barberry Опубликовано 2 мая, 2016 #1 Опубликовано 2 мая, 2016 помогите ,что срочно дать сороке.наша история,подобрала птенца ,выпал,слёток.Вобщем заклеилась у него попа какашками как оказалось потом,надулся животик,я промыла попу,начал какать,пою тетроцеклином разведённым в воде 1 таблетка на 1 литр ,помёт весь вышел,сейчас какает водой,той что даю с тетрациклином.Переживаю как бы не началась теперь диарея,что делать дальше,купила кашу безмолочную детскую гречневую с 0,но чем лечить кроме тетрацеклина,помогите,он хоть и сидит на веточке,но головку повесил,слабый .Не ругайтесь,я не знала,что подбирать нельзя,у нас во дворе очень много котов,он просто лежал на бочку.До этого кормила перемолотой варёной гречкой с перемолотой курицей и яйцом
Delfin Опубликовано 2 мая, 2016 #2 Опубликовано 2 мая, 2016 свяжитесь с врачом форума Зоссей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 ,я никогда с врановыми дела не имела. и дайте фото птицы, помета. при антиб. дают еше пробиотик, гепатопротектор и антимикотик как прикрыте ант-ку. сейчас хотябы пробиотик и ветом подовайте. и срочно помет на капрограму и инвазии-нужно знать кто в птице живет. у меня вот воробей с улицы-лечила симптоматику, а нужно было болезн-у нас 4 вида инфекции было, в рез-те НЕСВОЕВРЕМЕННОГО диагностипования у нас печень в хлам-помет уже 3года желтый
barberry Опубликовано 2 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) [/url][/img] [/url][/img] Изменено 2 мая, 2016 пользователем barberry
Zosia Опубликовано 2 мая, 2016 #4 Опубликовано 2 мая, 2016 По кормлению- вам в подфорум "Врановые", там есть азмечательные форумчане- в том числе с сороками-выкормышами, модераторы знающие- обязательно вам все обскажут. Птицу греть (если нет кровотечения). Лампой обычной (по обогреву читайте на форуме).Какашки-на анализ обязательно. Как долго даете тетрациклин? И в какой дозировке? Сколько выпивает птица? сама таблетка- сколько мг? Эти вопросы- чтобы вы поняли.что то что вы даете- это не лечение. Птичьему ребенку без анализов антибик давать- только в крайнем случае. Можно давать до анализов- энтероячурил(эрсефурил)- суспензия детская, из арсчета 0.08 мл на полные 100 гр веса птицы. И КОРМИТЬ!
barberry Опубликовано 2 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 2 мая, 2016 Вот такая вот птичка,вот такие вот какашки,что делать с ними,может они жидкие из-за того ,что даю ему много водички(так как боюсь обезвоживания)вода ещё и с тетрациклином антибиотик всё же.Пробиотик Лактобифид дала пол таблетки,три часа назад ,но помёт в том же виде до сих пор.Но я бы не сказала,что он какает без остановки,он какает как только поест или попьёт иногда сразу,иногда нет.Тетрациклин с водой даю с самого утра,весь день сегодня,может уже хватит?При этом кормлю кашей детской безмолочной гречневой она тоже жиденькая как манкаИ вообще лактобифид он не совсем для птиц,может есть ,что-то конкретно для птиц 100 мг ,тетрациклин ,одна таблетка на литр воды,поняла ,давать прекращаю я грела,обогревателем,потом обнаружила маленький сгусток крови в какашках
МаГри Опубликовано 2 мая, 2016 #6 Опубликовано 2 мая, 2016 Маленькому врану нужен белковый корм. Варите говядину, курицу, что можете позволить, главное без жира (курицу без кожи), давайте размолотым или очень маленькими кусочками. Сырое мясо пока не надо!. В кашу можете добавлять гаммарус или дафнию (сухой корм для аквариумных рыб). (В идеале - кормовые насекомые (сверчки, тараканы), но это недешево и найдете ли?)
barberry Опубликовано 2 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 2 мая, 2016 спасибо за информацию,я перехожу в тему с сороками Маленькому врану нужен белковый корм. Варите говядину, курицу, что можете позволить, главное без жира (курицу без кожи), давайте размолотым или очень маленькими кусочками. Сырое мясо пока не надо!. В кашу можете добавлять гаммарус или дафнию (сухой корм для аквариумных рыб). (В идеале - кормовые насекомые (сверчки, тараканы), но это недешево и найдете ли?) а я знаю,что такая дафния и гамарус в заморозке есть,может её размораживать до комнатной температуры и давать ?А это пойдёт ему вместо тараканов,потому ,что на тараканов у меня особенное отвращение,а светлячков жалко
pepetka94 Опубликовано 2 мая, 2016 #8 Опубликовано 2 мая, 2016 barberry, По кормлению Выкармливание птенцов и слетков и ВРЕДНО!!! .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти