katarina_zima Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста, заметила что у птицы уменьшилась ноздря..что это может быть 1. Корелла2. В июле будет 3 года , девочка3. Корм рио, мин.смесь –рио, мел + разрешенные овощи и фрукты4. Влажность воздуха минимальная..более точно не могу сказать. Я брызгаю пульвиризатором.. но бывает забываю..а увлажнитель до сих пор не купила. Температура 25. Длина светового дня -12-13 часов.5. Я много читала о болезнях..паразитах.. и боюсь, что птица подхватила паразита. В корме рио как-то увидела..жучка..но не смогла его убрать..(сколько я не искала в корме). Буквально на днях заметила, что одна ноздря меньше, чем другая..будто закупоренная.. и ощущение что она немного красновата, нежели другая. Выделений из ноздрей нет, попугай чувствует себя хорошо. Никаких измнений в поведении нет. Но еще то что чешется вечно.. но я давно проводила на пухопероеда тест ничего не нашла..и как таковых изменений в перьях тоже не обнаружила. Поэтому думаю, что все же она чешется изза своей перхоти.6. Вчера протирала ноздрю ватным диском с хроргексидином Изменено 11 мая, 2016 пользователем katarina_zima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2016 паразиты и забитая ноздря - абсолютно разные вещи. На паразитов сдайте помет- нужен свежий, под микроскопом смотрят глистов и простейших. Про ноздри - сдать мазки- с глотки и с ноздрей на бакпосев с чусительностью к антибиотикам (в чел или вет лабу, я вот за неимением лабы в крыму, сдаю посевы мазков в Инвитро под видом своих). Сейчас что делать -дабы не запустить сие дело и потом не пришлось вскрывать гнойник- вам нужно очищать опухшую ноздрю - промывать (неприкладывать,а имено прочищать) ноздрю теплым антисептиком - мирамистин (мне он нра больше) или хлоргекседин, что делать дальше - дождитесь Зосю (может обойдется без мазей\каплей с антибиотиком). Если будете делать анализ помета - сделайте еще капрограму (покажет состояние внутр органов). У вас в Краснодаре есть хорошая гос ветлаба- http://krasnodarmvl.ru/ сама ищу как с крыма туда помет переправить (по почте незя).Про кожных паразитов - их видно - у моей както были - просто бегали по перьям такие точки или палочки длиной пару мм. Я теперь всех птиц беру периодически в руки и продуваю перо - оглядываю тело, перья на предмет жучков или прострочек на пере (пероеды жрут перо и оставляют характерные дырки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти