Anna F. Опубликовано 30 апреля, 2016 #1 Опубликовано 30 апреля, 2016 В нашем собачье-кошачьем приюте вот уже 3 нед живет ворон, нашли в км от приюта пока гуляли с собаками. Собственно, собаки и нашли. Лежал в канаве, положив голову на сухую ветку и, кажется, готовился умирать. Совершенно спокойно дал себя взять, и вообще оказался на удивление ручным. За все время пребывания в приюте ни разу не пытался клюнуть (до сегодняшнего дня, сегодня укусил меня во время обработки крыла)Летать не может, крыло одно висит, наш ветеринар обработал ему крылья и удалил некроз (с обоих). Скачет по вольеру, оставшемуся от куницы, и по дому бодро, но в приюте, конечно, такой птице плохо. На улице есть птичий вольер, но там живут 2 голубя. С его кормлением тоже все непросто... Боимся, что испортим ему что-нибудь, например обмен веществ...В общем, мы случайно можем загубить птицу, сами того не желая, так как некому и некогда сотрудникам им заниматься (200 животных сейчас находятся в приюте...)Не знаю, насколько реально такую птицу пристроить, но все же решила открыть тему, вдруг кто-то ищет себе друга среди врановых... Назвали Гришей, но даже не знаем, какого он пола.
Lerois Опубликовано 30 апреля, 2016 #2 Опубликовано 30 апреля, 2016 Укажите, пожалуйста, город, где находится птица.
Anna F. Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 30 апреля, 2016 Да, простите, город Москва, Истринский район.
Ръы Опубликовано 30 апреля, 2016 #4 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Пристроить более, чем реально. Птиц скорее всего не ручной, находится в стрессе. Отойдет и может начать показывать характер. Чем кормится сейчас? От себя, как всегда, готова предложить передержку до пристройства с перспективой пмж. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Ръы
Anna F. Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор #5 Опубликовано 30 апреля, 2016 Спасибо огромное! С перспективой пмж было бы просто замечательно, честно говоря)Кормим мы его, руководствуясь советами на сайте - овощами, фруктами, мясом, яйцом, а также немного корма Хиллс (почему-то ворон правда предпочитает из всей еды именно сухой корм, но мы не злоупотребляем). Мышами кормить принципиально не можем (я фанат мышей и никогда ни одну мышь никому не скормлю) Сегодня демонстрацию характера наблюдали впервые за все время его пребывания в приюте, и это было неожиданно. Прищемил клювом палец и в таком положении находился до тех пор, пока не поставили его на пол (поставили не сразу, тк обрабатывали крылья), потом опять начал скакать как раньше и уже не кусался.
Ръы Опубликовано 1 мая, 2016 #6 Опубликовано 1 мая, 2016 Какие вы молодцы! В хиллсе никакой необходимости нет, чисто побаловаться. Опять же, по составу он очень средний. Кормить мышами тоже жизненной необходимости не вижу. Посмотрите, пожалуйста, ключ внутри уже полностью черный?
Marice Опубликовано 2 мая, 2016 #7 Опубликовано 2 мая, 2016 Anna F., корма для животных лучше вообще исключите, они для птиц не полезны совсем. Но мясо в рационе у него должно быть на первом месте.
Lerois Опубликовано 2 мая, 2016 #9 Опубликовано 2 мая, 2016 Anna F., желающих забрать у вас пафосную птицу вОрона будет много. Внимательно выбирайте будущего владельца для птицы, потому как они не одинаково полезны. Как минимум, помимо "хочу" и "всегда мечтал" должно присутствовать "я знаю, что нужно кормить мясом и давать грызунов", 18+, сознательность и серьезность. Плюс жилплощадь, согласие на такую серьезную и тяжелую в содержании долгоживущую птицу у других обитателей жилища. Вольер или отдельная комната для птички. Это, кстати, важное условие. Содержание просто в комнате, как кошку, не реально. Птица очень разрушительна. В общем, если речь идет не о желании сбагрить поскорее, а о помощи птичке, то стоит потратить время и силы и поискать хорошего владельца. Можете обратиться за помощью к модераторам этого раздела Verra и Rapsodia. Они могут вам дать дельные советы опытных вороноспасателей.
Rapsodia Опубликовано 10 мая, 2016 #10 Опубликовано 10 мая, 2016 ага. у кого живут два вОрона - тот я. такс, вроде все подсказали уже. хиллс убрать, мясо с кашей делать.как дела? как птиц? Ръы, об чем договорились?
Ръы Опубликовано 10 мая, 2016 #11 Опубликовано 10 мая, 2016 Ръы, об чем договорились? Пока жду ответа. У меня очень странно ходят личные сообщения. 0_оНо, насколько я понимаю, вопрос с пристройством не срочный, птича готовы подержать, под присмотром ветеринара. Правда рентген не делали, но это решаемо. Anna F., поправьте меня, пожалуйста, если я где-то ошиблась.
Лилит Опубликовано 5 июня, 2017 #12 Опубликовано 5 июня, 2017 Уважаемые врановоды и вранолюбы, как недавно выяснилось, птиц по-прежнему проживает в приюте, уже больше года.
18razrjad Опубликовано 22 июля, 2017 #13 Опубликовано 22 июля, 2017 Уважаемые врановоды и вранолюбы, как недавно выяснилось, птиц по-прежнему проживает в приюте, уже больше года. А насколько актуален вопрос о его переселении при этом? Недостаток в общении... наверное...Хотя, многие ли способны дать больше?
18razrjad Опубликовано 22 июля, 2017 #15 Опубликовано 22 июля, 2017 Птица пристроена. Хорошо как.. А то совсем не по себе стало. А еще одного вОрона, к грачу и вороне в придачу - тяжелое решение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти