Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочка, говорят ей лет 5 есть.
Особо с ней не возились, вроде как, к рукам относится не то, чтобы очень дружелюбно, но не кусается, а убегает. Спокойная, не фырчит, на клетку не кидается, в принципе, с любопытством разглядывала меня.
Сами продающие говорят, что, вроде как к кому-то на руки она и ходила, но все-равно с ней там прям уж очень не возились.
Мне интересно, смогу ли я, пусть через длительное время - это не важно, приучить уже такого, повзрослее, амазона к рукам? Пара фото у хозяев в клетке.
post-66112-1463345530_thumb.jpg post-66112-1463345540_thumb.jpg

Изменено пользователем Koala-Chu
Опубликовано

Девочка, говорят ей лет 5 есть.
Особо с ней не возились, вроде как, к рукам относится не то, чтобы очень дружелюбно, но не кусается, а убегает. Спокойная, не фырчит, на клетку не кидается, в принципе, с любопытством разглядывала меня.
Сами продающие говорят, что, вроде как к кому-то на руки она и ходила, но все-равно с ней там прям уж очень не возились.
Мне интересно, смогу ли я, пусть через длительное время - это не важно, приучить уже такого, повзрослее, амазона к рукам? Пара фото у хозяев в клетке.
post-66112-1463345530_thumb.jpg post-66112-1463345540_thumb.jpg

По амазонам точно не скажу, но на своем примере: жако-последние два года птицей особо не занимались и большинство времени проводил в клетке. Когда забирала-хозяин держал его на вытянутой руке,опасаясь лишний раз сделать резкое движение.
У меня живет полтора месяца, я его с себя согнать не могу. Целуется с причмокиванием со всеми домашними, в руках как мячик его катаю-он чуть не пищит от удовольствия. В общем, из осторожного птица превратился в страшного ласкушку. Пока рядом с ними сижу, он довольный, чуть не светится, щечки как хомячок раздует и, как будто, лыбится. Стоит уйти из его поля зрения-метается и паникует, начинает искать. Ощущение, что не надышится этим общением. Очень благодарный птиц оказался, хотя предупреждали, что будет кусаться и кидаться с непривычки, поскольку взрослый.
Опубликовано

У нас амазон неизвестного возраста. Но не птенцом куплен. До этого месяц у других хозяев, а раньше - птичий рынок. За год привык, приходит ко мне на руку за семки или просто так прилетает, когда соскучился, посидеть. Всегда рад меня видеть. К остальным домашним - лоялен. Укусил больно всего два раза, и то, это по-началу было. Но чесать голову и трогать руками себя не дает. Занимаемся с ним не часто. Я работаю, времени мало. Уверена, что если бы сидела с ним постоянно дома, получился бы очень общительный и ручной попугай.
Так что думаю, если ваш адекватно себя ведет в вашем присутствии, наладить контакт возможно. Только терпением запаситесь и не ждите, что все будет сразу идеально. Тогда уж точно не разочаруетесь.

Опубликовано

ЛеСя 7, Вух, какая у вас ситуация вышла о.о
Не, у меня у отца живут 2 жако вообще из неволи, он с ними вообще очень хорошо заладил, хоть одна и верещала на всех с люстры и, натурально, пыталась скушать все, что попадало в радиус ее поля зрения, а сейчас и на посторонних людей реагирует спокойно.
AlaTau, А я и не ожидаю всего и сразу. Я готовлюсь к долгой, продуктивной работе на установку с ней контакта, максимально мягко и любя, да. Главное - чтобы она привыкла и ей было хорошо и конфортно. Вот. Просто, ну, важно чтобы попугай вообще пошел на контакт, сколько на это времени уйдет - уже вопрос второго плана.
Славаа, да-да, читала дже на форуме, что дикаря прям дикаря приручали даже. Но это правда славно.

Опубликовано

У меня похожая ситуация, в марте взяла 5-6 летнего самца(предположительно, днк тест никто не делал) венесуэльского амазона. Когда-то с ним занимались - говорят даже на плече и руке сидел, сейчас диковат, но я души в нем не чаю. За 2 месяца привык, успокоился, радуется, когда с работы прихожу. На руку пока не идет, но думаю все впереди.
Если готовы заниматься птичкой, то все у вас получится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Амазоны вообще странные птицы в плане приручения (или это моя такая).
В общем как писал уже в других темах - купили мы в июле прошлого года дикую "амазонку". На приручение ушло 8 с гаком месяцев. Поначалу была дикая, рычала и шарахалась, всего и всех боялась, под конец уже даже почти плюнули на попытки приручить, перестали выпускать гулять, и даже уже подыскивали кому бы ее продать. Никаких сдвигов вообще не наблюдалось. Но в один прекрасный день просто взяла и "сломалась". В очередной прижалась к стене и скалится. Накрыл ее руками не давая взлететь но не касаясь - и все, распушилась и прикинулась игрушкой - гладь как хочешь. С тех пор не шарахается а наоборот пушится и подставляет шею чтоб почесали.

Опубликовано

перестали выпускать гулять, и даже уже подыскивали кому бы ее продать. Никаких сдвигов вообще не наблюдалось. Но в один прекрасный день просто взяла и "сломалась". В очередной прижалась к стене и скалится. Накрыл ее руками не давая взлететь но не касаясь - и все, распушилась и прикинулась игрушкой ...

no comments
Опубликовано

Ну вот так вот. Причем птица стала именно ручная а не с убитой психикой, как у некоторых "приручаторов с перчаткой в темноте". Сама теперь ко мне идет, с пальцами клювом играет, и ни разу еще больно не укусила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.