Рамзай Опубликовано 17 мая, 2016 #1 Опубликовано 17 мая, 2016 Приветствую! Народ, прошу прощения, не нашел тему , да и вообще ориентируюсь тут плохо. Тут мы повадились подкармливать голубей у магазина, и начали потому. что заметили одного с оторванной лапой. Одноножку.Теперь ужен подкармливаем всю стаю, причем уже и не только мы) Голуби как коровы размером примерно, взлетают как тяжелые самолеты ил - 86) Ладно, лирика.Вопрос вот какой.Кто- нибудь пробовал сделать протезы такому голубю, с оторванной ножкой? Приделать палочку, конечно, можно. Но ведь лучше сделать на 3D принтере, верно? Может, кто сталкивался, есть уже готовые решения. Кстати говоря, некоторое время голубя- одноножку не было видно. А сейчас опять появился, и не один! С ним рядом другой голубь - инвалидик! Ну только представьте! Нашел себе пару!)))И кажется, что голубку.Надо им ножки сделать, как Вы считаете?
Delfin Опубликовано 17 мая, 2016 #2 Опубликовано 17 мая, 2016 дайте фото или хотябы рисунок -чего имено нет у птиц - кисти или цевки или голени? Знаю на МЕЛКИХ птицах все предеывания протезов оканчивались неудачей -птицам они не прижились и те снимали их, и сами люди писали что птицам мелким луше БЕЗ них. Но вот гули - довольно крупная птичка. Напишите нашей Зосе - она точно чтото посоветует (или рассоветует, если сие дело бесмыслено) -у нее опыт огого.
Рамзай Опубликовано 17 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 17 мая, 2016 А кто такая Зося? Мы тут сейчас зондируем на предмет отсканировать ногу поврежденную и соответственно другую целую. По идее, они же одинакового размера, но только как бы зеркальные. Значит, по модели одной ноги можно сделать ногу другую) Спроектировать. Ну и напечатать на принтере.Первый хромоножка уже привык, спортивный такой и бодро прыгает. А вот новенькая - плохо, тяжело ей очень. Или только лапу потеряла. Но вообще, ну надо же, познакомился, нашел себе однолапую подружку! Ну просто офигенные птички!)
Delfin Опубликовано 17 мая, 2016 #4 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) дык, Зося -врач форума- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292я бы еще в Москве к лушим орнитоветам РФ обратилась - Колотов (хирург от Бога, может он чо придумает), Томашевский, Маркина, Лешкова с Волгиной.ПС: ага, гули они такие -живучие и ОФИГЕННЫЕ Птички они все такие Изменено 17 мая, 2016 пользователем Delfin
fishka Опубликовано 18 мая, 2016 #5 Опубликовано 18 мая, 2016 Если Вы это серьезно, можете попробовать спросить у Александра из этой темы. У них, кажется, есть такой опыт, и материал подбирали.Думаю на улице, с протезами, жить не сможет, их же надо чистить, проверять, чтобы небыло ран, потертостей на лапе. Только в домашнем содержании.
Zosia Опубликовано 18 мая, 2016 #6 Опубликовано 18 мая, 2016 Я "рассоветую" однозначно.Гули без лап вполне себе в состоянии какое-то вркемя жить и даже плодиться. Далее они станут комром для вранов, что в принципе нормально и естественно. Протезирование птицы возможно только при содержании её "при человеке".
dasha105 Опубликовано 18 мая, 2016 #7 Опубликовано 18 мая, 2016 Я "рассоветую" однозначно.Гули без лап вполне себе в состоянии какое-то вркемя жить и даже плодиться. Далее они станут комром для вранов, что в принципе нормально и естественно. Протезирование птицы возможно только при содержании её "при человеке". Рамзай,для уличных этот протез хуже чем без ножки. Зося права- только если вместе с человеком птичка. На улице-может все развалиться, сместиться,ведь птичка очень активна.
Рамзай Опубликовано 19 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 19 мая, 2016 ок, ясно. Будем подкармливать. Что касается смещения- тут все от конструкции крепления зависит. Но приглядывать все равно нужно, Вы правы. ЭхЪ, птичку жалко (с)
Рекомендуемые сообщения