Перейти к содержанию

Хромата и опущение крыло волнистика

lensechko

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик;
4 года, мальчик;
Питается сухими кормами и яблоками. Ничего другого не принимает, как ни пытались приучить кушать;
Пару дней назад стал прихрамывать на левую лапку, не может обхватить жёрдочку, если ставит лапу, сразу же убирает. Судя по всему ему больно. Ночью падал с лесенки, бил крыльями. Сегодня правое крылышко опущено и летает он с трудом. На лапке видимых повреждений нет. К тому же выглядит немного простывшим. От рук шарахается и орёт, хотя раньше такого не было. Целыми днями сидит на одном месте и ни бормочет, ни поёт.

post-65916-1462216359_thumb.jpg

post-65916-1462216411_thumb.jpg

post-65916-1462216423_thumb.jpg

post-65916-1462216447_thumb.jpg

птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.
Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ.

птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.
Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ.

Спасибо, попробуем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.