Перейти к содержанию

ПРОЧТИТЕ ! Трихоманиаз у Гулички и смерть от 0.2 Дицинона!

Гуличка

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году подобрали Гуличку с перебитым крылом! А второго с переломом открытым ноги! Вылечили их )))Они полюбили на лоджии друг друга и кладку сделали! Родились голубята...И сразу взялись за это же дело опять)))Я им построил домик за лоджией в 2 кубических метра размером..просторный с двумя будочками!Все было хорошо....Отец летал а мать нет..все боялась с 10-го этажа...))Но однажды улетела и не могла вернуться...не знала дорогу...не ориентировалась ! На ночь осталась на улице..был очень сильный дождь....На следующий день еёребенок первый ...(вторые были маленькие) нашел её...))мы это видели как он к ней подлетейл..и Мама Гуличка полетела за ним и он показал дорогу домой на 10 этаж! А малышку научил её папа...Отец докармливал её..и она за ним всегда летала и дорогу знала))))

Потом они покинули наш домик и поселились на чердаке дома напротив...и сделали ещё один выводок...
Постоянно прилетали к нам..заходили в квартиру..кушали..просто гуляли по привычке(мама и папа с детьми)

Но однажды...через месяцев 9 прилетела мама Гуличка....и осталась почему то на ночь в клетке в той в которую мы сделали..там был вход....Я очень удивился..она сидела вяленькая..но это был вечер..я думал она уже спать хочет..а рано утром увидел что она какая то вялая....В клетке я перед этим кинул много оставшихся семян конопли..думал её мутит после них...Ну и не туда...Она улетела...не было дня 2...Прилетает..Села на козырек и сидит..насупленная такая...Я подкрался и схватил её чудом! Увидел во рту желтое....Я понял из интернета,что это Трихомониаз и пошел сразу и купил Нифулин-Форте! Поил 2 раза в день порошек на кончик ножа обильно...в хлеб и давал..Плюс Флюконазол и Карсил..Вылечилась через 10 дней...))Пробка отошла через 3-4 дня...Вроде бы все хорошо....Был очень рад...Но заметил как нижняя челюсть стала постепенно отходить в сторону...в ту где была пробка внутри на челюсти! Сначала чуть чуть...Потом больше...Она перестала есть зерна..не могла....Потом клювик разошелся на мм 5-6 по кончикам носа....Ну я подумал что в месте где была шишка(пробкаЩ)челюсь чуть повредилась и челюсть стянулась и стала короче тем самым потянув нижнее подклювие в сторону....Она не могла есть..Нужно было только мякишь свежего хлеба давать...И я решил Клин клином выбить...Начитавшись в инете..Я пришел к мнению ,что если другую часть челюсти нижней(ту которая здоровая) перекусить и носик скрепить лейкопластырем ..открывая только когда кормежка пинцетом...то когда срастется челюсть она сравняется более мене....выправил тем самым! Решил! Перещипнул в том месте где заканчивается клюв ближе к голове...Где у нас заеды))) Но удивился тогда как челюсть нижняя сразу повисла..как будто не было второй части....той на которой была пробка трихомониадная...ну подумал это от ледокаина которым я намазал перед этм..что Гуля не чувствует челюсть и она повисла!

И началось! Я кормил её пинцетом! по 80-100 пшеничек предварительно замоченных чтоб удобно было узким пинцетом брать..так как мягкое зерно брать было легко..давал антибиотик Амоксициллин ...противогрибковое и карсил..ну все как нужно....Плюс Мумие по пол таблеточки за прием ..маленькой таблеточки....Кормил 28 дней! С 1 апреля по 28!28 умерла моя любимка! На 10 день начала шевелить челестью...я клал пинцетом в рот...зерно..и ушной палочкой с ваткой на конце..мокрой...которая постоянно лежала вводичке...проталкивал в горлышко и она глотала...Потом через дней 15-18 она начала глотать сама...кладешь в рот она глотает...Ела капризно..и чем дальше тем капризнее..давать было сложно....Но она слушалась....Пила из шприца...))) Только подносишь сразу пьет))) На ночь и целый день она закутанная....лежала...как уточка....Кончик носа постоянно заклеян белым лейкопластырем..полоской...кончики которого были загнуты перед...ну чтоб разлеплять потом было легко...кончики лейкопластыря не слипались..и просто стоило потянуть в стороны как он разлипался..но на середину лейкопластыря клал пленочку чтоб он к нижней челюсти не прилипал чтоб не дернуть! Ну вообщем к числу 24 она была вроде хороша...челюсть вроде на 50-60 процентов стала ровно! Но проблема возникла с тем что верхнее надклювие было на 3-4 мм длинее нижнего! Так как она месяц его не стачивала...ну и челюсть нижняя чуть подалась назад..стала на 1 мм короче как бы...Ну яготовил её к самостоятельному питанию..она пыталась клевать....но немогла так как верхнее надклювие упералось и подхватить было не возможно зерно! Ну решил его чуть подстричь клещами для маникюра теми что и челюсть резали! Но почему то я побоялся кровотечения..начитался на форумах....Хотя челюсть резал не боялся и кровотечение перестало через 10 минут..Ну начитался что нужен Дицинон! Уколоть 0.2 мл за час до! Ну уколол!((((((((( Обрезал кончик все отлично..кровь остановилась....Это было 26 апреля..на 26 день! Просыпаюсь утром....Она стоит на одной ножке а одну поджала ту с которой стороны в грудку я делал укол!Когда взял в руки увидел синеватый цвет вместо красноватого и опухшая от ляжки вниз..и ляжка была чуть опухшая...ну я не знал что это....Не было ни каких мыслей...но оеа дрожала чуть чуть...могла как бы спотыкаться и падать на бок....я намазал мазью согреваюшей тайской....на следующее утро 28 я проснулся в 6 утра...смотрю она качается...падает из стороны в сторону....у меня началась истерика ...я плакал...она для меня была как родная...а за последний месяц я дышал с ней одним воздухом..она спала в спальне у нас..и я смотрел даже ночью за ней....Умерла она у меня в руках через полтора часа.....Я писал на форум но никто не ответил...что делать....После смерти я позвонил Зосе.....но поздно...Зося сказала что тромбоз и умерла от инфаркта так как у моей гулички был перелом крыла раньше и после переломов Дицинон нельзя применять....И надо было0.1 а не 0.2 мл...и не колоть а в ротик....

Но вот что я выяснил с челюстью когда наплакавшись решил вскрыть нижнюю челюсть! Оказывается! Та сторона где была пробка.....куска челюсти вообще не было! Он выгнил при трихомониазе! А я думал челюсть просто стала короче! А там не было 3-4 мм челюсти! Поэтому она так заваливалась на ту сторону.! А я ещё вдобавок перерезал ту! И тогда я понял почему при перерезании тогда челюсти ...челюсть не держалась на другой своей части а повисла как галстук! А то место где я перекусил челюсть она была сросшаяся! Разорвать я смог шов...но он сросся нормально!То есть! Если бы она не умерла от укола то мне пришлось бы её усыплять! Так как стало ещё хуже...та вообще не была сросшаяся на которой была пробка трихомониазная а эта сторона челюсти перекусана и сросшаяся но не как новая....Вобщем Бог уберег меня от усыпления....преднамеренного..на которое мне бы было пойти крайне тяжело морально!Вот так умерла гуличка!

Хочу дать совет! Может меня за него забанят))) Но я дам!

У кого был перелом не применяйте кровоостанавливающие! Они делают тромбы и смерть..Спростите уЗоси она мне по телефону пояснила! Не колите 0.2 мл! А только в ротик 0.1 лучше 2 раза чем сразу 0.2 Будьте с Дициноном и кровоостанавливающими препаратами! ! Лучше перекись чуть чуть или просто Хлоргексидин и просто держать тампоном 10-15 минут и она остановится!

Желаю всем терпения! Я ощутил что такое полюбить птицу как родственную душу..и потерять её ! Но если бы я не сделал все это...То она все равно бы погибла только через полгода - год....так как сама не смогла бы кушать....Трихоманиаз это убийца!

Я просто не думал,что можно так было полюбить её.....а за последние 27 дней когда кормил по 1-1.5...я дышал с ней одним воздухом...выучил все её замашки..Она очень нежная была...покладистая..так смотрела на меня с надеждой...а я не оправдал....Но я многих спас...4 голубя я вылечил! сейчас ещё 2 на лечении у одного из которых порат живот был и из зоба еда вываливалась...плюс или орнитоз или хрень какая..Я сумамедом вроде поправил а дырку зашил и она сраслась и он ест сам теперь)

Нечастый, но увы описанный случацй венозного тромбоза после применения кровоостанавливающих в послеоперационный период... закупорка бедренныъ вен, затем тромб попал в сердечко, и- увы- смерть.
У людей и крупныъ животных- показано внутривенное введение гепарина... но у гулей ,да еще в срочном режиме- это малореализуемо.

Сожалею, что назначенная мной терапия привела к гибели птицы.
Сочувствую владельцу. Приношу свои извинения. :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.