777Tanya777 Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2016 Попугай корелла, около 2,5 лет.Корм "РИО", вода фильтрованная, яблоки, морковь, иногда кукуруза, бывает утащит корку черного хлеба.Никогда не болел.Световой день 10-11 часов, в "брачный" период 8 часов.Линька закончилась неделю назад, перенес хорошо. Что настараживает:Весь день вялый, спит, прячет голову под крыло. Постоянно чистится, но купаться отказался. Он у нас не очень дружелюбный, но сегодня постоянно на мне сидит, дал себя потрогать, скрипит клювом. Помет жидковат и когда он покакал, жидкая часть упала, а более плотная осталась висеть на попе! Фото прилагаю. Корм кушает, пьет вроде, наблюдала. Скажите чем помочь птичке, орнитологов в Воронеже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2016 На белой бумажке бы помет сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Tanya777 Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2016 На белой бумажке бы помет сфотографировать не получается пока((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2016 СЕЙЧАС- дать сорбент (мне нра ентересгель) В КЛЮВ- дето 1\3 обьема зоба. Можно дат несколько раз в день в теч 2 дней - дальше уже бесмыслено, и сорбент скрепляет помет. Если не поможет - занчит это не просто отравление - нужны анализы- срочно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам.Поставить лампу накала (и часть клетки затенить чтоб мог уйти в тень. Нужно птицам помогать поддерживатьтемпу во время болезни -ибо нормалная темпа 43 град, а когда болеют -ПАДАЕТ). Из еды все убрать, оставить толко корм сухой (зерносмесь), канареечник, мелкое просо, кашки или паренки (рис, гречка, пшено, овес, пшеница, все кроме РЖИ -ее птицам НЕЗЯ). И я бы еще ветом1.1 в корм или клюв подовала - он некоторую патфлору мелкую убирает. Ну и карсил (это трава расторопша - торговых названйи много) - подовать для поддержки печени -ибо ТАКОЙ помет я бы сказала печеночный - и понюхайте - нет ли запаха (может быть тухлой рыбой или свежей печенью или еще чем)- чтото \или ктото - птицу протоксинил. может дома чо распыляли? вредные в-ва нпр. Помнится еще был случай помыли ваную доместосом -так у птицы тож такой помет был еще и с желтым.То что помет прилипает к попке - обычно признак дисбака- пробиотик в корм\клюв - лактобифид нпр, или линекс или что там у вас дома есть (нужны и лакто и бифидо бактерии)- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Tanya777 Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2016 СЕЙЧАС- дать сорбент (мне нра ентересгель) В КЛЮВ- дето 1\3 обьема зоба. Можно дат несколько раз в день в теч 2 дней - дальше уже бесмыслено, и сорбент скрепляет помет. Если не поможет - занчит это не просто отравление - нужны анализы- срочно сдать помет на капрограму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам.Поставить лампу накала (и часть клетки затенить чтоб мог уйти в тень. Нужно птицам помогать поддерживатьтемпу во время болезни -ибо нормалная темпа 43 град, а когда болеют -ПАДАЕТ). Из еды все убрать, оставить толко корм сухой (зерносмесь), канареечник, мелкое просо, кашки или паренки (рис, гречка, пшено, овес, пшеница, все кроме РЖИ -ее птицам НЕЗЯ). И я бы еще ветом1.1 в корм или клюв подовала - он некоторую патфлору мелкую убирает. Ну и карсил (это трава расторопша - торговых названйи много) - подовать для поддержки печени -ибо ТАКОЙ помет я бы сказала печеночный - и понюхайте - нет ли запаха (может быть тухлой рыбой или свежей печенью или еще чем)- чтото \или ктото - птицу протоксинил. может дома чо распыляли? вредные в-ва нпр. Помнится еще был случай помыли ваную доместосом -так у птицы тож такой помет был еще и с желтым.То что помет прилипает к попке - обычно признак дисбака- пробиотик в корм\клюв - лактобифид нпр, или линекс или что там у вас дома есть (нужны и лакто и бифидо бактерии)- бифидумбактерин форте можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) можно, тока там только бифидобактерии. Когда я его довала, то подсыпала еще лактобактерии (ибо чтобы узнать КАКИХ имено бактерий в птице не хвататет - нужно посев помета на дисбактериоз делать- там укажут кол-во лакто и бифидо бактерий и пр нормальной флоры кишечника) Изменено 15 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Tanya777 Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2016 Сёмику моему стало лучше, после смекты минут через 10 стал бодрее, начал по клетке бегать)))) покушал гречку (корм выбросила весь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2016 да, хорошо что выкинули- забыла сказать что может кормом траванулся - нужно корм заменить. РИО кстати так себе корм... луше брать Подован, Престиж, Фиори -и ЛЮБОЙ корм\еду что даете птице перебирать вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Tanya777 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2016 да, хорошо что выкинули- забыла сказать что может кормом траванулся - нужно корм заменить. РИО кстати так себе корм... луше брать Подован, Престиж, Фиори -и ЛЮБОЙ корм\еду что даете птице перебирать вручную. Корм сменили на witte molen. Вчера после смекты стало лучше, но сегодня в помете много воды, зеленые червячки в лужеце воды, фото пока не могу прикрепить. Ест хорошо, вроде бодрый, но спит днем спрятав голову под крыло. Начиталась в интернете, по симптомам похоже на полиурию, как думаете? Что еще можно дать птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) полиурия дело тонкое - и от почек, и как дисбак, и как нарушение обмена в-в, и обратного асмоса в кишках и диабет (кстати у корел он чаще встречается чем у волнух)... вощем, сложно там все проще сдать помет на анализ.Вот как мы лечим инфекции жкт (когда плохой помет)- сам принцып - сперва ветом1.1 (луше споровит, он без сахара) или энтерол, если не помогает - стопдиар или энтерофурил. И уже если нет р-та -подбираем антибиотик широкого спектра (и к нему сразу идет комплекс - нистатин, пробиотик, гепатопротектор). Это если бактериалка. Но есть еще простейшие с глистами и грибы..... я не врач, пишите Зосе Изменено 16 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Tanya777 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2016 и еще он постоянно чистится((( чем же помочь ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2016 1.Сдать анализ помета.2.Пусть чистится- может он линяет сейчас.Увеличьте влажность, опрыскивайте его (без переохлаждения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти