AnikNV Опубликовано 13 мая, 2016 #1 Опубликовано 13 мая, 2016 Жако5 лет, мальчик.Живет в детском центре 2 года.Покупали в зоомагазине.Проводились ли какие-то исследования ранее не знаем.Питание: смесь "fiory" для крупных попугаев. больше ничего не ест. Ни каши ни свежие фрукты или овощи.Купать негде, практически каждый день опрыскивание .Один остается только на ночь после 21:00. С 8:00 с людьми.Воскресенье сидит один.У птицы просторный вольер. Ежедневно выпускается до 17:00.Помет зелено-белый. густой.Месяц назад начали лететь перья с груди. Сначала не сразу поняли, думали-линька.Постепенно остался только пух на шее и груди. Сейчас выдрал с одной стороны шеи все под корень.Два года пытаюсь приручить. А тут вдруг стал такой ласковый-лезет мне прямо в рот клювом, пытается слюну слизнуть. Но только со мной. Я у него вроде мамки. Только мне дается погладить его. В остальном ничего не поменялось. Корм один и тот же. НА одном месте клетка стоит год. Иногда уносим его в игровую комнату полетать, походить по полу.Везти в ветеринарную боюсь- от страха трясется весь.Подскажите по фотографиям, на что похоже?
Olya_3 Опубликовано 13 мая, 2016 #2 Опубликовано 13 мая, 2016 Похоже на что угодно... Живет в детском центре - т.е. весь день детские крики, беготня и шум? Хозяин у птицы есть? Рацион надо разнообразить в любом случае - иногда приходится упрашивать, стоять с ложкой у клюва подолгу лишь бы распробовал что-то новое и полезное. Есть кому заниматься птицей или он посвящен сам себе???На мой взгляд первая и основная причина - стресс из-за условий содержания.Чтобы исключить самоощип из-за болезней внутренних органов - надо обследовать, делать рентген и сдавать анализы. Все птицы орут и боятся, когда их куда-то везут и помещают в переноску - это необходимый и временный дискомфорт во благо.
AnikNV Опубликовано 16 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Хозяин у него я. Каждый день с ним занимаемся. Кормлю, чешу, разговариваю, теперь вот целоваться начали)). Он очень хорошо различает людей. Подпускает только меня. А к детям он привык уже давно. Некоторым дает себя покормить. Он их просто игнорирует. Т.ч. стресса у него нет. Когда не хочет общаться, спускается сам в вольер.Все фрукты и овощи берет в клюв и отбрасывает подальше , как врагов. Яблоко откусывает по кусочку (как будто терзает) и бросает на пол пока. Как будто с расправляется с угрозой для себя. Стою, уговариваю. Ни в какую((. Так вот - самоощип. Всё оказалось банально просто. Сухость кожи. Просто нет возможности мыть, только опрыскивали. Оказалось-недостаточно. В выходные отвезла домой, хорошенько помылись , высушились и все успокоилось. Через сутки уже полезли новые перышки. Сидит себе тихонечко теперь и не чешется)) Даже спортом позанимались Т.ч. Спасибо всем за участие. Надеюсь наш опыт тоже будет кому-то полезен. Изменено 16 мая, 2016 пользователем AnikNV
Славаа Опубликовано 16 мая, 2016 #4 Опубликовано 16 мая, 2016 в зоомагазине продается спрей для опрыскивания он не так быстро испаряется как вода и стоит не дорого. фотку вечером скину.
kirby Опубликовано 16 мая, 2016 #5 Опубликовано 16 мая, 2016 Так вот - самоощип. Всё оказалось банально просто. Сухость кожи. Если есть возможность - обследуйтесь. Не думаю, что все так просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти