lensechko Опубликовано 2 мая, 2016 #1 Опубликовано 2 мая, 2016 Волнистый попугайчик;4 года, мальчик;Питается сухими кормами и яблоками. Ничего другого не принимает, как ни пытались приучить кушать;Пару дней назад стал прихрамывать на левую лапку, не может обхватить жёрдочку, если ставит лапу, сразу же убирает. Судя по всему ему больно. Ночью падал с лесенки, бил крыльями. Сегодня правое крылышко опущено и летает он с трудом. На лапке видимых повреждений нет. К тому же выглядит немного простывшим. От рук шарахается и орёт, хотя раньше такого не было. Целыми днями сидит на одном месте и ни бормочет, ни поёт.
Delfin Опубликовано 2 мая, 2016 #2 Опубликовано 2 мая, 2016 птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ.
lensechko Опубликовано 3 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 3 мая, 2016 птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ. Спасибо, попробуем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти