Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ленчик80, а я бы сказала, что самочка, около четырех месяцев.
радужечки нет совсем?

Опубликовано

Круги как на фото - беленькие, но чуть-чуть голубенького есть
(может на этом фото лучше видно будет):
post-54725-1397417183_thumb.jpg

Нахохленный, наверное, потому что только третий день у нас и ещё не привык.
Радужки совсем нет.

Сегодня была в нескольких зоомагазинах и все говорят разное: "100% мальчик, но взрослый - уже больше года" или "ну какой же это мальчик? девочка! это точно)"

Опубликовано

Ленчик80, девочка. А по магазинам не носите, наблюдайте за поведением и состоянием. Сейчас у птицы адаптационный период, некоторые переносят его нелегко, лишние стрессы ни к чему.

Опубликовано

Ленчик80, Девчушка, около 4 месяцев.

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы, очень помогли)

А по магазинам носила фотографии)

Опубликовано

А по магазинам носила фотографии)

Ленчик80, это замечательно)
Опубликовано

Ленчик80
На последнем фото смахивает на самочку...
Но возраст, таки, от полугода. ИМХО!

Опубликовано

:) Прошу Вас помогите определить самец или самочка.

Птенец 30 дней.

post-39605-1397500402_thumb.jpgpost-39605-1397500500_thumb.jpg

Опубликовано

Чурикова Т.С, пока мальчик, но в этом возрасте ещё все может перемениться.

Опубликовано

Чурикова Т.С, пока мальчик, но в этом возрасте ещё все может перемениться.

Что именно может перемениться?!...
Пол птички или цвет восковички?!... :)
Опубликовано

Что именно может перемениться?!...
Пол птички или цвет восковички?!... :)

Ну, цвет восковички с полом связан.)))
Например самый правый ребенок в 40 дней (была железная уверенность, что мальчик)
post-33480-1397570456_thumb.jpg
и она же в 2 месяцаpost-33480-1397570498_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки! Помогите определить пол вот этих двух сорванцов.
1)post-39747-1398679014_thumb.jpgpost-39747-1398679050_thumb.jpg
2)post-39747-1398679102_thumb.jpgpost-39747-1398679141_thumb.jpg

Опубликовано

Прощу помощи в определении post-54674-1398832725_thumb.jpg post-54674-1398832756_thumb.jpg post-54674-1398832803_thumb.jpg post-54674-1398832832_thumb.jpg

Спасибо

Опубликовано

Кнопик, мне кажется мальчик.

Таня60, 1 мальчик, а вот 2 возможно девица. Но, как я уже недавно писала, в этом возрасте железной уверенности быть не может.

Опубликовано

Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Думаю, что это самочка около 4-5 мес. Так ли это?
P1080904.JPG
P1080911.JPG
P1080912.JPG

Опубликовано

Волна, мне тоже видится девочкой, причем даже младше 4-5 месяцев.

Опубликовано (изменено)

Таня60, оба похожи на самцов.
Кнопик у вас похоже самец (хотя немного смущает фото со вспышкой, уж очень там- белые круги на восковице как у самок...)
Волна у вас самочка.

Изменено пользователем Nelli35
Опубликовано

Волна, мне тоже видится девочкой, причем даже младше 4-5 месяцев.

мне кажется не меньше, у меня (вернее у дочки) самец ровно 4 мес (дата рождения точно известна 1.01.14), волнушки со лба еще не ушли, вот такой мачо, надеюсь не ошиблись и это мальчишка))))
P1080629.JPG

Опубликовано

Здравствуйте купили попугая 2 месяца назад,сказали что мальчик но берёт сомнения,помогите по клюву разобраться.И ещё вопрос попугай сильно линяет,перья летят,и клюв мне кажется не такой какой должен быть.post-55027-1399568990_thumb.jpg post-55027-1399568968_thumb.jpg

Опубликовано

Мальчик

Опубликовано (изменено)

Пол определяют не по клюву, а по цвету восковички...Ну, вот у Вас, если от этого "плясать", вовсе не самец, а вполне себе взрослая самочка, которая "замуж" собралась. Гормоны играют, об этом говорит состояние и цвет восковицы...
А когда покупали её, какого цвета была восковица? Есть более ранние фото?
Самочка в линьке. Видны нераспустившиеся пёрышки, трубочки...
Что касаемо клюва - сомнения есть...Есть у птички проблемы во время еды , справляется с кормом ?
А вот тут про пол и возраст можно посмотреть
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
По ссылке сможете многое чего прочесть полезного...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Пол определяют не по клюву, а по цвету восковички...Ну, вот у Вас, если от этого "плясать", вовсе не самец, а вполне себе взрослая самочка, которая "замуж" собралась. Гормоны играют, об этом говорит состояние и цвет восковицы...
А когда покупали её, какого цвета была восковица? Есть более ранние фото?
Самочка в линьке. Видны нераспустившиеся пёрышки, трубочки...
Что касаемо клюва - сомнения есть...Есть у птички проблемы во время еды , справляется с кормом ?
А вот тут про пол и возраст можно посмотреть
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
По ссылке сможете многое чего прочесть полезного...

Ранних фото к сожалению нет,при покупки восковица была такая же шершавая но более тёмного цвета,нам сказали что "ему" 4 месяца,т.е сейчас должно быть 6 месяцев,но был не такой обдёрганный.Стал по ночам в клетке биться.Корм ест Рио,кушает хорошо,нечем больше не докармливала,не знала :( .Сейчас конечно почитав что им можно буду давать,дали "ему"морковку видно понравилась,потихоньку будем в рацион вводить овощи,фрукты и т.д.
Опубликовано (изменено)

Ну, линяет, потому и обдёрганный...Это для них непростое время...Предложите ему сепию. Это для птичек полезно, для оперения...
На ночь покрывайте клетку тканью...Не исключено, что могла испугаться чего-то(звук, вспышка света), вот и паника началась...
А про клюв...На мой взгляд, там не всё в порядке...Но! Если это ей не доставляет проблем, то и хорошо...Поправить там что-то вряд ли получится. Да и нет необходимости...ИМХО!

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

У соседей живёт.....смотрят не ахти, и зовут Гришей, а я ну что то сомневаюсь)))) По - моему это Она...... :fly: красавица!
Посмотрите глазом Профессионалов, пожалуйста! Попробовал максимально выложить фотографии....И, по-моему- птица не молодая....больше 5 лет вроде как..... АсЬ?)))

post-20133-1399798186_thumb.jpg

post-20133-1399798214_thumb.jpg

post-20133-1399798237_thumb.jpg

post-20133-1399798261_thumb.jpg

post-20133-1399798280_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и как? АУУуу......ПрофессионААаааалЫыыыыЫыыыы...... Подскажите?? Прав Ли Я??? Самка ЛИ??

Опубликовано

Самка самка! :) Ну с возрастом точно уже и не скажешь сколько ей

Опубликовано

Точно самка. :) Симпатичная очень. :fly:

Опубликовано

И мне кажется, что это мальчик. Если фото цвет не искажает, то мальчик.

Опубликовано (изменено)

Форумчане! Пожалуйста помогите определиться все-таки кто - мальчик или девочка?
Запутались окончательно, вопрос жизни! Если фоток мало для определения, сделаю еще.
Птице 1,5 года.

f53e9bad7ca4.jpg

348d99ecb349.jpg

Изменено пользователем Чукошка
Опубликовано

Чукошка, фотки не очень удачные, я по ним не понимаю цвет. Птиц у вас двухфакторный спенгл, правильно? А может он при этом быть еще и рецессивным пестрым? Или это альбино?

Опубликовано (изменено)

Чукошка, фотки не очень удачные, я по ним не понимаю цвет. Птиц у вас двухфакторный спенгл, правильно? А может он при этом быть еще и рецессивным пестрым? Или это альбино?

Спасибо!
Я даже не знаю.. :( Малышку брала у Шани, как девочку, но с дефектом крыла, не летает, как компаньона для мальчика чеха тоже инвалидика.
Попробую еще сделать фотки получше :) выложу тогда.

А в факторах и спенглах я ничего не понимаю :huh1:

Изменено пользователем Чукошка
Опубликовано

Тогда так. Если восковица розово-сиреневая, то это мальчик, если коричневатая или бежевая, то девочка.

Опубликовано

Волею судьбы вернулась в ряды птичников. В четверг под деревом нашли попугая, у него уже не было сил кусаться, сопротивляться. Сейчас стал немного приходить в себя, только не могу понять кто это. Сильно напрягает, что хвост движется как у беременной самки.

post-23755-1400919853_thumb.jpg

post-23755-1400919948_thumb.jpg

post-23755-1400920036_thumb.jpg

post-23755-1400920346_thumb.jpg

post-23755-1400920439_thumb.jpg

Опубликовано

nicoletta, у вас самка.

Опубликовано

Самочка. С повреждённой восковичкой...
Насчёт "беременности" - вряд ли...Не исключено, что стрессует... Но будет нелишним, если аккуратно её осмотрите и прощупаете...
Наблюдайте за ней пока...
Как она себя ведёт? Восковичку можно было бы обработать хлоргексидином...Ранка не кровоточит?
Можно фото мордахи более крупное? И в профиль? Такое впечатление, что клювик длинноват...

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Я то же склоняюсь к девочке.
Поврежденная восковица - это по середине коричневатое пятнышко? Если да, то это именно пятнышко, там нет ранки. Осмотреть в руках не могу пока, начинает метаться, вечером попробую в темное взять.
Фото не получается крупнее, объектив вплотную к клетке уже.
Клюв да, возможно длинноват, но пока трогать не буду, освоится начнет грызть ветки, может сам укоротиться.
2 дня сидела почти не шевелясь, только ела понемногу и самую малость пила. Сегодня уже не такая нахохлившаяся, ест хорошо, правда только зерно, подходит к поилке. Немного скрипела клювом, начинает разминать лапки и крылышки. Голос подала один раз, я хотела взять ее в руку. А так предпочитает сидеть на одном месте. Пока так.
Я так понимаю она уже взрослая?

Изменено пользователем nicoletta
Опубликовано

Трудно определить возраст, потому как маска уже сформирована....От полугода - и до...
Наблюдайте за пятном...Если точно не ранка - то и пугать её не стоит. Поживём - увидим...
Ну, пусть пока привыкает.
Последите за помётом...
Нелишним было бы сдать анализы, потому как на улице непонятно сколько была и могла подцепить непонятно что.
Успехов в воспитании! :)
PS. Вот почему-то мне никогда волнухи не попадались на улице.... :)

Опубликовано

Успехов в воспитании! :)
PS. Вот почему-то мне никогда волнухи не попадались на улице.... :)

Спасиб, будем стараться :)

У меня такой 3 найденыш... не считая кошек и собак

Опубликовано

Здравствуйте. Птичке почти 2 года, я так понимаю, девочка? Нарост на восковице, это нормально?
post-55363-1401045488_thumb.jpg

Извиняюсь за перевёрнутую фотографию, пишу с телефона:)

Опубликовано

Девочка. С гиперкератозом...
Ознакомьтесь по ссылкам с информацией по гиперкератозу. Это про Вашу девочку...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56376
И приобретите вазелин или вазелиновое маасло...

Опубликовано (изменено)

В магазине сказали, что самец,менее 3 месяцев. Почему-то терзают сомнения.
Помогите,пожалуйста, с определением пола и возраста

ab0dNgDWQ4o.jpg
5Cqtl5weQzQ.jpg

Изменено пользователем schastlivajadusha
Опубликовано

Возраст до полугода...
Думается, что самка.
Желательно фото при естесственном освещении. И не в профиль, а анфас.
Ждём других мнений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.