Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala, ну я уверена что у взрослой девочки восковичка такой бы точно не была. Рада, что порадовала вас! И имя похожее у наших птичек- Шурик- Шуник. Симпатично!

Опубликовано
Птенцовое оперение значительно бледнее, чем взрослое и бусины на щеках меньше или вообще отсутствуют. Так что только после ювенильной линьки вы увидите настоящий цвет вашей птицы.

Shy , большое спасибо за ответ моей дочери. может быть Вы согласитесь нам помочь еще раз ? когда Марине подарили птичку, ей сказали мальчик до 2 месяцев. а если он начал линять -значит больше 3? перышки меняются на спинке , на животике и на полосатой головушке появилось несколько желтых перышек . и вот еще что - у него на животике появилось большое белое пятно и несколько маленьких .может такое быть у зеленого попугая или нужно тревожиться?

вот фото ребятенка

post-18300-1232538544_thumb.jpg

post-18300-1232538597_thumb.jpg

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, определить мальчик это или девочка? Написала уже в темку про альбиносов, но пока никто не отвечает, а с терпением у меня проблемы )))).

post-18539-1232543812_thumb.jpg

Опубликовано

Маринка1, ребятенок - действительно ребятенок, а точно возраст трудно сказать, т. к. все фразы, типа, линяют в 3 месяца - это как средняя температура по больнице.
По-моему, у него не перья белые на животике, а просто пух торчит.

Mehrenga, мне кажется, что мальчик у вас.

Опубликовано
По-моему, у него не перья белые на животике, а просто пух торчит

перья, перья .начинается пятно под хвостом и доходит почти до середины живота. мне главное чтобы это не болезнь никая не была, а там пусть какого хотят цвета растут!
Опубликовано

post-13374-1232554770_thumb.jpg post-13374-1232554684_thumb.jpg post-13374-1232554593_thumb.jpg post-13374-1232554531_thumb.jpg
Кто он мой найденыш?

post-13374-1232554906_thumb.jpg
И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица.

Опубликовано

всем добрый день!
купили 6 сентября себе девочку. :) живем и радуемся.но недавно один знакомый ,зашедший к нам в гости,сказал что у нас не Зося, а Зосик а мы хотели ей друга еще прикупить :wacko:
Подскажите, пожалуйста кто у нас? :) И какой возраст?заранее всем спасибоpost-16536-1232636386_thumb.jpgpost-16536-1232636740_thumb.jpg

Опубликовано

весна76'
Молоденькая девочка.

Катенок'
Найденыш-мальчик. А Хрюня не особо понятно на фото.

Опубликовано

post-13374-1232642978_thumb.jpg
Чика & Букля, спасибо за ответ. Вот еще фото Хрюши.

Опубликовано

всем привет :)
я новенькая на форуме,вернее читаю давно,а вот написать решила,только сеичас.если можете,то помогите с определением пола у птиц.Коррел вроде мальчик,синии волнистик вроде тоже мальчик,а вот белая Сонька, я порои сомневаюсь.И вообще хотелось бы знать все,что вы можете сказать про птичек.Буду благодарна.Фото грузить на форум пока не научилась,вроде как в профиле должны открыться фоты.

post-18488-1232671871_thumb.jpg

post-18488-1232672040_thumb.jpg

Опубликовано

malinka.ee, про кореллку не знаю, а вот волнистик белый девочка 100%

Опубликовано

malinka.ee, про кореллку не знаю, а вот волнистик белый девочка 100%

спасибо большое за ответ,очень порадовал :wub: .А как думаете она уже созрела для спаривания.Самец у меня примерно на год ее старше,а еи где-то 1.2,читала,что по восковице надо смотреть,но вроде как я смотрю она только начинает с краев темнеть.Но она альбинос(вроде :huh1: ),глаза у нее красные,может у них подругому все :angel:
Опубликовано

Чика & Букля,спасибо за ответ!!!!!!значит будем думать насчет мальчика

Опубликовано (изменено)

post-13374-1232642978_thumb.jpg
Чика & Букля, спасибо за ответ. Вот еще фото Хрюши.

post-13374-1232554906_thumb.jpg
И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица.

Катенок , у Вас скорее всего девочка, причем птенец. Давно у Вас птичка живет? Изменено пользователем Maria_13
Опубликовано

21012009_003_.jpg 21012009.jpg 21012009_002_.jpg 21012009_001_.jpg
Кто он мой найденыш?

PA310331.JPG

Фаби совсем малыш, восковица еще сиреневая.Куда уж ему деток, минимуи полгода ждать.
Хрюня тоже молода.
Не торопите их.
Опубликовано

Ну что вы. Видимо я всех совсем запутала. Поясняю: Фаби это моя девица, ее здесь нет потому что я и так знаю кто она такая (коричневая восковица как у всех "нормальных" попиков). Хрюша - это мой второй попик. Ему/ей (кто знает?) уже как минимум 1,5 года (столько они у меня живут). А то что у него/ее глазки темные и восковица розовая так он таким всегда был и видимо меняться уже не будет, "порода" у него такая. Они с Фаби изначально парой были. А сомнения насчет его пола у меня и появились т.к. птенцов нет. А на счет моего третьего попика (желтенький). Этот найденыш появился у меня совсем случайно, всего 2 недели назад. Хорошо если мальчишка, куда мне столько девиц!!! Папкой его никто делать и не собирается, он даже и не видел еще Хрюшу с Фаби. Думаете точно пацан? Хорошо бы, может сбудется тогда моя мечта о ручном говорящем попугае.

Опубликовано

у меня Тошик всего 5 дней живет, но ощущения что уже давно (он очень быстро освоился), продавец сказал что это 3-х месячный мальчик, но в других темах некоторые говорят что девочка,причем на 90%, помогите пожалуйста с полом определится.Кого мне воспитывать мальчика или девочку? вот только качество фотографий не очень хорошое везде со вспышкой.Кстати, а вспышка для птиц не опасна?

post-18577-1232903409_thumb.jpg

post-18577-1232903484_thumb.jpg

post-18577-1232903508_thumb.jpg

post-18577-1232903577_thumb.jpg

Опубликовано

Хрюша - это мой второй попик. Ему/ей (кто знает?) уже как минимум 1,5 года (столько они у меня живут). А то что у него/ее глазки темные и восковица розовая так он таким всегда был и видимо меняться уже не будет, "порода" у него такая. .

Ну надо же, а как похож Хрюша на птенчика! :rofl: Ну если, как говорите, ему 1,5 года, то точно мальчик. У девочки восковица уже давно бы побелела или покоричневела

у меня Тошик всего 5 дней живет, но ощущения что уже давно (он очень быстро освоился), продавец сказал что это 3-х месячный мальчик, но в других темах некоторые говорят что девочка,причем на 90%, помогите пожалуйста с полом определится.Кого мне воспитывать мальчика или девочку? вот только качество фотографий не очень хорошое везде со вспышкой.Кстати, а вспышка для птиц не опасна?

'ЮЛИЯ CHERTENOK13', по этим фото Ваша птичка больше на девочку похожа... А Вы не могли бы сделать покрупнее фотографию восковицы и без вспышки, чтобы цвета не искажались :)

Опубликовано (изменено)

без вспышкине получается, слишком темные получаются, но от себя могу добавить что в нижней части имеются розовые и сиренивые цвета (кажется так, если я не дальтоник), чем выше тем светлее и возле ноздрей толи светлые пятна толи круги. скажите а запахи на них как влияют? а уж хотябы с возрастом нас не обманули?

Изменено пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
Опубликовано

без вспышкине получается, слишком темные получаются, но от себя могу добавить что в нижней части имеются розовые и сиренивые цвета (кажется так, если я не дальтоник), чем выше тем светлее и возле ноздрей толи светлые пятна толи круги. скажите а запахи на них как влияют? а уж хотябы с возрастом нас не обманули?

Думаю, возраст правильно назвали. А вот с полом птичика... 50 на 50. Подождите пару месяцев, тогда станет понятно кто это :)

Опубликовано

Помогите определить пол нашего попугайчика, продали как мальчика

5cd342878746t.jpg

0330112436f0t.jpg

dadd55c5ef63t.jpg

Опубликовано

первые две фотки это мы только купили попугайчика, а потом мы заменили жердочки.. на третьей фотки уже видно наши березовые жердочки :acute:

Опубликовано

скажите пожалуйста, а обязательно светлые круги на восковицы только у девочек? у моего они вокруг ноздрей, а остальная сине-розовая :uzhas:

Опубликовано

мы очень рады что наша интуиция не подвела, когда покупали попугайчика, мы хотели именно мальчика :grin:
Он уже есть с руки у нас :up:

Опубликовано

помогите пожалуйста определить пол моей птички

Девочка :)

Опубликовано (изменено)

помогите и нам пожалуйста.
в парикмахерской живут 2 попугайчика - один точно пацан, а насчет второго сомнения:
на наросты на восковице внимания не обращайте - у малыша чесотка - лечим

покупали, как девочку в пару к уже жившему пацанчику - выросло вот что.
хотят отдать и купить другую девочку, только кому он нужен с чесоткой.
я сфоткала, что бы определить пол.

post-18718-1233420530_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксю-Ксю
Опубликовано

полмогите и мне тоже определить пол. вроде по носу кажется девочка. но если внимательно посмотреть, там синий проглядывается. или это мне только кажется О_о

443a1f9ecf00.jpg

e15b3b9a0949.jpg
а еще можно попробовать определить возраст=) мы ее с улице подобрали=)(хозяин так и не нашелся)
зовут Горация

Ксю-Ксю, по мое му мальчик 100%

Опубликовано (изменено)

Ксю-Ксю, по мое му мальчик 100%

Горация я тоже думаю мальчик, но вокруг ноздрей слишком уж светлая воковица. вот и сомневаюсь, решила спросить......

а у вас похоже девчонка :) больше полугода ей. хотя точно сказать не возьмусь.

"Восковица является гормонально зависимым органом, коричневой она становится тогда, когда уровень гормонов повышается и самочка готова к размножению. Правда, иногда коричневой восковица становится задолго до начала репродуктивного возраста – к гнездованию допускают волнистых попугаев не моложе 1 года. Потемнение восковицы у самки часто сопровождается изменением ее поверхности – восковица становится шершавой, «сморщенной», более выпуклой. Это нормальное явление у самок. Восковица самки может изменять свой цвет в течение жизни многократно - с коричневого на более светлые и обратно, по мере изменения уровня гормонов."
Вот.

Изменено пользователем Ксю-Ксю
Опубликовано

она у нас уже пол года живет=)эти фотки сделаны летом(почти в то время как нашлась)

Опубликовано

она у нас уже пол года живет=)эти фотки сделаны летом(почти в то время как нашлась)

:) вот я и говорю, что не возьмусь судить...... :grin:
просто роговица молоденькой птички - темная, а светлеет - становится серой, как у вас - она в 5-6 мес, в этой теме я прочитала, что бывает и раньше, вот и предположение отсюда.
а вообще дело не в возрасте - главное здоровье и общительность :up:

Опубликовано

Ксю-Ксю, это самец, у него чесоточный клещ. Это не повод отдавать птицу, это легко лечится. Так же, если птицы ладить, то не нужно отдавать второго самца, т. к. 2 самца хорошо могут дружить и при этом не думать о потомстве ;) А вообще парикмахерская - не место для содержания животных, уверена, сами знаете почему.

Горация - самка, у нее гиперкератоз. Потом нарост сам отвалится. .

Опубликовано

post-5118-1233479044_thumb.jpg
Птице год. Родилась и выросла у нас в квартире. Крупная клевачая птица - гоняет всех остальных попугаев, ну и хозяев тоже ни шиша не боится.))) Жена твердит что это девка, ну у меня периодически возникают сомнения, уж больно боевая. Может вы наш спор разрешите?

Опубликовано

Bagirka, А чего она тогда всех самцов от себя отгоняет агрессивно? Они уже и подойти к ней боятся бедолаги...

Опубликовано

Ксю-Ксю, это самец, у него чесоточный клещ. Это не повод отдавать птицу, это легко лечится. Так же, если птицы ладить, то не нужно отдавать второго самца, т. к. 2 самца хорошо могут дружить и при этом не думать о потомстве ;) А вообще парикмахерская - не место для содержания животных, уверена, сами знаете почему.

Shy спасибо за ответ. :) к сожалению это не мне решать отдавать или нет :( , птица не моя и я взяла бы её к себе, но честно - мне страшно, что заразит других. месяца 2,5 - 3 назад мой попугайчик болел чесоткой (его я взяла таким у прежних хозяев) сейчас он вылечился,, но рук боится - не хочу, что бы остальные так же получили стресс от того, что их ловят и чем-то мажут.
Парикмахерская действительно не место! если бы видели в каких условиях содержатся птички и чем их кормят! Кормом Чика (просто просо) и уже взрослым самцам дают яйцо - издевательство.
я бессильна что-то изменить. :sorry:

Опубликовано

connor, как раз очень даже типичное для самки поведение ;)

Опубликовано (изменено)

connor запомните самки все драчухи,ну может малость добрые но в основном забияки.

У меня творица что то непонятное,когда моя Ники была малая у неё воковица была белая потом постепенно стала бежевая,да и по характеру вылитая самка.После годика я заметила что её восковица начала становится синей,сейчас полностью светло синяя,что за брет? :wacko:У остальных самок восковица нормальная.

Изменено пользователем Киса377
Опубликовано

Скажите кто у меня, прада плохо видно, но они у меня всего неделю дикие еще.

post-18843-1233576671_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Chu4a

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.