lensechko Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2016 Волнистый попугайчик;4 года, мальчик;Питается сухими кормами и яблоками. Ничего другого не принимает, как ни пытались приучить кушать;Пару дней назад стал прихрамывать на левую лапку, не может обхватить жёрдочку, если ставит лапу, сразу же убирает. Судя по всему ему больно. Ночью падал с лесенки, бил крыльями. Сегодня правое крылышко опущено и летает он с трудом. На лапке видимых повреждений нет. К тому же выглядит немного простывшим. От рук шарахается и орёт, хотя раньше такого не было. Целыми днями сидит на одном месте и ни бормочет, ни поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2016 птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lensechko Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2016 птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ. Спасибо, попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти