результаты( показали высокую чувствительность к данному составу, все остальные устойчивы либо мало чувствительны) Это свежий результат от 20 мая. я его очень ждала.
Предыдущий анализ был неразвернутый и без чувствительности к антибиотикам, к сожалению.

Marchello, Вы своим самолечением птицу можете угробить. Антибиотики обычно применяют под прикрытием. Прекратите, пожалуйста, экспериментировать над попугаем. Обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных московских вет.специалистов по птицам.

Я прикрываю Карсил, Линекс и Нитатин.
Что еще необходимо давать? К врачу обратимся, просто сейчас уже поздно бросать,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.