Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, лапы к сожалению на место не стали=( Поздно, наверно, ставить начали=(

Опубликовано

Нет, лапы к сожалению на место не стали=( Поздно, наверно, ставить начали=(

жалко, но детеныш красивый.
Опубликовано

Да, мне тоже очень обидно. Окрасик такой люблю.

Опубликовано

Да, мне тоже очень обидно. Окрасик такой люблю.

кстати птица может еще стать почти нормальной, т.е адаптироваться и мало в чем уступать нормальнім попугаям
Опубликовано

:sp: а какова продолжительность жизни таких птичек? Могут ли они прожить такой же возраст, как и нормальный волнистик?

Опубликовано

:sp: а какова продолжительность жизни таких птичек? Могут ли они прожить такой же возраст, как и нормальный волнистик?

как и у здоровых птиц. я знаю массу примеров когда такие птицы нормально жили и выводили даже птенцов.
Опубликовано

Самочка :) Какая она хорошенькая! :wub:

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а по звукам самцы и самки отличаются? То есть самки тоже выводят многозвучные трели?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а по звукам самцы и самки отличаются? То есть самки тоже выводят многозвучные трели?

вы не про канареек случайно?
как по мне практически не отличаются. самки обычно немно тише самцов.
Опубликовано

у меня самка поет и бормочет, что иногда путаю. Но это приобретенные звуки

Опубликовано

Нет, я про волнистиков. :) Мой просто как распоется, пярмо трели выходят... :dance:
Поет он обычно негромко, но очень приятно. Просто я все еще иногда сомневаюсь вдруг девочка. :wacko:

Опубликовано

Сегодня у меня появился Суши :) Он вот такой:

cimg1239sv8.th.jpg
cimg1240am5.th.jpg

Судя по восковице - это все-таки он. Но сколько ему? В соседней теме про пол и возраст есть фотки годовалых попиков, у которых глазки все еще черные. Волнушки на голове есть, но какие-то малоприметные. Сколько нам месяцев/лет, подскажите!

Опубликовано

Kaa3000, мне кажется,что он ребёнок ещё,если волнушки только начали сходить,то месяца 4.

Опубликовано

А вот такая у нас головка: cimg1248ac0.th.jpgthpix.gif

Какие еще будут мнения? Все-таки 4 месяца?

Опубликовано

Ребята подскажите! Это мы 3 месяца назад - все дружно решили что это девочка..post-14996-1225761848_thumb.jpg
А это сейчас - после линьки post-14996-1225761945_thumb.jpg post-14996-1225762021_thumb.jpgpost-14996-1225762076_thumb.jpgpost-14996-1225762154_thumb.jpgЦвет оперения стал насышенным, сразу видно что осветленная голубая, но восковица стала коричневеть. Это нормально? И кто же это девочка или мальчик?

Опубликовано

Давайте не будем цитировать посты целиком, а тем более со всеми фотографиями - очень загружает и без того наполненную тему.
Если отвечаете на пост сразу, то, наверное, нет смысла в цитате вообще.
Заранее спасибо за понимание!

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Помогите разрешить наши сомнения, или, УВЫ, подтвердить их. :( Ниже фото нашей девочки Глашеньки. :angel: Покупали её, как подружку нашему мальчику Тишеньке. 17 ноября ей будет полгодика. Возникли сомнения, кто же все таки у нас, мальчик или девочка? Кажется, у неё надклювье стало более синим. Здесь фото когда ей 51 день, а это фото сейчас. Она немножко полиняла. Надеемся на Вашу помощь.

Изменено пользователем Заинька
Опубликовано (изменено)

Заинька Лен, Серёж! Глафира и правда выглядит парнем! А по поведению как? Они так и не сдружились с Тихоном до полного доверия? Если сдружаться - нормально. А если нет - придётся вам обзаводиться ещё парочкой девочек... Готовы морально?

Ещё один способ определить пол, подсказанный на др.форуме: пропальцировать косточки таза в области низа брюшка, если они сомкнуты - мальчик, если с небольшим расстоянием - девочка. Сможете?

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано (изменено)

А вот такая у нас головка: cimg1248ac0.th.jpgthpix.gif

Какие еще будут мнения? Все-таки 4 месяца?

Нет, не старше 3х. Скоро линять начнет. И очень похожа на мальчика. Вокруг ноздрей есть белые круги? Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Здравствуйте, в теме "консультации" я задала вопрос об изменении цвета и структуры восковицы волнистика. Всегда считала его пацаном, но возникло предположение, что это девочка. Выкладываю его (?) фотку до того, как это произошло. Здесь ему не меньше 2-х лет. Помогите, важно для определения состояния его здоровья!

post-17163-1226172934_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, в теме "консультации" я задала вопрос об изменении цвета и структуры восковицы волнистика. Всегда считала его пацаном, но возникло предположение, что это девочка. Выкладываю его (?) фотку до того, как это произошло. Здесь ему не меньше 2-х лет. Помогите, важно для определения состояния его здоровья!

мне кажется мальчик.
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появился вопрос по поводу пола нашей Маркизы. 24 октября мы были такими , а сейчас вот что происходит: . Может все таки мальчик? :shok: и что все таки насчет возраста?

Опубликовано

Tataga, судя по волнушкам на голове птичке месяца 4.Но в таком возрасте восковица,на сколько я знаю,у самочек,а тем более у самцов, быть не может.Может быть с гармонами что-то не впорядке.

Опубликовано

и что все таки насчет возраста?

А мне кажется до 3 месяцев - судя по фото линька еще не началась...
На последней фото на клювике я заметила "ходы" - у моего волнистика такие были когда он чесоткой болел...(не пугайтесь - это не так страшно как кажется с первого взгляда - даже если мои опасения и подтвердятся - все легко лечится)
Восковичка похожа на мальчишечью, но с каким-то налетом (это не остатки каши или еще чего-нибудь?).... Я бы посоветовала показать птичку доктору.
Лучше дождаться ответов специалистов или завести тему в разделе "болезни", имхо в таком раннем возрасте у самочек восковичка голубая с белыми кругами у ноздрей.
Опубликовано

На последней фото на клювике я заметила "ходы" - у моего волнистика такие были когда он чесоткой болел...

Вот и я подозреваю чесотку, хотя лапки чистые, только у нас нет той самой мази :( ,

Восковичка похожа на мальчишечью, но с каким-то налетом (это не остатки каши или еще чего-нибудь?)....

Кашу он/она не ест. Это отваливается коричневый слой. Забавно, а ведь мы покупали как взрослую самочку в пару всзрослому самцу (сообщение #877 и #883)

Опубликовано

только у нас нет той самой мази :(

Я лечила чесотку вазелиновым маслом - все замечательно прошло :) Если заинтерисуетесь - могу написать в личку как.
Опубликовано (изменено)

Да, напишите пожалуйста, если не трудно.

Изменено пользователем Tataga
Опубликовано

Да, напишите пожалуйста, если не трудно.

Отправила. Не болейте!
Опубликовано (изменено)

Если заинтерисуетесь - могу написать в личку как.

И если можно, не тока в личку :)

PS: Мы не болеем, просто на всяк случай...

Изменено пользователем Andy Fox
Опубликовано

И если можно, не тока в личку :)

Итак, нужно купить вазелиновое масло (я покупала в ветаптеке, но годится и обычное "человеческое")
2 раза в неделю в течении 3-4 недель нужно обрабатывать все пораженные места маслом (восковицу, клювик, вокруг них, лапки, вокруг глазиков, клоаку)
У моего были заметны наросты только у клювика и чуточку на лапках.
Обрабатывали мы вдвоем: один держит и отодвигает пёрышки, второй ватной палочкой промакивает пораженные места.
Принцип действия масла такой: клещи задыхаются под ним, т.к. оно перекрывает им доступ кислорода. НО личинки не умирают, поэтому обработку нужно повторять 2жды в неделю - личинки вылупятся, но половозрелыми ещё не станут. Так мы сначала прервем цикл их размножения, а потом и полностью избавимся.
ВАЖНО мазать перед сном птички - т.к. он начнет чиститься от "этой дряни" и измажется в масле (что не очень хорошо - слипнутся пёрышки)
Так что намазали - и закрыли клетку чтоб он спал.
Если птичка будет "съедать" масло с лапок - это абсолютно безвредно, т.к. оно и предназначено для внутреннего потребления.

ЕЩЕ необходимо раз в неделю дезинфицировать клетку и все игрушки попугая + места где он гуляет.
Я это делала суперядовитым препаратом НЕОСТОМАЗАН (я менее ядовитых аналогов не знаю, может кто из старожил подскажет)
Клещи умирают при температуре 80-90 градусов, поэтому я клетку и все причиндалы сначала обдавала кипятком, потом протирала раствором неостомазана и снова несколько раз мыла от этой гадости.
А шкафы протирала просто тряпкой с неостомазаном, а потом ещё несколько раз просто водой.

Многие деревянные причиндалы советуют выбросить - в них клещи живут, но я те, которые очень жалко было, замачивала опять-таки в неостомазане, потом в горячей воде и мыла несколько раз.
Таким образом мы и вылечились от чесотки :)

Опубликовано

Итак, нужно купить вазелиновое масло (я покупала в ветаптеке, но годится и обычное "человеческое")
2 раза в неделю в течении 3-4 недель нужно обрабатывать все пораженные места маслом (восковицу, клювик, вокруг них, лапки, вокруг глазиков, клоаку)
У моего были заметны наросты только у клювика и чуточку на лапках.
Обрабатывали мы вдвоем: один держит и отодвигает пёрышки, второй ватной палочкой промакивает пораженные места.
Принцип действия масла такой: клещи задыхаются под ним, т.к. оно перекрывает им доступ кислорода. НО личинки не умирают, поэтому обработку нужно повторять 2жды в неделю - личинки вылупятся, но половозрелыми ещё не станут. Так мы сначала прервем цикл их размножения, а потом и полностью избавимся.
ВАЖНО мазать перед сном птички - т.к. он начнет чиститься от "этой дряни" и измажется в масле (что не очень хорошо - слипнутся пёрышки)
Так что намазали - и закрыли клетку чтоб он спал.
Если птичка будет "съедать" масло с лапок - это абсолютно безвредно, т.к. оно и предназначено для внутреннего потребления.

ЕЩЕ необходимо раз в неделю дезинфицировать клетку и все игрушки попугая + места где он гуляет.
Я это делала суперядовитым препаратом НЕОСТОМАЗАН (я менее ядовитых аналогов не знаю, может кто из старожил подскажет)
Клещи умирают при температуре 80-90 градусов, поэтому я клетку и все причиндалы сначала обдавала кипятком, потом протирала раствором неостомазана и снова несколько раз мыла от этой гадости.
А шкафы протирала просто тряпкой с неостомазаном, а потом ещё несколько раз просто водой.

Многие деревянные причиндалы советуют выбросить - в них клещи живут, но я те, которые очень жалко было, замачивала опять-таки в неостомазане, потом в горячей воде и мыла несколько раз.
Таким образом мы и вылечились от чесотки :)

Большая просьба.
Эта тема не посвящена болезням и их лечению. Поджалуйста в следующий раз в раздел Болезни. тем более уже неоднократно писали как лечить чесотку у попугаев. например почитать можно тут http://mybirds.ru/health/chesotka.php Кстати как было замечено, вазелиновое масло - НЕ ЛЕЧИТ, а только убивает клещей находящихся во взрослом состоянии. Есть специальные противоклещевые препараты типа АВЕРСЕКТ или АВЕРСЕКТИНОВАЯ мазь. Некоторые используют БОРНУЮ мазь (но с ней надо быть поосторожнее)
неостомазан - очень токсичній препарат. Лучше испольовать специальные спреи для обработки птичьих клеток. Такой например есть от ВИТАКРАФТ, я видел.
Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Мы 2 месяца назад купили волнистого попугайчика(как мы думали, мальчика). Но что-то терзают смутные сомнения))
Помогите определить пол пожалуйста.

post-14844-1226393601_thumb.jpg

post-14844-1226393714_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Мы 2 месяца назад купили волнистого попугайчика(как мы думали, мальчика). Но что-то терзают смутные сомнения))
Помогите определить пол пожалуйста.

Помоему на фото обе девочки
Опубликовано

Большая просьба.
Эта тема не посвящена болезням и их лечению. Поджалуйста в следующий раз в раздел Болезни.

Хорошо, извините
Опубликовано

Наташка_Р, у вас похоже 2 самочки если судить по фоткам

Опубликовано

Наташка_Р, присоединяюсь к сказанному выше, обе девочки.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Просто нам в магазине его(её) продали как мальчика - ведь восковица была нежно-голубая. А тогда на наличие белых колец вокруг ноздрей внимания не обратили - были они или нет - не помню. Восковица после покупки месяца два была нежно-голубой, а потом - начала коричневеть. Важно, что в это время мы по глупости кормили попугая Триллом. Сейчас уже недели три - кормим ВитаКрафтом и Престижем ( Престиж Кузя любит почему-то больше ), но восковица так коричневой и остается.

Пожалуйста, проконсультируйте по следующим вопросам :

Мы хотим купить пару к нашему(ей) Кузе. Если наш попугай - девочка - то хотим купить мальчика. Нашей девочке - около 5 месяцев. Хотим покупать мальчика возврастом 1-1,5 месяца. Не будет-ли эта разница в возврасте - помехой ? Весь следующий год - потомства не планируем, ведь девочке летом будет только год, а мальчику - и того меньше, а на зиму иметь малельких попугаев - это будет очень много проблем. Так вот, в 2010 году весной - девочке будет около 2 лет, а мальчку - полтора. Нормальный возвраст чтобы иметь детей ?

И ещё вопрос : если ошибемся и купим девочку : две девочки нормально будут вместе жить или будут воевать между собой ?

Опубликовано

Dimburuk, ничего страшного в разнице в возрасте между птицами нет... конфликты могут быть между птицами любого возраста....но я все же думаю что ваша дама прииет кавалера благосклонно...проблемы часто возникают когда птиц трое и более - а пара все таки скорее уживется....не стоит боятся трудностей...просто сразу не подсаживайте новую птицу - дайте им возможность приглядется друг к другу на расстоянии....удачи вам..
дв девочки тоже могут хорошо ужиться - если им кавалера, например, делить не надо ;) - но все же посмотрите здесь какие мальчики бывают и уже точно не ошибетесь!!!!

Опубликовано

Здравствуйте! у меня разница между возрастом мальчика и девочки год. и ничего, хоть девочка и постарше, они очень хорошо "спелись". так что не сомневайтесь. лучше купить малыша, покупать взрослую птицу рискованно.
а то что девочка у вас- не сомневайтесь. у нее ярко-коричневая восковица, она гормонально созрела уже)))))). а у мальчиков малышей цвет восковицы розовый, яркий. это потом уже синий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.