Alex-dv Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2016 В зоомагазине "Бетховен" на ул. Бардина(г. Москва) пара желтых розовощеких неразлучников. У одного из них проблемы, тикает хвостом в такт дыханию, позывы к рвоте(кашляет, хрюкает). Второй тоже не особенно здоров, слегка тикает хвостом. Сам я конечно думал о том, чтобы их купить, но у меня волнистики и корелла в одной комнате и очень хищный! кот в другой. Может кто-нибудь поможет??) И вот какой вопрос - если все-же никто не откликнется и буду их выкупать, какие меры предостороженности надо принимать для недопущения заражения остальных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2016 Знаете, это сложный вопрос. Поймите, мы не бесчувственные твари, но выкупая больных птиц из зоомагазинов, вы провоцируете их на такое же отношение ко всем следующим птицам. С другой стороны жизнь конкретного птицуна, который загнется в этом чертовом магазине. Ситуация печальная, одного спасете, они еще десяток припрут с наплевательским отношением к перевозке, рациону и условий жизни. Опять же с другой стороны, начнут больных на улицу выкидывать. Очень много таких ЗА и ПРОТИВ могу привести, я правильного решения не знаю. Лично я просто перестал ходить во все эти бетховины, 4лапы и прочие, где продают птиц, иначе у меня было бы уже с десятка 2 птиц. Единственное, что приходит в голову, уговаривать забирать бесплатно, чтобы не было с таких птиц прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2016 В хэппибёрдс сейчас был, сидит вроде девочка молодая карелла, то ли сильный ушиб, то ли перелом крыла, летать не может, даже перепархивать... На вопрос что теперь, говорят лечить, только как-то неуверено. Вот нельзя мне на них смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2016 Знаете, это сложный вопрос. Поймите, мы не бесчувственные твари, но выкупая больных птиц из зоомагазинов, вы провоцируете их на такое же отношение ко всем следующим птицам. С другой стороны жизнь конкретного птицуна, который загнется в этом чертовом магазине. Ситуация печальная, одного спасете, они еще десяток припрут с наплевательским отношением к перевозке, рациону и условий жизни. Опять же с другой стороны, начнут больных на улицу выкидывать. Очень много таких ЗА и ПРОТИВ могу привести, я правильного решения не знаю. Лично я просто перестал ходить во все эти бетховины, 4лапы и прочие, где продают птиц, иначе у меня было бы уже с десятка 2 птиц. Единственное, что приходит в голову, уговаривать забирать бесплатно, чтобы не было с таких птиц прибыли. Даже добавить нечего. Alex-dv, по-сути, сталкиваясь с такой ситуацией, перед нами встает вопрос совести. Пройти сейчас мимо, чтобы избавить от подобной участи птиц в дальнейшем, либо спасти этих конкретных - освободив место для следующих.Решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2016 Что-то в Бетховене с больными животными зачастили((( интересно, а можно ли выкупить, вылечить, а потом им счет за лечение выкатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2016 Что-то в Бетховене с больными животными зачастили((( интересно, а можно ли выкупить, вылечить, а потом им счет за лечение выкатить? Нет, на это нет оснований. Не развита у нас та часть законодательства, которая должна охранять животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2016 В хэппибёрдс сейчас был, сидит вроде девочка молодая карелла, то ли сильный ушиб, то ли перелом крыла, летать не может, даже перепархивать... На вопрос что теперь, говорят лечить, только как-то неуверено. Вот нельзя мне на них смотреть. все в порядке с ней. ночью подняла кипишь и немного ушиблась. ее осмотрела моя подруга, никаких переломов, не нагнетайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2016 все в порядке с ней. ночью подняла кипишь и немного ушиблась. ее осмотрела моя подруга, никаких переломов, не нагнетайте. А я и не утверждал. Ну и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) все в порядке с ней. ночью подняла кипишь и немного ушиблась. ее осмотрела моя подруга, никаких переломов, не нагнетайте. Так и бегает по дну клетки с отвисшим крылом... Изменено 11 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2016 alexfin, может фото сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти