Перейти к содержанию

Корелла заболела

MihailFedosov

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Нужна помощь и советы!!!
Жил самец корелла, возраст больше года.
Решил к нему подселить еще одну пташку. Взяли откарантинели все как положено.
Живет он(она) чуть больше месяца. Друг с другом они ладят.
Живут они в большой клетке 100х100х100. Миниральная смесь рио, камень, вода фильтрованная. Кормил Рио ( сегодня перевел на престиж) каши не едят, варю через день и пытаюсь приучить. Фрукты все из разрешенного списка.
Начался жидкий кал, и птица хохлится. Поведение бодрое, играет чирикает. Кушает и пьет. В квартире тепло. Сквозняков нет. Чего то наестся не могла. Хохлится уже пять дней.

дайте фото птицы, помета.
При поносе - дайте сорбент В КЛЮВ, попроббуйте подовать ветом1.1 (а лучше споровит - он без сахара), пробиотик -если у вас легкая патогеника в рост пошла -то поможет, если нет - пробуем дать нуфороксизид (стопдиар нпр), если нет -то уже придется антибиотик юзать. Эт я вам схему пишу ЕСЛИ НЕТ баклабы у вас как у меня. А по хорошему - отнесите помет на капрограму, инвазии и бакпосев с чусительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. На капре еще просите глянуть йодофильную флору. На инвазии нужен СВЕЖИЙ поммет -т.к. простейшие долго вне хозяина не живут (дохнут и разлагаются и их уже не найти)

При поносе - дайте сорбент В КЛЮВ, попроббуйте подовать ветом1.1 (а лучше споровит - он без сахара), пробиотик -если у вас легкая патогеника в рост пошла -то поможет, если нет - пробуем дать нуфороксизид (стопдиар нпр), если нет -то уже придется антибиотик юзать. Эт я вам схему пишу ЕСЛИ НЕТ баклабы у вас как у меня. А по хорошему - отнесите помет на капрограму, инвазии и бакпосев с чусительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. На капре еще просите глянуть йодофильную флору. На инвазии нужен СВЕЖИЙ поммет -т.к. простейшие долго вне хозяина не живут (дохнут и разлагаются и их уже не найти)

К сожелению анализы сдать негде.
post-65901-1462120193_thumb.jpg post-65901-1462120203_thumb.jpg

Трети день даю ветом 1.1 птица активная, кушает хорошо, помет не жидкий. Но продолжает хохлится , нужно что то предпринимать еще?

Вот фото

post-65901-1462369822_thumb.jpg

post-65901-1462369840_thumb.jpg

нуфороксизид как его давать подскажите по дозировке????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.