kostya1973 Опубликовано 11 мая, 2016 #1 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Добрый день! Вот такая ситуация. В гнезде птенцы в возрасте 34 дня. Выходить не хотят, на жердь гнезда не садятся. родители активно спариваются. Самка активно общипывает птенов. Хочу убрать птенцов из гнезда, и поместить на дно клетки. Гнездо на чистку и обратно для кладки. Ваши советы? СПС. Изменено 11 мая, 2016 пользователем kostya1973
dmitriykaleb Опубликовано 11 мая, 2016 #2 Опубликовано 11 мая, 2016 Второй птенец погиб, залез на крышу - а там духота 38. Теперь понятно, почему каждый год не более трёх птенцов. Есть готовый скворечник, в одном махе крыла от гнездования, но нет, надо поселиться там же, где духота и постоянно гибнут птенцы. Всё-таки птица туповата в плане выбора гнезда. Четвёртый птенец очень слабый, видно что ему жарко. Что делать, ждать пока следующий окочурится или попытаться помочь? Я имею ввиду попоить их из пипетки. Достать их никак не смогу, пока открыл чердак проветрить.
Ромаша Опубликовано 4 августа, 2017 #3 Опубликовано 4 августа, 2017 Добрый день. Выбрала самую подходящую тему. Тут и про жару, и про птенцов. Моим малышам еще нет и месяца. Жара выгнала их таки из гнезда. Сегодня утром слетел самый младший, а за ним сиганули и старшие оба. Самый старший, размяв крылья, потетал по вольеру минут 15, потом идентифицировал гнездо и залез обратно. Младший так и шастает по полу, не летает, а средний увлекся, полетал, сел на жердочку и чистится. Все вроде замечательно, но есть одно но. Сидящего на полу птенца родители кормят один за другим, за полчаса - 4 раза. Старшего покормила самка, как только он залез в гнездо - положено. А на среднего всем наплевать. Сидишь - и сиди себе. Он курлыкнул пару раз - реакции нуль, дальше сидит, чистится. Я просидела у вольера около часа, никто птеню не кормит и пошла на форум писать. Что делать? Посадить снова в гнездо? Ничего не делать, ждать? Подождать еще пару часов и попытаться покормить самой той же мешанкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти