Koka Опубликовано 28 мая, 2004 #1 Опубликовано 28 мая, 2004 Здраствуйте. Помогите разобраться: ипизодически птица (бодро) спускается на нижнююю жордочку, причидает и начинает кудахтать и при этом весь трясется и поднимает одну из лап вверх, как можно выше. Прикольно конечно, но стремно. Может что то не так?А так поведение нормальное, веселое. И покричать любим. Да еще за одно. Кока живет у нас уже 8 лет. И всегда у него был жидкий помет. Читая здесь на форуме - я поняла что это не нормально. Но он же чувствует себя хорошо. Что делать?
Natali25 Опубликовано 28 мая, 2004 #2 Опубликовано 28 мая, 2004 Здравствуйте! В одном из топиков я прочитала, что если попугай, кряхтит, тресет крыльями,особено когда его погаживают по спинке, то скорее всего это самочка. Потом я тоже заметила , что амазон стал спускаться с клетки и на ковре стал водить клювом, кряхтеть, лапами назад дергать , будто курица , которая в гнезде прибирается. Потом заметила, что поводит клювом по ковру и отрыгнет зернышко. Ну а потом, когда я прибиралась, то нашла на полу в этом месте шарик серого цвета, диаметром буквально 5 мм. Когда я его разбила, окозалось, что это, по крайней мере очень похожее, на скорлупу.Осколки были округлыми (вогнутыми), как будто в шарике была пустота. Я еще потом на полу нашла скорлупки, раздавленные.Показывала своим родным, никто не поверил, что это может быто что то вроде яица.Да и самой понятно что это не совсем яица, а что то вроде сформированных кальциевых шариков. Но если честно все равно в догадках, что бы это могло означать? Да еще подумала , что наверно мы " натоптали" нашего попугая, често гладя его по спинке, а он при этом балдел, и мы как бы особого значения не придвавали. Попугай приходил, что б мы его гладили и мы это делали. Не знаю , что произошло дальше , но попугай изменилсяв поведении.Больше он не спускается на пол,не ходит там,не играет.Сидит на клетке. Стал ловить на себе кого( многие описывали это поведение).Хотя смотрела нет никого(пероедов..), ради осторожности побрызгала BIO KILLом. А теперь успокоился никого не ловит, но стал грысть перья на шее возле сгибов крыльев. Уже появились залысины немного на груди тоже. Звонила в Таллинн в ветклинику , так сказать к врачу по птицам.Сказал,что везти нет смысла( 1,5 часа на машине), только травмировать птицу. да и зачеи, ну взять анализ, так это ничего не даст ( сказал врач).Еще его слава, что 5 лет это как раз тот критический момент когда все хронические болезни начинают прогрессировать, А печень это у всех попугаевболезнь и ничего с этим не поделаешь, только дальше правильно за ним ухаживать и все. И еще сказал что 5 лет ( как живет у нас) это тот ктичитеский срок когда птицы погибают.Короче говоря " успокоил" и прочитал получасовую лекцию по уходу за попугаями так сказать от А до Я. При этом разногласий по сравнению, что написано тут и что он говорил было полно... Вот и не знаю что делать?Извини ради бога , что так много написала. Просто все вылилось сразу от отчаяния... а так попугай кричит и ест хорошо , фикалии по моему тоже нормальные, вот только что дергает себя и не хочет играть.Возьмешь на плечо и тут себя грезет...
Наталья74 Опубликовано 28 мая, 2004 #3 Опубликовано 28 мая, 2004 Конечно, попугай не должен себя ощипывать, и болезнь печени - это не нормально, и живут попугаи дольше 5 лет (посмотрите хотя бы опрос о возрасте жако в форуме о жако). И 1,5 часа можно попугая возить (я своего, причем, больного, столько и возила в один конец - ничего), ну, и если врачу анализ крови-помета ничего не даст, то это, наверное, характеристика врача, а не состояния птички Может быть, в Эстонии есть более квалифицированные врачи-орнитологи?
Lucky Опубликовано 28 мая, 2004 #5 Опубликовано 28 мая, 2004 Natali25, а этот врач орнитолог или просто ветеринар? Ищите другого врача.
George Опубликовано 28 мая, 2004 #6 Опубликовано 28 мая, 2004 Koka, Кока живет у нас уже 8 лет. И всегда у него был жидкий помет. Natali25, Всё это не нормально и скорее всего вызвано долгим неправильным кормлением. Насколько ваши рационы отличаются от рекомендованного в теме "Кормление попугаев"? Не зная чем вы кормите своих питомцев, наврядли кто-нибудь сможет поставить даже предварительный диагноз. Поверьте мне, как человеку, потерявшему замечательного 28-летнего говоруна жако из-за неправильного кормления, что вы и охнуть не успеете, как ваши птицы, с вашей точки зрения ещё совсем не подошедшие к критической черте, могут внезапно (но только для вас внезапно) умереть за несколько часов при вашем полном бессилии что-либо изменить. Natali25, ваш случай мне кажется особенно серьёзным и требующим немедленных действий, поскольку у попугая полностью изменилось обычное поведение. Но я не врач и могу только посочувствовать, что у вас нет такого врача как наш Valentin, но вашего "так сказать врача по птицам" вам надо забыть как кошмарный сон. Я бы вам посоветовал детально описать для Valentin'а условия жизни и рацион Коки и ждать его рекоммендаций. Готовьтесь к лечению. Успехов вам.
Valentin Опубликовано 28 мая, 2004 #7 Опубликовано 28 мая, 2004 Здраствуйте. Помогите разобраться: ипизодически птица (бодро) спускается на нижнююю жордочку, причидает и начинает кудахтать и при этом весь трясется и поднимает одну из лап вверх, как можно выше. Прикольно конечно, но стремно. Может что то не так? Добрый день!судя по вашему описанию, птица демонстрирует нормальное половое поведение. Кока живет у нас уже 8 лет. И всегда у него был жидкий помет. опишите подробно рацион птицы.Natali25, обследовать птицу, конечно, надо.предполагаю, что самоощипывание, в вашей ситации, является результатом серьёзного гормонального стресса. почитайте топики о самощпывании в форуме о жако например этот http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=339и этот http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=12...der=asc&start=0у вас пока ещё не такой запущенный случай, но принципы изложенные в этих топиках применимы и к вашей птице.(при условии, что у птицы нет заболеваний органического плана, это вам должен сказать врач после обследования птицы)
Koka Опубликовано 31 мая, 2004 Автор #8 Опубликовано 31 мая, 2004 [ опишите подробно рацион птицы.[ Ну как сказать рацион...он ест все причем требует. Основа семечки подсолнуха. Пару грецких и арахис. (просо не ест вообще).А остальное это огурцы, помидоры, недавно стала давать творог., яблоки и все то что мы сами едим такого рода. Уминает за обе щеки. Да за СЫР - мать родную продаст, даже знает где лежит и как выглядит коробочка.
Valentin Опубликовано 31 мая, 2004 #9 Опубликовано 31 мая, 2004 прочитайте статью о кормлении попугаев http://mybirds.ru/foodforparrot.shtmlи обратитесь к врачу для полного обследования птицы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти