Перейти к содержанию

инфекция

Атевс

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане,хотелось бы услышать ваше версии что это за инфекция может быть!борюсь с этим 4 год.Началось все когда я преобрела волнистого попугая ,затем мне захотелось заняться разведением ,я приобрела 2 пары,это было в 2012г ,у них из симптомов рвотные позывы,болотно-серый жидкий помет,лечились на этом форуме,ничего не помогало,попугаев тогда отдала в добрые руки.В доме все обработала,купила клетку и т.д новое опять купила у заводчика птенца все повторилось те же симптомы,по анализам у кого амебиоз был у кого кишечная палочка(сразу говорю ну не верю я наше ветлаболатории),его тоже лечила на этом форуме через 1 год попугай умер(думаю больше от того ,что лекарствами запичкала)опять все продезенфицировала,подождала 4 мес,и вновь преобрела попугаю и опять все повторилось,теже симптомы позывы и жидкий помет,отдала его ,т.к очень хотелось разводить здоровых птиц,зареклась что не буду больше покупать,через 6 мес душа невыдержала и я опять преобрела молодого попугая и сейчас опять тоже самое ну что это за зараза .Это я так понимаю живет у меня на стенах мебели,еще в доме есть кошка может она носитель какой нибудь инфекции?если бы была попугайская зараза,то она бы погибла,я же 6 месецев не заводила птиц.Что можете предположить?может есть у кого нибудь мысли что это за зараза?

мда.... с этим вам только к Зосе нужно. И дайте ссыль на ту вашу тему с лечением. Бум думать....
или сюда фото и описание выложите.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...topic=99264,там фоток помёта нет,давно уж удалила их.Вот и я уж всю голову сломала,ладно я бы их сожала в одну и ту же клетку,а то всё новое покупала и ждала полгода,может всё же кошка носитель?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99264,вот еще

Проверьте кошку на Токсоплазмоз (кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазмоз,микроскопические паразиты).
Я не знаю, возможно ли заражение птиц им, но у людей, особенно у женщин, такая вероятность есть.
Всё поправимо, излечимо.

у меня была такая мысль,кошку не проверяла, сама ходила сдавать анализ,результат был отр.,она на улицу не ходит.

Погибшую птицу надо было на вскрытие и посев отдать. У меня не так давно вскрытие было(материал на посев отдала)- там нашли настолько нестандартный паторганизм... ну просто в голову прийти не могло.

Вашим птицам (живым) надо сдавать анализы. Только так.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как часто можно давать солёно- кислую воду(4гр морской соли на 500 мл воды плюс несколько капель лимоного сока)?после неё просто помёт становится сформированный.

спецы подскажут.
.. я бы сдала помет на инвазии и бакпосев-просто по логике раз соленокислая водичка помогает не время ее дачи - значит, в помете ктото есть.

я месяц довала (6 грам соли на литр). Кто-то писал что все лето- ну типа профилактика (соленая вода от бактерий, а кислая - от грибков)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.