Перейти к содержанию

Травма крыла у кареллы

artaniya

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Корелла мальчик, возраст 1,3 года, у нас живет 3 недели. При перевозке были поломаны перья в хвосте и несколько в крыле. Перышки сейчас отрастают новые, старые были удалены, потому что мешали птице. Пару дней назад при осмотре крыла обнаружила гематому темно-коричневую, сначала думала, что перо прорасти не может, сегодня разглядела по лучше, раздвинула перышки и вот что обнаружилось. Мазала арникой, что еще можно сделать? Птица чувствует себя нормально, но последние два дня меньше активничает, иногда хохлится и дрожит, я связываю это с осмотром крыла. Помет нормальный, кушает хорошо, когда трогала ушиб, то не кричал, думаю, что не болит. Нужно ли ко врачу? Просто боюсь, что от стресса и поездки ко врачу может стать еще хуже.

post-62877-1462284100_thumb.jpg

post-62877-1462284118_thumb.jpg

честно - мне НЕ НРА как это выглядит.Одно дело синяк иза удара -тогда мазать гепарином и кровь рассасывается (у меня у воробья было), но у вас эта штука совсем на гематому не похоже, больше на некроз тканей смахивает. Я бы срочно обратилась ОЧНО в Москву к лучшим спецам РФ - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина -где кто работает, см у меня в подписи есть список рек. врачей. или позвоните им хотябы, фотки скинте. Имхо я бы ренген еще сделала. Ну и травматин(траумель) в клюв подовать.

Сегодня были у врача в своем городе, сказал, что это гематома вследствии травмы, пока вскрывать не нужно, наблюдать еще неделю, мазать траумелем и давать в поилку таблетки траумель с. Еще перед этим звонила врачу, который специализируется на птицах (оказывается у нас такой есть), тоже сказала, пока ждать, лучше не вскрывать, т.к. может стать еще хуже. Пока буду лечить неделю, если улучшений не будет - поедем в Москву.

Малышу намного лучше - опухоль и чернота прошли, перо видимо проросло из трубочки, осталось только покраснение.

post-62877-1462467770_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

Добрый день!
у меня карелла мальчик, примерно 11 мес. Клетка хороших размеров для него, на ночь накрываем.
Но сегодня рано утром (ещё темно было) услышала как он начал по клетке летать, падать, опять взлетать, как будто чего-то испугался. Я подскачила, сняла покрывало, успокоился потихонечку. Опять накрыла и легла. Когда окончательно встала, увидела в клетке кровь на решетке и несколько капель на дне и перо маховое (на кончике кровь видна). Сегодня он не так много летает, но в целом активный. Перья чистит спокойно, я его сверху трогаю, прижимаю крылья, не кричит. Вопрос: в последствии проблемы в росте нового крыла могут быть? Есть необходимость показать врачу?
Заранее спасибо за ответ

post-68975-1481207524_thumb.jpg

post-68975-1481207550_thumb.jpg

В результате механического повреждения кровоизлияние в очин, с повреждением перьевого фолликула. В таких случаях раз были на место происшествия - нужно искать где кровь, промыть хлоргексидином, прижать дициноном ампульным (можно каплю в клюв), и отслеживать место травмы на воспаление.
Если все в порядке, то никаких дальнейших мер, если идет воспаление, значит лечить.
Иногда не следует накрывать птицу покрывалом, если по ночам бьется в клетке, иначе так травмируется, и даже рекомендуется ставить ночничок около птицы.
Если фолликул не поврежден, то нормально будет перо расти. Осмотрите место травмы, если все в порядке, то повода для беспокойства нет.

• 11 месяцев спустя...

Добрый вечер, у меня корелла, возраст примерно 4 месяца, но мы не умеем летать. мне кажется была травма крыла или возможно врожденный дифект. подскажите пожалуйста...

post-73589-1511883584_thumb.jpg

post-73589-1511883615_thumb.jpg

post-73589-1511883656_thumb.jpg

post-73589-1511883684_thumb.jpg

В норме птица должна летать , положение крыльев у птицы странное первое фото на руке у птицы не хватает перьев ? нет вообще полетных перьев ??? тогда понятно летать то не чем

Изменено пользователем Nuur

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.