Кристя Опубликовано 20 января, 2009 #1216 Опубликовано 20 января, 2009 Tala, ну я уверена что у взрослой девочки восковичка такой бы точно не была. Рада, что порадовала вас! И имя похожее у наших птичек- Шурик- Шуник. Симпатично!
Маринка1 Опубликовано 21 января, 2009 #1217 Опубликовано 21 января, 2009 Птенцовое оперение значительно бледнее, чем взрослое и бусины на щеках меньше или вообще отсутствуют. Так что только после ювенильной линьки вы увидите настоящий цвет вашей птицы. Shy , большое спасибо за ответ моей дочери. может быть Вы согласитесь нам помочь еще раз ? когда Марине подарили птичку, ей сказали мальчик до 2 месяцев. а если он начал линять -значит больше 3? перышки меняются на спинке , на животике и на полосатой головушке появилось несколько желтых перышек . и вот еще что - у него на животике появилось большое белое пятно и несколько маленьких .может такое быть у зеленого попугая или нужно тревожиться? вот фото ребятенка
Mehrenga Опубликовано 21 января, 2009 #1218 Опубликовано 21 января, 2009 Помогите, пожалуйста, определить мальчик это или девочка? Написала уже в темку про альбиносов, но пока никто не отвечает, а с терпением у меня проблемы )))).
Shy Опубликовано 21 января, 2009 #1219 Опубликовано 21 января, 2009 Маринка1, ребятенок - действительно ребятенок, а точно возраст трудно сказать, т. к. все фразы, типа, линяют в 3 месяца - это как средняя температура по больнице.По-моему, у него не перья белые на животике, а просто пух торчит. Mehrenga, мне кажется, что мальчик у вас.
Маринка1 Опубликовано 21 января, 2009 #1220 Опубликовано 21 января, 2009 По-моему, у него не перья белые на животике, а просто пух торчит перья, перья .начинается пятно под хвостом и доходит почти до середины живота. мне главное чтобы это не болезнь никая не была, а там пусть какого хотят цвета растут!
Катенок Опубликовано 21 января, 2009 #1221 Опубликовано 21 января, 2009 Кто он мой найденыш? И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица.
весна76 Опубликовано 22 января, 2009 #1222 Опубликовано 22 января, 2009 всем добрый день!купили 6 сентября себе девочку. живем и радуемся.но недавно один знакомый ,зашедший к нам в гости,сказал что у нас не Зося, а Зосик а мы хотели ей друга еще прикупить Подскажите, пожалуйста кто у нас? И какой возраст?заранее всем спасибо
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2009 #1223 Опубликовано 22 января, 2009 весна76'Молоденькая девочка. Катенок'Найденыш-мальчик. А Хрюня не особо понятно на фото.
Катенок Опубликовано 22 января, 2009 #1224 Опубликовано 22 января, 2009 Чика & Букля, спасибо за ответ. Вот еще фото Хрюши.
malinka.ee Опубликовано 23 января, 2009 #1225 Опубликовано 23 января, 2009 всем привет я новенькая на форуме,вернее читаю давно,а вот написать решила,только сеичас.если можете,то помогите с определением пола у птиц.Коррел вроде мальчик,синии волнистик вроде тоже мальчик,а вот белая Сонька, я порои сомневаюсь.И вообще хотелось бы знать все,что вы можете сказать про птичек.Буду благодарна.Фото грузить на форум пока не научилась,вроде как в профиле должны открыться фоты.
Кристя Опубликовано 23 января, 2009 #1226 Опубликовано 23 января, 2009 malinka.ee, про кореллку не знаю, а вот волнистик белый девочка 100%
malinka.ee Опубликовано 23 января, 2009 #1227 Опубликовано 23 января, 2009 malinka.ee, про кореллку не знаю, а вот волнистик белый девочка 100% спасибо большое за ответ,очень порадовал .А как думаете она уже созрела для спаривания.Самец у меня примерно на год ее старше,а еи где-то 1.2,читала,что по восковице надо смотреть,но вроде как я смотрю она только начинает с краев темнеть.Но она альбинос(вроде ),глаза у нее красные,может у них подругому все
весна76 Опубликовано 23 января, 2009 #1228 Опубликовано 23 января, 2009 Чика & Букля,спасибо за ответ!!!!!!значит будем думать насчет мальчика
Maria_13 Опубликовано 23 января, 2009 #1229 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Чика & Букля, спасибо за ответ. Вот еще фото Хрюши. И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица. Катенок , у Вас скорее всего девочка, причем птенец. Давно у Вас птичка живет? Изменено 23 января, 2009 пользователем Maria_13
Zosia Опубликовано 23 января, 2009 #1230 Опубликовано 23 января, 2009 Кто он мой найденыш? И Хрюню еще пожалуйста. А то что-то у них с Фаби деток нету. Может он тоже девица. Фаби совсем малыш, восковица еще сиреневая.Куда уж ему деток, минимуи полгода ждать.Хрюня тоже молода.Не торопите их.
Катенок Опубликовано 24 января, 2009 #1231 Опубликовано 24 января, 2009 Ну что вы. Видимо я всех совсем запутала. Поясняю: Фаби это моя девица, ее здесь нет потому что я и так знаю кто она такая (коричневая восковица как у всех "нормальных" попиков). Хрюша - это мой второй попик. Ему/ей (кто знает?) уже как минимум 1,5 года (столько они у меня живут). А то что у него/ее глазки темные и восковица розовая так он таким всегда был и видимо меняться уже не будет, "порода" у него такая. Они с Фаби изначально парой были. А сомнения насчет его пола у меня и появились т.к. птенцов нет. А на счет моего третьего попика (желтенький). Этот найденыш появился у меня совсем случайно, всего 2 недели назад. Хорошо если мальчишка, куда мне столько девиц!!! Папкой его никто делать и не собирается, он даже и не видел еще Хрюшу с Фаби. Думаете точно пацан? Хорошо бы, может сбудется тогда моя мечта о ручном говорящем попугае.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 25 января, 2009 #1232 Опубликовано 25 января, 2009 у меня Тошик всего 5 дней живет, но ощущения что уже давно (он очень быстро освоился), продавец сказал что это 3-х месячный мальчик, но в других темах некоторые говорят что девочка,причем на 90%, помогите пожалуйста с полом определится.Кого мне воспитывать мальчика или девочку? вот только качество фотографий не очень хорошое везде со вспышкой.Кстати, а вспышка для птиц не опасна?
Maria_13 Опубликовано 25 января, 2009 #1233 Опубликовано 25 января, 2009 Хрюша - это мой второй попик. Ему/ей (кто знает?) уже как минимум 1,5 года (столько они у меня живут). А то что у него/ее глазки темные и восковица розовая так он таким всегда был и видимо меняться уже не будет, "порода" у него такая. . Ну надо же, а как похож Хрюша на птенчика! Ну если, как говорите, ему 1,5 года, то точно мальчик. У девочки восковица уже давно бы побелела или покоричневела у меня Тошик всего 5 дней живет, но ощущения что уже давно (он очень быстро освоился), продавец сказал что это 3-х месячный мальчик, но в других темах некоторые говорят что девочка,причем на 90%, помогите пожалуйста с полом определится.Кого мне воспитывать мальчика или девочку? вот только качество фотографий не очень хорошое везде со вспышкой.Кстати, а вспышка для птиц не опасна? 'ЮЛИЯ CHERTENOK13', по этим фото Ваша птичка больше на девочку похожа... А Вы не могли бы сделать покрупнее фотографию восковицы и без вспышки, чтобы цвета не искажались
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 25 января, 2009 #1234 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) без вспышкине получается, слишком темные получаются, но от себя могу добавить что в нижней части имеются розовые и сиренивые цвета (кажется так, если я не дальтоник), чем выше тем светлее и возле ноздрей толи светлые пятна толи круги. скажите а запахи на них как влияют? а уж хотябы с возрастом нас не обманули? Изменено 25 января, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
Maria_13 Опубликовано 25 января, 2009 #1235 Опубликовано 25 января, 2009 без вспышкине получается, слишком темные получаются, но от себя могу добавить что в нижней части имеются розовые и сиренивые цвета (кажется так, если я не дальтоник), чем выше тем светлее и возле ноздрей толи светлые пятна толи круги. скажите а запахи на них как влияют? а уж хотябы с возрастом нас не обманули? Думаю, возраст правильно назвали. А вот с полом птичика... 50 на 50. Подождите пару месяцев, тогда станет понятно кто это
tatjanka2 Опубликовано 29 января, 2009 #1236 Опубликовано 29 января, 2009 Помогите определить пол нашего попугайчика, продали как мальчика
Shy Опубликовано 29 января, 2009 #1237 Опубликовано 29 января, 2009 Мальчик, птенчик.Круглая клетка не рекомендуется, а пластиковые жердочки и кормушки просто нужно срочно заменить:Клетка для птицОпасные кормушки
tatjanka2 Опубликовано 29 января, 2009 #1238 Опубликовано 29 января, 2009 первые две фотки это мы только купили попугайчика, а потом мы заменили жердочки.. на третьей фотки уже видно наши березовые жердочки
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 29 января, 2009 #1240 Опубликовано 29 января, 2009 скажите пожалуйста, а обязательно светлые круги на восковицы только у девочек? у моего они вокруг ноздрей, а остальная сине-розовая
Shy Опубликовано 30 января, 2009 #1241 Опубликовано 30 января, 2009 У мальчиков тоже есть круги, но слабо выраженные. У девочек они на полвосковицы. Иллюстрации: Определитель пола и возраста волнистых попугаев
tatjanka2 Опубликовано 30 января, 2009 #1242 Опубликовано 30 января, 2009 мы очень рады что наша интуиция не подвела, когда покупали попугайчика, мы хотели именно мальчика Он уже есть с руки у нас
fantazy Опубликовано 30 января, 2009 #1243 Опубликовано 30 января, 2009 помогите пожалуйста определить пол моей птички
Maria_13 Опубликовано 31 января, 2009 #1245 Опубликовано 31 января, 2009 помогите пожалуйста определить пол моей птички Девочка
Ксю-Ксю Опубликовано 31 января, 2009 #1246 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) помогите и нам пожалуйста. в парикмахерской живут 2 попугайчика - один точно пацан, а насчет второго сомнения:на наросты на восковице внимания не обращайте - у малыша чесотка - лечим покупали, как девочку в пару к уже жившему пацанчику - выросло вот что.хотят отдать и купить другую девочку, только кому он нужен с чесоткой.я сфоткала, что бы определить пол. Изменено 31 января, 2009 пользователем Ксю-Ксю
Горация Опубликовано 31 января, 2009 #1247 Опубликовано 31 января, 2009 полмогите и мне тоже определить пол. вроде по носу кажется девочка. но если внимательно посмотреть, там синий проглядывается. или это мне только кажется О_о а еще можно попробовать определить возраст=) мы ее с улице подобрали=)(хозяин так и не нашелся)зовут Горация Ксю-Ксю, по мое му мальчик 100%
Ксю-Ксю Опубликовано 31 января, 2009 #1248 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Ксю-Ксю, по мое му мальчик 100% Горация я тоже думаю мальчик, но вокруг ноздрей слишком уж светлая воковица. вот и сомневаюсь, решила спросить...... а у вас похоже девчонка больше полугода ей. хотя точно сказать не возьмусь. "Восковица является гормонально зависимым органом, коричневой она становится тогда, когда уровень гормонов повышается и самочка готова к размножению. Правда, иногда коричневой восковица становится задолго до начала репродуктивного возраста – к гнездованию допускают волнистых попугаев не моложе 1 года. Потемнение восковицы у самки часто сопровождается изменением ее поверхности – восковица становится шершавой, «сморщенной», более выпуклой. Это нормальное явление у самок. Восковица самки может изменять свой цвет в течение жизни многократно - с коричневого на более светлые и обратно, по мере изменения уровня гормонов."Вот. Изменено 31 января, 2009 пользователем Ксю-Ксю
Горация Опубликовано 31 января, 2009 #1249 Опубликовано 31 января, 2009 она у нас уже пол года живет=)эти фотки сделаны летом(почти в то время как нашлась)
Ксю-Ксю Опубликовано 31 января, 2009 #1250 Опубликовано 31 января, 2009 она у нас уже пол года живет=)эти фотки сделаны летом(почти в то время как нашлась) вот я и говорю, что не возьмусь судить...... просто роговица молоденькой птички - темная, а светлеет - становится серой, как у вас - она в 5-6 мес, в этой теме я прочитала, что бывает и раньше, вот и предположение отсюда. а вообще дело не в возрасте - главное здоровье и общительность
Shy Опубликовано 1 февраля, 2009 #1251 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ксю-Ксю, это самец, у него чесоточный клещ. Это не повод отдавать птицу, это легко лечится. Так же, если птицы ладить, то не нужно отдавать второго самца, т. к. 2 самца хорошо могут дружить и при этом не думать о потомстве А вообще парикмахерская - не место для содержания животных, уверена, сами знаете почему. Горация - самка, у нее гиперкератоз. Потом нарост сам отвалится. .
connor Опубликовано 1 февраля, 2009 #1252 Опубликовано 1 февраля, 2009 Птице год. Родилась и выросла у нас в квартире. Крупная клевачая птица - гоняет всех остальных попугаев, ну и хозяев тоже ни шиша не боится.))) Жена твердит что это девка, ну у меня периодически возникают сомнения, уж больно боевая. Может вы наш спор разрешите?
Bagirka Опубликовано 1 февраля, 2009 #1253 Опубликовано 1 февраля, 2009 connor, барышня - не сомневайтесь)))
connor Опубликовано 1 февраля, 2009 #1254 Опубликовано 1 февраля, 2009 Bagirka, А чего она тогда всех самцов от себя отгоняет агрессивно? Они уже и подойти к ней боятся бедолаги...
Ксю-Ксю Опубликовано 1 февраля, 2009 #1255 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ксю-Ксю, это самец, у него чесоточный клещ. Это не повод отдавать птицу, это легко лечится. Так же, если птицы ладить, то не нужно отдавать второго самца, т. к. 2 самца хорошо могут дружить и при этом не думать о потомстве А вообще парикмахерская - не место для содержания животных, уверена, сами знаете почему. Shy спасибо за ответ. к сожалению это не мне решать отдавать или нет , птица не моя и я взяла бы её к себе, но честно - мне страшно, что заразит других. месяца 2,5 - 3 назад мой попугайчик болел чесоткой (его я взяла таким у прежних хозяев) сейчас он вылечился,, но рук боится - не хочу, что бы остальные так же получили стресс от того, что их ловят и чем-то мажут.Парикмахерская действительно не место! если бы видели в каких условиях содержатся птички и чем их кормят! Кормом Чика (просто просо) и уже взрослым самцам дают яйцо - издевательство. я бессильна что-то изменить.
Shy Опубликовано 1 февраля, 2009 #1256 Опубликовано 1 февраля, 2009 connor, как раз очень даже типичное для самки поведение
Киса377 Опубликовано 1 февраля, 2009 #1258 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) connor запомните самки все драчухи,ну может малость добрые но в основном забияки. У меня творица что то непонятное,когда моя Ники была малая у неё воковица была белая потом постепенно стала бежевая,да и по характеру вылитая самка.После годика я заметила что её восковица начала становится синей,сейчас полностью светло синяя,что за брет? У остальных самок восковица нормальная. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Киса377
Татьяна357 Опубликовано 2 февраля, 2009 #1260 Опубликовано 2 февраля, 2009 Скажите кто у меня, прада плохо видно, но они у меня всего неделю дикие еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти