voyagyur Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #46 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) voyagyur , а у Вас есть что-нибудь типа фоспренила, анандина или еще какой иммуномодулятор? На оспу оч похоже. После орнидазола трихомонада так не вылезла бы, и наросты трихомонозные, их видно, что они НА поверхности растут, как бы прикрепившись. А эти шишечки изнутри лезут. Иммуномодуляторы есть:фоспренил и иммунофан.Что лучше давать?Может противовирусное начать параллельно давать? Изменено 9 июня, 2016 пользователем voyagyur
Gela Опубликовано 9 июня, 2016 #47 Опубликовано 9 июня, 2016 Вроде на форуме читала, что и имунофан человечий и иммунофан ветеринарный посильней фоспренила действуют.
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2016 Автор #48 Опубликовано 10 июня, 2016 Здравствуйте!У Крошечки с утра плохой аппетит был.Пшеницу штук 10 зернышек склевала и отказалась,хотя вчера все сметала как пылесос.Покормил кашей густой в клюв.Часам к 11-ти попросила кушать.Опять немного пшеницы поела,с чайную ложечку.Дал проса,просо поела с бОльшей озотой,тоже с чайную ложку съела.Вчера с перепугу дал еще ацикловир,по дозировке с птиц-ру для больных оспой гулек.Ацикловир - 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора 2 раза в день.Мажу шишечки метрогил-дента.Орнидазол и нистатин даю.На глазике шишка похоже не увеличилась,даю два снимка для сравнения,вчерашний и сегодняшний.В клювике ничего нет,за исключением светлого пятнышка под языком справа,там где снаружи эта шишечка под клювом,оно такое же как и вчера.Под клювиком почти не увеличилась,сам шарик внутри,просто стала кожа больше облегать ее,как бы выделилась она над поверхностью больше.Похожа на круглое светлое зернышко под кожей.Снимки выкладываю.На оспу вроде тоже не совсем похоже.На трихомоноз-не знаю.Может ли он изнутри под кожу прорастать так.Может абсцессы какие то бактериальные проявились,ведь здесь гематомка была с этой стороны после травмы и кровь из ушка тогда была,как подобрал?Может инфекция тогда проникла и сидела тихо до этого времени?Друзья,помогите,может у кого появились какие-то новые определенные предположения,что же это за напасть на маленькую гулечку свалилась.
Gela Опубликовано 10 июня, 2016 #49 Опубликовано 10 июня, 2016 voyagyur , эта штука не увеличивается? Спросите у bernat, не может ли это быть гранулема. А орнидазол Вы же вроде давали, курс закончили, или я путаю?Я бы пока снаружи мазала бетадином, а изнутри - метрогилом.
voyagyur Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #50 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) На глазу шишечка без изменений.Под клювом немножко увеличилась.Волнует меня ухудшение аппетита.Малышке пшеницу не хочется есть,возможно из-за размера,может у нее язычок болит из-за этой шишки под клювом.Кушает просо.Но прежнего аппетита уже нет,когда сметала все как пылесос и с полным зобиком все равно просила.Опасаюсь,вдруг у нее внутри такие же образования и мешают ей кушать.И какая то нервная стала,вырывается периодически,видно болит у нее где-то.Записался на прием к орнитологу в ветцентр,сегодня на 14:30. У bernat видимо ящик переполнен.Сообщения не отправляются. Изменено 11 июня, 2016 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2016 #51 Опубликовано 12 июня, 2016 шишечки чем-нибудь смазываете?
voyagyur Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #52 Опубликовано 12 июня, 2016 Вчера были в ветцентре у орнитолога.Вскрыли гранулемку и вычистили.Крови совсем не было,аккуратно сделал,все при мне,я держал птичку.Сказали протирать хлоргексидином 2 раза в день.Сказал врач,наблюдать за малышкой.
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 #54 Опубликовано 13 июня, 2016 Юра, а с тем наростом что на глазе? С этим наростом что то делали? А что такое - гранулёма? Что врачь сказал, что это за хрень такая? На какой почве её происхождение?
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #55 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Юра, а с тем наростом что на глазе? С этим наростом что то делали? А что такое - гранулёма? Что врач сказал, что это за хрень такая? На какой почве её происхождение? Ничего определенного не сказал про это.Я спросил,может ли это быть оспа.Он сказал может.Я говорю но ведь не сезон и вроде не совсем похоже на оспу.Он сказал,все может быть,наблюдайте.Шишечка не растет,цвет не меняет.Наблюдаю.Гранулемка под клювом очевидно появилась по причине постоянного выглядывания Крошечки в окошки коробка.Она десятки если не сотни раз за день выглядывает в разные окошки.Видно втерла стрептокока или еще что нибудь в кожу под клювиком.А может после травмы инфекция проникла и сохранилась локально. Гранулемы - это узелки, которые образуются при развитии воспалительного процесса в организме. Они формируются в процессе фагоцитоза, то есть когда в тканях и органах специальные клетки поглощают чужеродные частицы и микроорганизмы. Гранулемы по причинам возникновения делятся на несколько видов. Они могут быть как неинфекционного, так и инфекционного характера, также выделяют узелки неустановленного происхождения.Причины неинфекционных гранулем также многочисленны. Они образуются: При медикаментозных воздействиях;Около каких-либо инородных тел, которые попали в ткани; Извиняюсь,что с задержкой отвечаю.Закрутился совсем с голубочками больными и не больными.Себе даже некогда приготовить поесть нормально.Да еще Тук-Тук (дятлик) в 5 утра уже стучит и покрикивает:Кушать давай! Просыпаюсь,быстро согреваю шарики еды и кормлю.Благо,уже сам с руки ест,не нужно запихивать.Потом иду досыпать пару часиков.Ну а после подьема начинается кутерьма.Одним нистатин в клювы,другим подстилку менять,воду свежую,еду и т.д. Сидят то в разных коробках на карантине,каждому отдельно еду и воду.Ну ничего,справимся.)))) Изменено 14 июня, 2016 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2016 #56 Опубликовано 14 июня, 2016 Понятно на счёт гранулём. Спасибо за ликбез. Вы вообще молодец! Про себя не забывайте, не всё птицам внимание. А что дятел? Когда Вы вернёте его обратно в природу, то он сможет пропитание самостоятельно добывать? Или его родители должны научить этому? Или не надо его учить? Инстинкт сам возмёт своё?
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #57 Опубликовано 14 июня, 2016 А что дятел? Когда Вы вернёте его обратно в природу, то он сможет пропитание самостоятельно добывать? Или его родители должны научить этому? Или не надо его учить? Инстинкт сам возмёт своё? Прочитал,что большинство выкормленных человеком в природе погибают.Очень трудно им адаптироваться.Родители его прилетали раз и без остальных малышей,видно погибли остальные.Им рано еще было гнездо покидать,они почти не летали.А с этим не знаю как поступить.Жалко,если погибнет.Доращу,чтоб хоть постарше был и посильнее.
bernat Опубликовано 14 июня, 2016 #58 Опубликовано 14 июня, 2016 Загляние под веко, как эта шишка изнутри выглядит? Если окошки очень узкие, но голова проходит, то шишка возле глаза тоже могла образоваться из-за трения.
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #59 Опубликовано 14 июня, 2016 Загляние под веко, как эта шишка изнутри выглядит? Если окошки очень узкие, но голова проходит, то шишка возле глаза тоже могла образоваться из-за трения. Спасибо за ответ,bernat.А как можно оттянуть веко чтоб заглянуть изнутри.Ведь ресничек то нет,за что взяться?
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2016 #60 Опубликовано 15 июня, 2016 Просто пальцем возмите веко и оттяните. Т.е. нужно посмотреть внутри веко - слизичтую из нутри. Лично я незнаю что это? И на трихомоноз не похоже, тем более что орнидазол давался и на оспу тоже непохоже. При оспе гарост находится чнаружи. А вы пишите что этот нарост ПОД кожей. Незнаю что это? Может врач и прав, насчёт гранулёмы. Юра, палец на веко полохите и вниз пальцем веко оттяните. Я конечно не спец по дятлам. Но мне кажется что его нужно доростить до взрослого состояния, ну или почти до взрослого. А потом выпустить. Мне кажется так у него больше шансов будет найти себе пропитание самостоятельно.
voyagyur Опубликовано 15 июня, 2016 Автор #61 Опубликовано 15 июня, 2016 Просто пальцем возмите веко и оттяните. Т.е. нужно посмотреть внутри веко - слизичтую из нутри. Лично я незнаю что это? И на трихомоноз не похоже, тем более что орнидазол давался и на оспу тоже непохоже. При оспе гарост находится чнаружи. А вы пишите что этот нарост ПОД кожей. Незнаю что это? Может врач и прав, насчёт гранулёмы. Юра, палец на веко полохите и вниз пальцем веко оттяните. Я конечно не спец по дятлам. Но мне кажется что его нужно доростить до взрослого состояния, ну или почти до взрослого. А потом выпустить. Мне кажется так у него больше шансов будет найти себе пропитание самостоятельно. Таня,спасибо!Слизистая под веком в норме и сама шишечка почти исчезла.Видимо понатирала об картон,хотя и окошки приличного размера.Но она выглядывает с разбега и много-много раз.Такое впечатление,что их в коробке десятеро.)))))Вкусы у нее поменялись.Наотрез не хочет есть пшеницу и овсянку.Просо ей подавай,только его трескает.Пробовал не кормить просом,только пшеницу оставлял,не хочет,ждет проса.Как переучить не знаю.
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2016 #62 Опубликовано 19 июня, 2016 про дятлёнка наверное надо спросить в разделе про дятловчтобы приучить кормиться самостоятельно
voyagyur Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор #63 Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте, друзья!Вчера был 21-й день приема ацикловира для Крошечки. Если следовать рекомендациям,сегодня его уже надо отменить.Оспенная шишечка сошла бесследно на 10-й день после появления.У Крошечки оспенную шишечку заметил 17 августа,в день приезда в Харьков.Она в Днепропетровске находилась с остальными голубками в комнате,отдельной от оспенных голубят.Несмотря на это, вирус проник и в это отдельное помещение.К тому же,вместе с крошечкой, в одной сумке, но в разных коробочках с окошками, ехали в Харьков: годовалая голубка Рябушка и 2-х месячный голубенок Карамелька.Поэтому,всем голубкам пришлось провести противооспенный курс (фоспренил,ацикловир,витамин А),хотя у них и не проявились клинические симптомы оспы.Друзья,подскажите,что теперь делать,может витамины какие подавать?И как быть с содержанием?Все голуби,(кроме Рябушки и дятлика)находились на застекленной лоджии вместе с оспенниками, у которых проявились симптомы,только в разных концах (5 метров),т.к. предположил,что они все заразились.После курса противооспенного,можно ли продолжать их держать на лоджии с Крошечкой,ведь она носитель еще 2 месяца будет,а лекарств противовирусных они уже не будут получать?
voyagyur Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор #65 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте, друзья!Вчера был 21-й день приема ацикловира для Крошечки. Если следовать рекомендациям,сегодня его уже надо отменить.Оспенная шишечка сошла бесследно на 10-й день после появления.У Крошечки оспенную шишечку заметил 17 августа,в день приезда в Харьков.Она в Днепропетровске находилась с остальными голубками в комнате,отдельной от оспенных голубят.Несмотря на это, вирус проник и в это отдельное помещение.К тому же,вместе с крошечкой, в одной сумке, но в разных коробочках с окошками, ехали в Харьков: годовалая голубка Рябушка и 2-х месячный голубенок Карамелька.Поэтому,всем голубкам пришлось провести противооспенный курс (фоспренил,ацикловир,витамин А),хотя у них и не проявились клинические симптомы оспы.Друзья,подскажите,что теперь делать,может витамины какие подавать?И как быть с содержанием?Все голуби,(кроме Рябушки и дятлика)находились на застекленной лоджии вместе с оспенниками, у которых проявились симптомы,только в разных концах (5 метров),т.к. предположил,что они все заразились.После курса противооспенного,можно ли продолжать их держать на лоджии с Крошечкой,ведь она носитель еще 2 месяца будет,а лекарств противовирусных они уже не будут получать? Извините,продублировал свой вопрос,т.к. мое предыдущее сообщение могли пропустить и не заметить из за вопроса о дятлике.А мне очень важно знать,как дальше поступать с голубками,нужно ли витаминный курс сделать или иммуномодуляторы подавать?И есть ли опасность у голубков после профилактического противооспенного курса подцепить оспу от Крошечки выздоровевшей? P.S. Принц,дятлик совсем ручной.Очень смышленый и эмоциональный.Радостно повизгивает,когда из рук корм берет.И щебечет,когда прихожу к нему в комнату,радуется.У них оказывается очень богатый звуковой запас.Пришлось и ему подавать ацикловир и фоспренил,в пересчете на его вес,т.к. он тоже мог заразиться,хоть и был в другой комнате,в которой и Крошечка была. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем voyagyur
Ирина Алишад Опубликовано 7 сентября, 2016 #66 Опубликовано 7 сентября, 2016 можно подавать витамины, карсил для печени.Я т очно не знаю, но мне кажется если не заболели, то уже и не заболеют.
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2016 #67 Опубликовано 8 сентября, 2016 почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1888839написано что инкубационный период от недели до 20 дней
voyagyur Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор #68 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1888839написано что инкубационный период от недели до 20 дней Про инкубационный период я знаю.Меня интересует носительство,его продолжительность и насколько вирулентен ( сумма свойств , определяющая его болезнетворное действие) возбудитель у носителя уже переболевшего.Ослаблен ли он или достаточно агрессивен. P.S. Принц,спасибо за ссылочку. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем voyagyur
voyagyur Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор #69 Опубликовано 8 сентября, 2016 Ирина,большое спасибо за ответ! Буду давать витаминчики чиктоник и гепатовет,у меня бутылочка целая.
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2016 #70 Опубликовано 21 ноября, 2016 жалко малыша (окончание темы) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139884
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти