volt Опубликовано 13 мая, 2016 #1 Опубликовано 13 мая, 2016 Подобрал раненого вороненка, что то с правым крылом и видимо лапами. что не смотрел , ему хреново и страшно, да и мне не по себе. крови нет, я по крайней мере не видел. он очень грязный весь в помете. В общем привез домой в кошачьей переноске, там он и поныне. насилу влил в него два кубика воды и детского питания 4 кубика (5и кубовым шприцом) в еду растолол чуть ибупрофенасейчас его вырубает, сон беспокойный прерывистый.мне кажется он собрался умирать Вопросы:1 где и как лечить?2 чем кормит, как и сколько и как часто?3 какие лекарства и как давать? 4 какие ему сейчас нужны условия?
ЛанаПитер Опубликовано 14 мая, 2016 #2 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Вопросы:1 где и как лечить?2 чем кормит, как и сколько и как часто?3 какие лекарства и как давать? 4 какие ему сейчас нужны условия? По лечению лучше создать тему в "Болезни и лечение птиц":http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...newpost&f=2 А эта ссылка на форум "Кормление врановых птиц" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 Вот тема, если у Вас птенецhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Изменено 14 мая, 2016 пользователем ЛанаПитер
volt Опубликовано 20 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2016 птиц оклемался, хромает еще, но с каждым днем уверенней, начал летать чуть чуть, хотя википедия пишет что летать только с середины июня.теперь встал вопрос что с ним делать. хочу в идеале выпустить , прошу бывалых подсказать как лучше это сделать или указать на ветку в форуме. подобрал его неделю назад, есть ли смысл вернуть на тоже место?или вариант второй отдать в добрые руки. где их искать? куда давать обьявление?если кто заинтересуется забрать , скину фото
Марс Опубликовано 21 мая, 2016 #4 Опубликовано 21 мая, 2016 прежде чем поднимать вопрос о выпуске, надо убедиться, что птиц здоров. Это рентген, это визит к орнитологу и это почти без шансов. "начал летать" это ни о чем не говорит, у меня ворона на абсолютно не рабочем крыле по всей квартире носится, но в природе у нее с такими полетными способностями шансов нет. И в тоже время, из двух десятков серых подобрашек, ни одну выпустить нельзя, так как выжить трудно даже абсолютно здоровой вороне, а любые травмы, даже незначительные, значительно снижают шансы на выживание, тем более если травмы серьезные. Прежде чем пристраивать, как и прежде чем выпускать, надо узнать что с птицей было и что сейчас. Даже если оставить у себя, все-равно, желательно показать птицу специалисту, а то она и дома может благополучно загнуться от тех же простейших или глистов.
Даниш Лидия Опубликовано 21 мая, 2016 #5 Опубликовано 21 мая, 2016 volt, выпускать нельзя - погибнет. Мало того, что с травмой, так ведь еще еду не умеет добывать, опасностей не знает... Это все равно что ребенка завести в лес и оставить там одного, понадеявшись, что выживет.Сейчас скорее всего птенец уже считает вас своим родителем. Найти ему других хозяев - дело очень сложное, на этом форуме десятки объявлений. Готовьтесь к тому, что он надолго или навсегда останется у вас - и для птицы это было бы наилучшим решением, ведь привыкать к другим людям - это очередной стресс. Если вообще никак не можете оставить себе - пишите объявления в социальных сетях во все группы/паблики/сообщества по вашему городу, где пристраивают животных, и надейтесь, что кто-то откликнется...
Lado Опубликовано 21 мая, 2016 #6 Опубликовано 21 мая, 2016 Нельзя "отпускать" птенца с травмой, погибнет. Да и время уже вышло, что бы "передать" его родителям. Если не можете оставить его у себя, ищите для него дом. И почитайте темы о ворОнах на форуме, может и решите оставить его. Поверьте, ворОна-друг - это нечто.
volt Опубликовано 21 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 21 мая, 2016 я бы его может и оставил, но жена говорит или он или я. и я задумался... головняка от него меньше...я честно говоря против того, что он будет жить только на балконе. это же скучно. он уже в комнату просится, но видя что случилось с балконом за неделю я не тороплюсь.кстати не считает меня родителем. побаивается, но вчера сам на руку прилетел и пожрать просил. правда случай единичный.на ютюбе есть ворон Гоша. так вот хозяин его цепью не держит, он улетает по играть , поохотиться и прилетает. как добиться того же в условиях квартиры? как научить охотиться? чтоб сам улетал когда хотел . тем более что живу относительно высоко, 14 этаж, а поесть, поспать возвращался. на таких условиях я может и клетку ему соорудил, а то зелень пришлось срочно эвакуировать. петрушка не спаслась.
Verra Опубликовано 21 мая, 2016 #8 Опубликовано 21 мая, 2016 на ютюбе есть ворон Гоша. так вот хозяин его цепью не держит, он улетает по играть , поохотиться и прилетает. как добиться того же в условиях квартиры? как научить охотиться? чтоб сам улетал когда хотел . тем более что живу относительно высоко, 14 этаж, а поесть, поспать возвращался. на таких условиях я может и клетку ему соорудил, а то зелень пришлось срочно эвакуировать. петрушка не спаслась. Ворон Гоша уже давно улетел в неизвестном направлении.В условиях квартиры того, о чем вы пишите, не добиться никак. В первый же вылет из окна птен потеряется, не сможет найти дорогу домой, и в итоге попадет либо кошкам-собакам на обед, либо живодерам "на поглумиться". Лучше искать хозяев.
Lado Опубликовано 21 мая, 2016 #9 Опубликовано 21 мая, 2016 Если оставлять дома, то примерно так:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=955381
Марс Опубликовано 22 мая, 2016 #10 Опубликовано 22 мая, 2016 я бы его может и оставил, но жена говорит или он или я. и я задумался... головняка от него меньше...я честно говоря против того, что он будет жить только на балконе. это же скучно. =)) Точно меньше =) А чем жену малыш так категорически не устраивает? Может быть дело предрассудков, тогда это лечится =)Лучше скучно жить на балконе, чем не жить. Да и скучно жить не получится =)
volt Опубликовано 22 мая, 2016 Автор #11 Опубликовано 22 мая, 2016 жена у меня очень чистоплотна и немец по натуре. все всегда лежит на своих местах, все чисто, пол моется каждый день, а тут ворона...к тому же она любит выращивать растения, у нас более 25 горшков с просто эстетикой, так еще и на балконе было куча рассады. Огурцы , помидоры , базилик , лук , рукола и много чего еще.а теперь пришлось все с балкона вынести, дома все не так как она хочет, ее это разумеется подбешивает.так птицу еще кормить нужно, сам не хочет пока засранец, а я постоянно в разъездах. вот и делает это без души. вечером как приезжаю приходится чистить его от детского питания.а нет организаций которые содержат за деньги, ну может зоопарк возьмет если я буду платить за содержание?
Marice Опубликовано 22 мая, 2016 #12 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) volt, Лучше просто начинайте искать ему хозяина, создайте тему о пристройстве с фото. Пока он птенец, очень даже возможно пристроить. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Marice
DAN1963 Опубликовано 22 мая, 2016 #13 Опубликовано 22 мая, 2016 но жена говорит или он или я. и я задумался... головняка от него меньше.... FА у всех животных есть одна Отговорка (отмаза реальная ) :НЕ я ВАМ навязывался ХИТЬ вместе С ВАМИ !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти