Перейти к содержанию

Ворона со вздутиями

Рекомендуемые сообщения

Девушка подобрала нелетающую ворону. Птица сейчас у меня. Я ее осмотрела и зафоткала все, что смогла.
У нее сломано подклювье.
Она не летает. Перелома я не нашла. Крылья складывает правильно, оба лежат на спинке.
По всей грудке и под крыльями у нее вздутия и синяки. Под правым крылом огромный синий синяк, и чуть ближе к шее большое темно-коричневое пятно.
Пока нет возможности свозить ее к ветврачу. Срочно нужна помощь. Птичка слабая.
Вес 465 гр.
Птица находится в коробке на общем балконе на этаже. В квартиру не заношу. Боюсь своих птичек заразить.

post-49690-1462359318_thumb.jpg

post-49690-1462359350_thumb.jpg

post-49690-1462359369_thumb.jpg

post-49690-1462359387_thumb.jpg

post-49690-1462359413_thumb.jpg

post-49690-1462359426_thumb.jpg

post-49690-1462359446_thumb.jpg

post-49690-1462359462_thumb.jpg

post-49690-1462359477_thumb.jpg

post-49690-1462359497_thumb.jpg

post-49690-1462359514_thumb.jpg

с таким - только к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи)
ПС: срочно ренген нужен!!! все про него-см у меня в подписи. Подклювье - расшиплено -жесть просто :( думаю придется кормить вручную пока не отрастет.... Гематомы хорошо рассасывает гепариновая мазь (а лучше гель типа лиотон гель -он не оставляет жирности, реально хорошо рассасывает синяки - на воробье проверяла). Но боюс с такими повреждениями -у птицы может быть разрыв внутр органов или сломаны кости или еще что -посему нужен ренген. Вздутия - это плохо - если там воздух под кожей- то нужно выпускать, иначе ткани в этом месте мертвеют и отходят. Еще бывает газовая гангрена.... вам нужно срочно связатся с врачом.

...с ТАКИМИ травмами будет чудо если у нее нет ЧМТ - у птицы как с координацией? есть ли признаки черепномозговой?

ПО поводу чмт не думаю. От меня и от дроздов она вполне бодро и осознанно бегала. На бок не валится. Реакцию зрачков вот только не проверила.

..вполне возможно кто то побил птицу... С клювом проблема, кормить вручную, а сама ест , пробовали что давать, может сама взять, например сердечко? Мазь Вам посоветовали троксевазиновая мазь, тоже не плохо(гель), она же и не очень дорогая, от синяков и к Зосе.

Изменено пользователем Tetyana

Всем спасибо за советы. Птица по печальным обстоятельствам на улице. Я не нашла ее, весь двор прочесала.

Увы.
Но по фото- птица РАССТРЕЛЯНАЯ.

:shok::cray::cray:
ПС: слов нет, а мат тут запрещен. при слове растреляная -волосы встали....это же нада ТАК НЕНАВИДИТЬ птиц... :cray:

это не имеет никакого отношения к ненависти к птицам. вот абсолютное равнодушие к чужой боли и потребность развлечься, получить удовольствие, за чей счет не важно - это же так весело, стрельба по живой мишени, так круто - это есть. не надо приписывать этим существам слишком много, пытаясь их понять - ими движут только простейшие инстинкты.

это не имеет никакого отношения к ненависти к птицам. вот абсолютное равнодушие к чужой боли и потребность развлечься, получить удовольствие, за чей счет не важно - это же так весело, стрельба по живой мишени, так круто - это есть. не надо приписывать этим существам слишком много, пытаясь их понять - ими движут только простейшие инстинкты.

+100500... если бы они не боялись уголовного преследования- то с гораздо бОльшим удовольсвием стреляли бы в людей.
А так- вороны и собаки... догхантеры и кроукиллеры...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.