elizave_i Опубликовано 15 мая, 2016 #1 Опубликовано 15 мая, 2016 На открытом балконе (20й этаж) сидит голубенок (фото прилагаю), напуган, не улетает уже минимум 4 часа.Принесла ему воду и смоченное пшено - не ест и не пьет, даже когда окунаю его клюв в воду. Это нормально, родители о нем помнят, они его кормят, или они его бросили и его нужно забрать домой? Если заберу, не будет ли хуже, вдруг это методы воспитания... Помоги, Пожалуйста! Я впервые на форуме и ничего не знаю о птицах. Уже почти 12 ночи, он там может замерзнуть один? Что делать, подскажите, пожалуйста.
ЛанаПитер Опубликовано 15 мая, 2016 #2 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Как мне кажется, если он не вернулся со своей стаей домой на ночь, то скорей всего заболел и нет сил вернуться. Но он таакой красивый! Может жил у кого - то дома и вылетел - потерялся?Если бы мне позволяли обстоятельства, забрала бы 100 %. Хотя бы для вылечить - пристроить. Изменено 15 мая, 2016 пользователем ЛанаПитер
OFA Опубликовано 16 мая, 2016 #3 Опубликовано 16 мая, 2016 Забрать домой, накормить принудительно, если не ест сам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Голубенок скорее всего выбраковка или помесь породы с сизарем.Осмотрите голубенка внимательно, загляните в клюв, нет ли бело-желтого налета, наростов, вязких слюней.После того, как покормите, сделайте фото помета. У голубей нет "методов воспитания", кроме одного, оттеснить слабого от кормушки и "навалять" вдогонку, как впрочем во всем животном мире.Вы сейчас его единственная спасительница и воспитательница.
Torkut Опубликовано 16 мая, 2016 #4 Опубликовано 16 мая, 2016 Это не голубёнок, а взрослый домашний голубь породы пермский высоколётный. Вариант окраса - гривун.
elizave_i Опубликовано 16 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Ночевал на балконе, поел и попил. Клевал сам, но уговаривать пришлось дооолго.Когда утром пришла его проведать - его уже не было... прошлась по району - не нашла. На счет гривуна - очень похож, однако, пока на улице искала его, заметила, что у нас очень много белых голубей с разными черными вкраплениями, поэтому в данном случае далеко не факт, что домашний.На счет взрослости, это было бы хорошо, т.к. выглядит он здоровым и у него больше шансов. Изменено 16 мая, 2016 пользователем elizave_i
Ирина Алишад Опубликовано 16 мая, 2016 #6 Опубликовано 16 мая, 2016 Это точно домашний голубь, как и написал выше Торкут гривун.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти