marmellatta Опубликовано 25 апреля, 2012 #7202 Опубликовано 25 апреля, 2012 Liberty, GENDELF777 девчоночки
Adalat Опубликовано 27 апреля, 2012 #7204 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ян, мне больше самку напоминает по внешнему виду , у меня была птица, которую оставляла, как самца, потом продала, т.к. он по восковице в самку превратился , в итоге этот паразит оказался все таки самцом, но у него изначально было поведение самца. Наверно я тебя еще больше запутала.
yyna Опубликовано 27 апреля, 2012 #7205 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ань, а в каком возрасте ты точно поняла, что у тебя самец? Глядя на твои фото, мне как раз кажется, что и у меня самец А по поведению я не могу сделать вывод. Как только я переселила его птенцом в вольер, они сразу подружились с таким же серым пестрым самцом -с тех пор постоянно вместе, кормят друг друга... и как-то они равноправны в паре, нельзя сказать, кто из них доминирует
Adalat Опубликовано 27 апреля, 2012 #7206 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ян, фотография восковицы была сделана в 4 месяца, а в 7 месяцев мне прислала фотки, где восковица уже вся темно синяя была. Ян, а он у тебя шапку раздувает?
yyna Опубликовано 27 апреля, 2012 #7207 Опубликовано 27 апреля, 2012 Решили подождать месяц и посмотреть, как изменится восковица за это время
Натусик+ Опубликовано 27 апреля, 2012 #7208 Опубликовано 27 апреля, 2012 Adalat, Ань, у меня есть самочки которые очень хорошо раздувают шапки.
Adalat Опубликовано 27 апреля, 2012 #7209 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Натусик+, у меня тоже есть, но все равно от самцов они отличаются. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Adalat
allely Опубликовано 28 апреля, 2012 #7210 Опубликовано 28 апреля, 2012 Присоединяюсь к общему мнению, самец!
Tatkamama Опубликовано 29 апреля, 2012 #7212 Опубликовано 29 апреля, 2012 Здравствуйте. Помогите определиться с птенцом, мальчик это или девочка , сама я уже запуталась (( (белый в крапинку) Спасибо.
i-am-helen Опубликовано 29 апреля, 2012 #7213 Опубликовано 29 апреля, 2012 Tatkamama, девулька, конечно
Copoka1 Опубликовано 30 апреля, 2012 #7214 Опубликовано 30 апреля, 2012 Подскажите пол и возраст попугайчика!!!
марина 25 Опубликовано 30 апреля, 2012 #7215 Опубликовано 30 апреля, 2012 если фото без вспышки то девочка, а с возрастом сложнее, первая линька уже была, поэтому определить уже вряд ли получиться, но по виду молоденькая, до полугода, это мое мнение, может у кого то другое
Copoka1 Опубликовано 30 апреля, 2012 #7216 Опубликовано 30 апреля, 2012 Спасибо, а пишу на разных форумах и везде по-разному говорят а после первой линьки вроде ничего не изменилось. На некоторых форумах даже говорили что это взрослый самец
Натусик+ Опубликовано 30 апреля, 2012 #7217 Опубликовано 30 апреля, 2012 Copoka1, можно фото про другом освещении, на первой явно засвечена восковичка. Птичке не мение года. А какая восковичка по цвету?
Copoka1 Опубликовано 30 апреля, 2012 #7218 Опубликовано 30 апреля, 2012 восковича цветом что-то ближе к фиолетовому и вокруг ноздрей немного посветлее. Все фото кроме 1го без вспышки фотографировала
марина 25 Опубликовано 30 апреля, 2012 #7219 Опубликовано 30 апреля, 2012 восковича цветом что-то ближе к фиолетовому и вокруг ноздрей немного посветлее. Все фото кроме 1го без вспышки фотографировала если вокруг ноздрюшек не белое то тогда самец, а с возрастом очень сложно, птичка тако окраски, что и глазик может быть без радужки и восковичка остаться такой на всегда, если это мальчик, удевочки он изменится, станет коричневее
Juliet21 Опубликовано 1 мая, 2012 #7220 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Доброго времени суток) Извиняюсь, если написала не в ту тему...Просто еще не разобралась Вопрос по поводу восковицы, купила в зоомагазине волнистого попугайчика, сказали девочка(но у меня сложилось впечатление, что они в ничего в этом не смыслят, ибо когда я её покупала, они её сразу в переноску засунули..Даже осмотреть не дали, пока не попросила... А я попугаелюбожатель уже с 2009 года)Как то не могу разобраться с полом..Подскажите?Это новый. А вот с 2009 года по март 2012 был мой первый попугай, мальчик Крош.У него восковица такая же по моему(первые дни дома): А это вблизи было у него...Нового так сфоткать не могу-не прирученная, в субботу купила... Изменено 1 мая, 2012 пользователем Shy
валнушка Опубликовано 1 мая, 2012 #7221 Опубликовано 1 мая, 2012 Juliet21, это мальчик. Мне кажется, или у него на восковичке есть маленькая корочка? Переношу в соответствующий раздел.
marmellatta Опубликовано 1 мая, 2012 #7223 Опубликовано 1 мая, 2012 не очень четкое фото...Попробуйте еще сделать при дневном свете, без вспышкивозможно девочка...но пока не знаб кто именно
Shy Опубликовано 1 мая, 2012 #7226 Опубликовано 1 мая, 2012 Juliet21, я поправила фото. В следующий раз поменьше размер фото выбирайте, пожалуйста, или Как разместить фото?
Juliet21 Опубликовано 1 мая, 2012 #7227 Опубликовано 1 мая, 2012 Juliet21, это мальчик. Мне кажется, или у него на восковичке есть маленькая корочка? Переношу в соответствующий раздел. Спасибо что перенесли) Еще раз извиняюсь... Да, корочка..Но она совсем незначительная, не думаю что это болезнь, просто как будто отслоение...У нас еще и хвост обломаный немного...Кожу в зоомагазине проверяла-была чистая... Лапы тоже хорошие, клоака чистая была (ТТТ)У нас просто в зоомагазинах ацкие условия для птиц... И еще, как я понимаю это не птенец? Просто на голове"шапочки" уже нет да и радужка есть в глазах... Обратила внимание когда домой уже пришла...Ну надеюсь не сильно взрослый..Шуганый только очень..Сфотографировать не могу..Да и стараюсь пока не лезть особо.. P.S. спасибо всем за ответы
Маришка Опубликовано 1 мая, 2012 #7229 Опубликовано 1 мая, 2012 Copoka1, это на 99% самец старше года.
Shizl Опубликовано 2 мая, 2012 #7231 Опубликовано 2 мая, 2012 Всем приветики) два дня назад купили нашего Яшу, сказали мальчик примерно 3-4 месяца. Но посидев чуток на форуме испугалась, что могли и обмануть) хотя в принципе это не очень важно, но хотелось бы правильно называть хотя бы) по глазкам вроде молодой) или по полосочкам как-то смотреть нужно? не пойму была линька уже или нет) неопытная я) Заранее спасибки)
Чика & Букля Опубликовано 2 мая, 2012 #7232 Опубликовано 2 мая, 2012 Shizl, я вижу молоденького мальчика.
марина 25 Опубликовано 2 мая, 2012 #7233 Опубликовано 2 мая, 2012 я тоже вижу молоденького 100% мальчика
Shizl Опубликовано 2 мая, 2012 #7235 Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибочки большое!! а то я уж переживать начала) раньше знать не знала про отличия) а тут столько интересных сложностей)
СеваГлаша Опубликовано 4 мая, 2012 #7236 Опубликовано 4 мая, 2012 Добрый день! Прошу помощи по определению пола желтого волнистика . Мы со старшей дочкой все в сомнениях то ли девочка то ли мальчик. Сейчас птичке примерно 11 месяцев. Покупали в магазине полгода назад. Продавец сказал, что это девочка. На тот момент и хвост был короткий и глаза бездонночерные В то время у нас уже жил говорящий и почти ручной мальчишка возрастом примерно 1г 8 мес. Месяц назад мы повесили им гнездовье. Птички уже давно чешут друг друга. Мальчик кормит желтого птаха с большим энтузиазмом и делает свои понятные всем делишки на качели, на жердочку, т.к. желтый птах его не подпускает к себе, клюёт. Помогите разобраться: если это девочка то возможно еще не готова к спариванию или просто не подходит к нему, или это все-таки пацан? Восковица бывает разной от бледнорозовой до слегка голубоватой и белой, вроде как есть бледные круги у самых ноздрей, но они не всегда видны. Надеюсь эти свежие фото помогут Вам определиться.
марина 25 Опубликовано 4 мая, 2012 #7237 Опубликовано 4 мая, 2012 фотки не очень, но похож на патцана и еще,- два мальчика очень хорошо уживаются, иногда лучше чем с девочкой, поэтому вполне может и кормить и чесать,
СеваГлаша Опубликовано 4 мая, 2012 #7238 Опубликовано 4 мая, 2012 Может мне стоит попробовать еще фотки выложить? Тут без вспышки и с близкого расстояния с увеличением фото сделаны. Выложить еще фото?
Shy Опубликовано 4 мая, 2012 #7239 Опубликовано 4 мая, 2012 Последнее фото - так точно мальчик. Оффтоп: Клеточка маловата Нужно, чтобы помещалось две жёрдочки почти на одно уровне, чтобы могли перепархивать и при этом не трепались бы хвосты о стенки, когда сидят. Школа молодого бойца
i-am-helen Опубликовано 4 мая, 2012 #7240 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Желтый однозначно девочка. Второй мальчик. Девочка не готова к гнездованию еще. Ждите, когда восковичка станет коричневой, тогда и вешайте домик. А сейчас снимите. Рано им еще . Изменено 4 мая, 2012 пользователем i-am-helen
СеваГлаша Опубликовано 4 мая, 2012 #7241 Опубликовано 4 мая, 2012 Shy, как мне кажется клеточка в самый раз: выс 57, дл. 45 и шир. 25 см. Одна палка (с дачи) вдоль клетки и одна жердочка (покупная) поперек, есть две качельки - они на них спят. Также они перебегают с более коротких палочек. Птицы два раза в день по паре часов находятся в свободном полете. Синий волнистик, согласна полностью, это мальчишка - тут все понятно. А вот желтый волнистик.... Неуж-то все-таки тоже мальчик?Вот еще фото с близкого расстояния, без увеличения, без вспышки. Надеюсь, что это барышня))) Изначально был куплен совсем маленький домик, так птах из него не вылазила, но хвост наружу торчал - ей было не удобно там. Мы исправили ошибку покупкой большого домика и она в него почти не залезает. Скорее всего снимем его на пару недель и подождем, что будет дальше. По поводу покоричневения восковицы - может оно совсем не наступит и восковица останется такой навсегда? Простите, что загрузила Вас!
i-am-helen Опубликовано 4 мая, 2012 #7242 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) СеваГлаша, желтая совершенно точно девочка. Без тени сомнения. На всех фото.Восковичка обязательно покоричневеет. Это только у мальчиков некоторых окрасов восковичка не меняется. У самочек всегда, когда они становятся готовыми к размножению коричневеет восковичка. Да и по возрасту 11 месяцев... Обычно советуют начинать разведение не раньше года. Есть заводчики, которые начинают и раньше, но это в случае, если девочка по внешним признакам однозначно готова. Чего не скажешь о Вашей . (Тем более, что она сейчас в линьке). Кроме того перед гнездованием надо проводить подготовку (особое кормление). Да и Вам наверное стоит побольше почитать о разведении, тоже подготовиться ))).А потом только приступать к гнездованию. Сейчас я Вам советую домик снять, тем более раз она им и не интересуется. Изучить раздел разведения вдоль и поперек. И лишь потом повторить попытку. Изменено 4 мая, 2012 пользователем i-am-helen
СеваГлаша Опубликовано 4 мая, 2012 #7243 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо! Успокоили!!! Домик, конечно, снимем. Подождем сигнал от восковицы. Ну а если потом и будут птенцы - мы будем рады, хотя без понятия куда их потом пристраивать? Главное, чтоб птичкам хорошо было!
Shy Опубликовано 4 мая, 2012 #7244 Опубликовано 4 мая, 2012 i-am-helen, СеваГлаша, Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день. Две жёрдочки да ещё поперёк стоящие - это мало. Для разводной пары - тем более. Плюс надо иметь ещё одну клетку, чтобы отсадить молодёжь.Касательно разведения: Что нельзя делатьГнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочееРаздел про разведение попугаев - его нужно внимательно изучить, чтобы знать, с какими проблемами можно столкнуться и как оказать помощь родителям и птенцам в экстренных случаях, которые случаются постоянно.
i-am-helen Опубликовано 4 мая, 2012 #7245 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Ну а если потом и будут птенцы - мы будем рады, хотя без понятия куда их потом пристраивать? Главное, чтоб птичкам хорошо было! Ну так может и не надо Вам вообще этим заниматься? Птичкам и без птенчиков будет хорошо. Совсем не обязательно их разводить... Статья Птенцы. Быть или не быть. Изменено 4 мая, 2012 пользователем i-am-helen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти