Атевс Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2016 Здравствуйте форумчане,хотелось бы услышать ваше версии что это за инфекция может быть!борюсь с этим 4 год.Началось все когда я преобрела волнистого попугая ,затем мне захотелось заняться разведением ,я приобрела 2 пары,это было в 2012г ,у них из симптомов рвотные позывы,болотно-серый жидкий помет,лечились на этом форуме,ничего не помогало,попугаев тогда отдала в добрые руки.В доме все обработала,купила клетку и т.д новое опять купила у заводчика птенца все повторилось те же симптомы,по анализам у кого амебиоз был у кого кишечная палочка(сразу говорю ну не верю я наше ветлаболатории),его тоже лечила на этом форуме через 1 год попугай умер(думаю больше от того ,что лекарствами запичкала)опять все продезенфицировала,подождала 4 мес,и вновь преобрела попугаю и опять все повторилось,теже симптомы позывы и жидкий помет,отдала его ,т.к очень хотелось разводить здоровых птиц,зареклась что не буду больше покупать,через 6 мес душа невыдержала и я опять преобрела молодого попугая и сейчас опять тоже самое ну что это за зараза .Это я так понимаю живет у меня на стенах мебели,еще в доме есть кошка может она носитель какой нибудь инфекции?если бы была попугайская зараза,то она бы погибла,я же 6 месецев не заводила птиц.Что можете предположить?может есть у кого нибудь мысли что это за зараза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2016 мда.... с этим вам только к Зосе нужно. И дайте ссыль на ту вашу тему с лечением. Бум думать....или сюда фото и описание выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...topic=99264,там фоток помёта нет,давно уж удалила их.Вот и я уж всю голову сломала,ладно я бы их сожала в одну и ту же клетку,а то всё новое покупала и ждала полгода,может всё же кошка носитель? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99264,вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2016 Проверьте кошку на Токсоплазмоз (кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазмоз,микроскопические паразиты).Я не знаю, возможно ли заражение птиц им, но у людей, особенно у женщин, такая вероятность есть.Всё поправимо, излечимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2016 у меня была такая мысль,кошку не проверяла, сама ходила сдавать анализ,результат был отр.,она на улицу не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2016 Погибшую птицу надо было на вскрытие и посев отдать. У меня не так давно вскрытие было(материал на посев отдала)- там нашли настолько нестандартный паторганизм... ну просто в голову прийти не могло. Вашим птицам (живым) надо сдавать анализы. Только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2016 Спасибо,Zosia,что ответили,если б это было возможно,то я бы давно все сдала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2016 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как часто можно давать солёно- кислую воду(4гр морской соли на 500 мл воды плюс несколько капель лимоного сока)?после неё просто помёт становится сформированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2016 спецы подскажут... я бы сдала помет на инвазии и бакпосев-просто по логике раз соленокислая водичка помогает не время ее дачи - значит, в помете ктото есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2016 Если б это было возможно!по поводу солёной воды,не наврежу я ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2016 я месяц довала (6 грам соли на литр). Кто-то писал что все лето- ну типа профилактика (соленая вода от бактерий, а кислая - от грибков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атевс Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2016 спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти