Гуличка Опубликовано 3 мая, 2016 #1 Опубликовано 3 мая, 2016 Нашел слетка голубенка! Распорота грудь и с зоба вываливается пища! Глаз один полностью залипший и закисший и закрытВторой глаз просто опухшее веко ,слезится...Худой!Я ему помазал вокруг дырки на груди(она размером такая,что 3 пальца всунуть можно) ледокаином слегка разведенным ....обеззаразил ..выщипал чуть чуть вокруг перышки аккуратно и зашил! Начал сразу давать Сумамед 125 ...на 3 куба таблетку и 0.4 раз в день!Глаз Окомесилом...и Левометицином промывал....Сумамед 10 дней пил!Рана зажила..швы снял....глаз на третий день отлип и глазки вроде стали ничего так....Начал кушать сам.....поправился....чистится....дерется....Но вот в чем вопрос! Глазик один постоянно закисает...и выходит не гной а тверденькая белая как парафин напоминает кусочек....роговица всё равно красноватая но не припухлая...слизятся глазки..соплей нет....Кал нормальный коричневый с белым.....Давал сСумамедом Флюканазол..пьёт сейчас Карсил....И у него когда его в руки беру он хрепит....Не может ли это быть хрипы в связи с травмой на груди когда дырка в зоб была....???? Или это болезнь какая другая..Активный..кушает..пьет...набрал вес...но слегка взъерошенный...Сильный..в руках не удержишь ...Меня вонлнуют закисающие глазки и остаточная краснота век....и хрипы когда в руки берешь! Что делать???Вот ЗОСЯ кому то писала про попугая и его глаза... Промывать 2-3 раза в день глаз заваркой ромашки или шалфея.Капать в глазик капли: анандин (вет) и (спустя 15 минут) макситрол (чел) или ципромед(ципровет). На ночь на глаз наносить мазь гиоксизоновую (там тетрациклин+гидрокортизон) Наносить самой тоненькой и мягкой акварельной кисточкой, стараясь не запачкать перо вокруг (запачканные мазями перья птица считает грязными и будет стараться счистить грязь- тереть глаз, тем самым травмируя его).Курс- от 10 дней(иногда дол 21 дня приходится,если природа воспаления- вирусная). Но я не знаю..что делать..ПОСОВЕТУЙТЕ!
Delfin Опубликовано 3 мая, 2016 #2 Опубликовано 3 мая, 2016 глаза ТРАВОЙ не промывать! окоместин - СТЕРИЛЬНЫЙ -для этого есть, есть фурацилин и типа того. В глаза -при повреждении роговицы или гноя или любой иной ТРАВМЫ глаза - капать капли с КГС (стероиды) -нельзя. Поясню - ГКС снижает имунку - имено на этом построено его свойство снимать отеки, а если у вас на глазе ранка - то расплавит еще больше. У знакомого в глаз стружка попала -залил ГКС - потом оперировали.....
Гуличка Опубликовано 3 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2016 Ранки там нет! Просто так как описал! http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...CTilR4sRxvoxJXI http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...PWzKQgVdlhY8_5g http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...q5czfMv2jVl6a1k
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти