viper Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор #46 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ну вот и крендец карантину....Рикки пробрался в комнату где посиживает новичек(Дикки или Тикки я еще в раздумьях.... первое отражаеут суть второе прикольнее в комплексе Рикки-Тикки.... )и начал изгибаться в неприличных позах (буква ЗЮ) лазил по клетке пытался толи почесать толи покусать самца... домашние прекратить эти непристойности побоялись... но пришел я и все их непонятную историю закончил... Опять же домашние сказали что самец ноне пару раз что то чирикнул, при мне в см 40 от клетки ел яблочко, я при этом говорил с ним и пытался двигать руками....еще я сегодня обрызгал его из пульвилизатора- возражений не заметил, птиц спокойно воспринял душик и после него вел себя тоже очень спокойно(т-т-т шоб не сглазить). Опять скинул привязанную поилку- пеньку перегрызает, синтетику развязывает.Радует что ест в корме не только семечки но и все остальное- даже гречку, кот. Рикки игрорит начисто
viper Опубликовано 10 августа, 2008 Автор #47 Опубликовано 10 августа, 2008 Как оказывается давно я не был в своей теме.... Сколько воды утекло с тех пор..... Попки уже давно живут вместе за это время они уже гнездились: из 4 яиц вылупилось в феврале 2 птенца, которые теперь ищут нового хозяина вот фотки приплода:Характер у них разный один характером больше мамашка другой -папашкаОба любопытные и почти ручные: людей (знакомых) не боятся громких звуков тоже (только вот феерверков наверно боятся) любопытные, едят все подряд(как и их родители) от кедровых орехов вообще в экстазе (опять же как родители) Интересно а можно ли птенцов подсадить обратно к родителям, уживутся ли они вместе? отсадил я их когда им было 60 дней от роду, а петерь меня напрягает что они в разных комнатах перекрикиваются причем любят это делать вечером, поздно вечером. Да и выгуливать их пиходиться в разное время-следить же надо... Мадама у меня попалась прям как из темы "Злая ожерелова жена" гоняет мужика по клетке только шум стоит, а он не отвечет ей только убегает и все. Она ему свеже отлинявший хвостик уже поламала, теперь она вся такая с длинным красивым хвостиком а у него кривенький огрызок Вот не знаю как их можно примерить уже и дети и общее хозяйство а она его гоняет и все... Причем сначало они сидят чешутся (друг-друга) а потом она его гоняет по клетке он только на потолке спасаться приноровился
El_min Опубликовано 10 августа, 2008 #48 Опубликовано 10 августа, 2008 Интересно а можно ли птенцов подсадить обратно к родителям, уживутся ли они вместе? отсадил я их когда им было 60 дней от роду, а петерь меня напрягает что они в разных комнатах перекрикиваются причем любят это делать вечером, поздно вечером. Да и выгуливать их пиходиться в разное время-следить же надо... Детки у важих ожереликов чудесные! А вот подсаживать к родителям не нужно, для этого у вас должен быть вольер в полкомнаты. Перекрикиваться все равно будут, даже сидя друг у друга на голове. Вечером особенно. Мой ожереловый перекрикивается вечером со всеми, со мной, с галкой, стрижом, сам с собой и т.д. Недолго правда, всего полчасика. Мадама у меня попалась прям как из темы "Злая ожерелова жена" гоняет мужика по клетке только шум стоит, а он не отвечет ей только убегает и все. Она ему свеже отлинявший хвостик уже поламала, теперь она вся такая с длинным красивым хвостиком а у него кривенький огрызок Вот не знаю как их можно примерить уже и дети и общее хозяйство а она его гоняет и все... Причем сначало они сидят чешутся (друг-друга) а потом она его гоняет по клетке он только на потолке спасаться приноровился Именно поэтому ожереловых, живущих в парах, держат либо отдельно, когда они не гнездятся, либо в очень просторном вольере с местами уединения. Дело в том, что ожереловые Крамера - птицы не моногамные, т.е., в отличии от жако, например, они не создают пару на всю жизнь, а только на период выведения птенцов. Поэтому в другие периоды времени самки очень агрессивны по отношению к самцам, да и детей гоняют - будь здоров.
Milla Опубликовано 10 августа, 2008 #49 Опубликовано 10 августа, 2008 viper, классные у вас детки. Тот что на стакане сидит на девочку похож А у нас вот Панда Грену прижал. По началу она его била первые два года, а теперь он хозяином стал и так уже давно. Они вместе 5 лет уже. Вобщем он не дает ей распускаться. Может быть, потому что она просто мельче по размеру, а он умеет рычать как лев. Хорошо её бъет чуть что. У нас жила также другая пара ожереловых. Там самка была просто добрая. Она была зла по отношению к другим попугаям, но самца уважала. Причесывала и даже кормила. Они вообще очень хорошо существовали, и сейчас живут у наших друзей. Самые ужасные отношени это были у нас между двум этими самками. Хотя кто-то тут на форуме писал, что живут один самец и две самки вместе, это удивительно. У нас был фильм ужасов. Они стояли рядом и выпускали их по очереди. Вторую пару приходилось закрывать 2-3 одеялами, чтобы они не добрались друг до друга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти