Перейти к содержанию

Попугайчик поджимает лапку

Bariesu

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Простите. Возможно я и накручиваю себя, ибо очень переживаю за птичку, а орнитологов в моем городе нет.
1. Ожереловый попугай.
2. 45 дней (пол не знаю)
3. Размолотое яйцо разбавленное водой. Рис, пшенка. Мне сказали, корм давать еще рано, а начинать можно через 10 дней. Кормлю и пою с ложечки.
4. Температура 20-25 градусов. Влажность не сильная. Длинна светового дня: с 11:30 до 22:00
5. Сразу, как запустил его в клетку - он сидел на дне, потом стал поджимать левую лапку. Я решил, что ему не удобно и пересадил на жердочку. Там он тоже поджимает ее. (как на фото) На руке сидит нормально. Лапку посмотрел - никаких ранок нет. Сломать ему лапку было негде, и повредить как-либо. До сегодняшнего дня птица находилась в коробке, решил переместить в клетку. К слову, если он сваливается с жердочки (высота очень маленькая) то сам забираться обратно не умеет, приходится сажать его по новой. На руке сидит хорошо, не поджимая лапку. Ощущение, когда старается поставить лапку на жердочку - что ему больно. Сразу, как ставит - поднимает. Еще немного выдрал перьев с живота. Помет жидкий, возможно от стресса.
6. С сегодняшнего дня.
7. Птицу не лечил, т.к. понятия не имею, что с ним. Очень хочу узнать, что именно. Очень переживаю.

post-65899-1462117308_thumb.jpg

post-65899-1462117900_thumb.jpg

Изменено пользователем Bariesu

птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.
Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ.
поправляйтесь!, с ув.,

птицу оглядеть и ощупать на предмет чегото нетак - ищем опухоли, синяки, отечности и пр. Лапу прошупать от пальцем ДО ТАЗА (!) и сравнить со здоровой. Сделать капрограму помета (и пусть на кристалы солей глянут). ЕСЛИ видимых причин не найдете - сделать ренген в 2х проекциях, желательно на цифровом апарате и снимок выложить сюда - Зося прочтет. Все про ренген см у меня в подписи. Пишу из личного опыта- поверьте на слово.
Пока -в клюв подовать травматин иньекционый, мазать лапку кисточкой траумель гель или травматин - 2-3 раза в день. На ноч можно мазью\гелем с кетапрофеном (это фастумгель, кетонал мазь и пр, луше в геле - ибо не измазывает\ожирняет перо) - это средство на случай боли в суставах (артриты, артрозы и пр). ЕСЛИ мазюкание лапы не даст рез-та - т.е. будет все равно болеть - тоды у вас нет выхода - РЕНГЕН ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо тут скорее всего имеем траблы с внутрянкой (у меня были 3 случая с отказом лап - у всех онко внутр органов, костей). Мой совет- ЛУШЕ ПРЯМ ЩАЗ обезапаситься и сделать снимок и ЗНАТЬ.
поправляйтесь!, с ув.,

А рентген можно сделать будет в обычной вет.клинике? И копрограмму? Изменено пользователем Bariesu

А рентген можно сделать будет в обычной вет.клинике? И копрограмму?

А можно им мазать траумель (traumeel)?
Просто травма-геля не нашли.

траумель гель, травмагель- одно и тоже (просто первое-из чел аптеки, второе - из вет), точно так же как и ампульные траумельС и травматин -одно и тоже (первое - из чел аптеки, второе -из вет)
Капра и ренген -где хотите\найдете, разницы нет, толко ищите по возможности ЦИФРОВОЙ ренген. Капру я лично делаю в лабе при ветклинике где лечат собак - прошу за денги (им все равно ЧЕЙ помет на составлящие раскладывать, хоть ваш :) В чел комп лабу типа Инвитро не сдаш птичий помет -там нужно КУСОК кала принести - у птиц это невозможно+там не дуры сидят, чел кал от птичего отличаю :) я чо только не пробывала уже, есть опыт хождения в Инвитро для нужд животных.

45 дней???
для ожерелика это еще грудничковый возраст...
Они еще в домиках в таком нежном возрасте сидят, с мамкой и папкой... кормятся из родительского клюва и из шприца, требуют обогрева дополнительного...

Организуйте ему домик (хоть коробку). На ночь свет не выключать.
Про кормление птенцов- читать темы.

Сходить на подфорум Кольчатых, к модератору Irinkaa. Я там тоже модератор, но не успеваю в двух местах работать...
Попросите у неё указаний по докорму.

Траматин не повредит- но только вместе с едой.

Вместо жердочек- лесенки,положенные горизонтально и наклонно. И сами жердочки- потолще и покорявее.

45 дней???
для ожерелика это еще грудничковый возраст...
Они еще в домиках в таком нежном возрасте сидят, с мамкой и папкой... кормятся из родительского клюва и из шприца, требуют обогрева дополнительного...

Организуйте ему домик (хоть коробку). На ночь свет не выключать.
Про кормление птенцов- читать темы.

Сходить на подфорум Кольчатых, к модератору Irinkaa. Я там тоже модератор, но не успеваю в двух местах работать...
Попросите у неё указаний по докорму.

Траматин не повредит- но только вместе с едой.

Вместо жердочек- лесенки,положенные горизонтально и наклонно. И сами жердочки- потолще и покорявее.

На лапке (пальце заднем) обнаружил небольшую шишечку, покрасневшую. На той лапке, которую поджимает. На здоровой лапке такого нет.
Сфотографировать не удалось никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.