Перейти к содержанию

Голубенок умирает, помогите пожалуйста!

Виктория 13

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Помогите пожалуйста!
Ситуация такая - 10 мая рано утром отобрала у своего кота (поймал на балконе) голубя. Молодой, сквозь оперение видны остатки желтого пуха.пищал. Повредили глаз, пока отвоевывали. Оставили в покое, поставив воды. Глазик заплыл. Образовалась корочка желтая. И на втором глазу тоже. Промыли. Прочли про возможную инфекцию от кошки, следуя инструкциям с форума, начали давать цифран и нистатин.
Рана под крылом, несильная, кровотечения небыло. Также был нормальный помет.
Глазки больше не заплывали, из ноздрей выделений небыло. Немного приоткрывал клюв, чуть тяжело дышал, но сидел ровно, на поилке, в клетке.
Пить сам умеет. Ячневая крупа в клетке, плюс, чуть докормили кашей безмолочной из той же крупы. Прием антибиотика был трижды. Еще вчера ходил по комнате, пытался, взлететь, но немного пошатывался. Далее снова спокойно сидел в клетке. Сегодня был обнаружен помет ярко зеленого цвета. Жидкий. Появился запах.
От самого голубя никакого запаха нет.
Заметила, что в клетке все перевернуто, птица сидит на попе, хвост набок. Начал битья в клетке. Размах крыльев хороший, но при попытке полететь все заканчивается неудачей..... Голова к полу. Взяли в руки. В руках сидит хорошо. Кормим через шприц, голову на 180 поворачивать начинает испачканном клюве. Подносим поилку, мочит клювик. И пить тоже может. Хвост подвижный. То есть если поднять вверх, и отпустить, он просто падает. Ощущение, что сломан.....
Я просто не знаю как должно быть!
Посадили в клетку, не смог забраться на поилку. А сейчас тяжело дышит и лежит на боку.....
За все время был замечен лишь в небольших наклонах головы.
Голову не закручивает, держит ровно.
Но двигаться явно не может нормально!

Еще вчера он таким небыл....
Пожалуйста, помогите, если есть возможность ему помочь еще, посоветуйте пожалуйста!

Еще 10 мая нужно было бежать к вет.орнитологу - Москва единственный город (МО тоже сюда же относится), где есть первоклассные спецы - Волгина, Лешкова, Литовченко (Центр), Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней), Свой доктор или Белый клык - Томашевский, Золотое руно в Люберцах - Маркина. Завтра Томашевский принимает, в воскресение в Центре прием вет.орнитологов, вроде и Маркина работает.

Со мной многие не согласятся, но форум может помочь, а может поспособствовать отнятию жизни у птицы. В данном случае он отнимает, т.к. лечение неверное (кроме раны у птицы могут быть другие проблемы, которые вы не учли, почитать поверхностно форум, а времени ушел вагон). Рентген нужен - качественный рентген и грамотный специалист-чтец, которые помогли бы определить повреждения.
Звоните Зосе, телефон в подписи (она в Москве и не стесняйтесь причинить неудобство - у птицы нет времени, пошел обратный отсчет), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем KamaRo

Еще 10 мая нужно было бежать к вет.орнитологу - Москва единственный город (МО тоже сюда же относится), где есть первоклассные спецы - Волгина, Лешкова, Литовченко (Центр), Лешкова (Созвездие, бывший 9 жизней), Свой доктор или Белый клык - Томашевский, Золотое руно в Люберцах - Маркина. Завтра Томашевский принимает, в воскресение в Центре прием вет.орнитологов, вроде и Маркина работает.

Со мной многие не согласятся, но форум форум может помочь, а может отнять жизнь у птицы. В данном случае он отнимает, т.к. лечение неверное (кроме раны у птицы могут быть другие проблемы, которые вы не учли, почитать всего лишь форум, а времени ушел вагон).
Звоните Зосе, телефон в подписи (она в Москве и не стесняйтесь причинить неудобство - у птицы нет времени, пошел обратный отсчет), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Спасибо, огромное за быстрый ответ и информацию !
Зося не отвечает пока, к сожалению....
Я так понимаю, что Вы подозреваете отравление?...
Вчера, казалось, его состояние улучшилось, а сегодня вот резко хвост набок... А перелом хвоста возможен?...
Вчера летать пытался же, ходил, сидел, а сегодня резкое изменение к вечеру. Лекарств сегодня не получал. С утра еще вел себя как обычно.
Спасибо.

Не отравление, птица могла получить серьезные повреждения от кошки (повреждения внутренних органов, позвоночника, инсульт, инфаркт). Судя по симптомам проблемы с ЦНС.
Если вы бросили давать ципрофлоксацин/нистатин, то толку от лечения нет. Лечение должно быть системным и последовательным (курсы лечения у птиц длительные от 14 дней).
Сейчас возможно реанимация нужна, а на дворе ночь, аптеки закрыты, а препаратов скорее всего нет.
Позвоните Томашевскому, попросите помощи, чтобы птица дожила до утра, а завтра к нему на прием, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623

Пробуйте дозвониться до Зоси или Александра.

Аптеки то ночные есть, с этим проблем не будет.
Он сегодня начал сильно биться в клетке,падая на спину при попытке полететь.
На открытой местности просто бегал, как бы,спотыкаясь. В руках и при кормлении абсолютно адекватный.
Далее хуже и хуже. И главное - резко и быстро....
Спасибо Вам еще раз за советы!

Вы может фотки или видео выложите. Рентген нужен.

Как по мне - кроме возможных проблем со здоровьем птица очень напугана. Могу посоветовать лишь поставить клетку с птицей повыше, им так спокойнее. И протереть балкон от кошачей шерсти - чтобы запаха кота не слышала. Возможно приоткрыть окно чтобы шум с улицы шёл... Не знаю поможет ли... Но хотя бы чуть успокоить птицу, стресс тоже влияет на процесс лечения. А он есть, учитывая тот факт что птица бьётся в клетке.

если Вы в Москве то Вы можете вызывать на дом Марину Полосатую http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Волгина сказала, если птица в тяжелом состоянии примет в любом случае, езжайте к ней. А то если по распинаю искать орнитологов - не найдете.

Спасибо огромное всем!
Ночью думали,что все.и дышал тяжело и голову не поднимал.
Сидит высоко. В клетке действительно бьется на стрессе.
Помет зеленоват, но оформился, в так сказать, червячки.
Судя по звуку - даже ест. Но когда я пытаюсь посмотреть - смотрит на меня и ничего не делает)
Только клювиком пощелкивает. Не истощен. Глазки больше не заплывали, воспаления нет.
Крылья сложены нормально, сидит ровно и хвост тоже ровно. Единственное - не на поилке сидит, как до этого, а рядом, на сложенных лапках. Фото /видео чуть позже.

Спасибо огромное всем!
Ночью думали,что все.и дышал тяжело и голову не поднимал.
Сидит высоко. В клетке действительно бьется на стрессе.
Помет зеленоват, но оформился, в так сказать, червячки.
Судя по звуку - даже ест. Но когда я пытаюсь посмотреть - смотрит на меня и ничего не делает)
Только клювиком пощелкивает. Не истощен. Глазки больше не заплывали, воспаления нет.
Крылья сложены нормально, сидит ровно и хвост тоже ровно. Единственное - не на поилке сидит, как до этого, а рядом, на сложенных лапках. Фото /видео чуть позже.

На звук не-ориентируйтесь! Часто это-просто имитация клевания-в рот на самом деле ничего не попадает. Поэтому кормить придется вам и при клевании внимательно смотрите зерно вываливается изэклюва или проглатывается. Без врача вы не обойдетесь. Идите в?клинику Созвездие( 9 жизней) ярославска я ул 12,вднх. Не упустите момент. Врач работает только пн и пт. Еще есть место- мое на пн,я отменила-запись,удалось попасть вчера. Записывайтесь 8495-6174112.если записи уже нет,приезжайте так. Там что-то не то у вас.

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.