Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, не знаю, где лучше разместить свою тему.
Я уже давно хотела попугая, и вот вроде бы сейчас появилась возможность осуществить свою мечту. Нам предложили потрясающего попугая, абсолютно ручного и невероятно ласкового. Но у него заметна опухоль на спинке и, по-моему, на груди. Вроде бы, это было всегда и никаких беспокойств птичке не причиняло. Но нет ли риска, что эта опухоль в какой-то момент начнет его беспокоить? все-таки это не совсем здоровый попугай. Хотелось бы посоветоваться с вами, дорогие форумчане, стоит ли брать домой такую птицу... я растерянности, потому что попугай очень хороший :wub:
Правильно ли я понимаю, что абсолютно здоровый попугай в Москве - это утопия? (то есть в любом случае мой питомец будет чем-то болен, вопрос только чем)

Опубликовано
Правильно ли я понимаю, что абсолютно здоровый попугай в Москве - это утопия?

188860[/snapback]

:shok: Нет, конечно. И покупать больную птицу совсем необязательно.
О каком виде попугая идет речь-то, кстати?
Но нет ли риска, что эта опухоль в какой-то момент начнет его беспокоить?

188860[/snapback]

Еще как есть. Смотреть у врача надо, может, доброкачественная, может, расти не будет, а может, придется оперировать или просто останется только смотреть, как птица угасает из-за онкологии.
стоит ли брать домой такую птицу... я растерянности, потому что попугай очень хороший

188860[/snapback]

Решайте сами. По-хорошему - нет, конечно, не стоит, особенно если этот попугай станет вашей первой птицей. Беря больную птицу - готовьтесь к нехилым расходам на ветеринарию.
Вы не указали, о каком именно попугае идет речь. Если это крупный (жако, какаду) отказник, и вас искушает то, что он умница-разумница, очень симпатичен вам и отдается совершенно бесплатно - можно попробовать взять и лечить, но в уме сразу умножайте цену здорового попугая вдвое-втрое - это и будут ветеринарные расходы :crazy: Плюс куча нервов. Если это волнистый попугайчик, неразлучник или корелла - ох, не советую, если честно :( Найдете еще такую умницу-разумницу и без опухолей - полно этих птиц, размножаются у всех, кому не лень. У моей крестной дочки доживает сейчас волнистая самка со злокачественной опухолью. Операцию делать рискованно и бессмысленно. Честное слово - радости наблюдения за медленно умирающей птицей - ноль.
Если очень хочется именно этого попугая и позволяют условия сделки - можно настоять на визите к хорошему ветеринару-орнитологу и уже исходя от полученного результата принимать решение.
Опубликовано

Len_ksss,
я правильно понимаю, что Вы не уверены в том, больна ли птица? или его отдают именно из-за болезни?

Я бы взяла птицу. Но, как сказала manasmult, если это первый попугай, то вряд ли стоит :(

Опубликовано
Если очень хочется именно этого попугая и позволяют условия сделки - можно настоять на визите к хорошему ветеринару-орнитологу и уже исходя от полученного результата принимать решение.

188866[/snapback]

Мне кажется, это было бы оптимально, попробуйте договориться о визите к ветеринару до покупки, если ничего особо страшного и птиц очень нравится - берите, если проблемы серьезные, то лучше не стоит, угасающая птичка - не великая радость.
Опубликовано

manasmult,
Immortal,
Xan,
Спасибо за ваши комментарии!
Птица - какаду, он не отказник, просто его хозяин уезжает и не может забрать его с собой.
Его уже показывали врачу, брали пробы - опухоль не злокачественная, но что это такое точно непонятно, как будто воздух внутри.
Сам владелец не считает свою птицу больной, вроде как это ее "особенность".

Опубликовано

Len_ksss, в таком случае, если возьмете птицу, то регулярно показывайте ее ветеринару (желательно лечиться у одного). Еще было бы хорошо сдать все анализы, если этого давно не делали

Опубликовано
брали пробы - опухоль не злокачественная

189056[/snapback]

Любая не злокач. опухоль может перейти в злокачественную. Почему решили её не удалять?

Опубликовано

enova,
Дело в том, что это не совсем опухоль. Внешне это скорее похоже на отек... очень мягкое на ощупь, видимо, резать тут нельзя

Опубликовано

Len_ksss,

Его уже показывали врачу, брали пробы - опухоль не злокачественная, но что это такое точно непонятно, как будто воздух внутри.

То, что ваш врач не может даже сказать, что это за опухоль - не слишком хороший признак. Вы не пробовали обратиться к другому ветеринару?
Воздушный мешочек и заполненный жидкостью на ощупь совершенно разные, для того, чтобы сказать опасно это для здоровья птички или нет, врач должен определить содержимое опухоли.
Какие анализы и обследования делали птице?

Если здоровью птички, по мнению врача, ничего не угрожает - можете брать ее, но, как правильно написала enova, наличие опухоли - всегда угроза для здоровья и надо быть готовым в любой момент начать ее лечить.
И в этом случае вы должны располагать большой суммой денег, огромным количеством свободного времени, нервов, терпения и быть готовыми в любой момент, несмотря на все усилия, потерять ее.
Я бы тоже взяла птичку, но больная птица - это очень страшно, многие форумцы прошли через это, поэтому и не советуют брать, если человек не представляет себе, во что он ввязывается.

Опубликовано

Kroshka,
Большое спасибо за ваш подробный ответ :wub: .
Птицу показывали врачу ее прежние хозяева. Врач шприцом брал пробу, вроде бы сказал, что это воздух.
Конечно, страшно брать заведомо нездоровую птичку... к тому же раньше я не держала птиц, поэтому еще сложнее - опыта нет, и мне трудно оценить ее состояние. А ее цена очень даже солидная, даже для какаду... хотя, конечно птица ручная и даже несколько слов говорит.

Опубликовано

Len_ksss,
Не знаю, что и посоветовать в такой ситуации, но то, что цена на точно нездоровую птичку еще и завышена, то, может, лучше купить какаду-выкормыша? Тогда бы Вы получили гораздо большее удовольствие от воспитания и общения с такой птичкой, да и многие проблемы обошли бы Вас стороной.
Если хозяин продает любимую птичку очень дорого, да еще и в хорошие руки, то, значит, ему не горит. В любом случае, прежде чем продать/купить такую птицу, надо точно знать характер опухоли и реальность ее угрозы для здоровья. Иначе, покупать больную птичку по суперцене - просто безумие. Попробуйте поговорить с хозяином насчет визита к ветеринару и сдачи анализов, тогда все и прояснится. Объясните, что настоящий любитель птиц, который будет готов ее лечить в случае болезни, никогда не заплатит такую сумму, лучше купит здоровую. А если он просто хочет на ней нажиться и продать подороже, то она попадет к какому-нибудь толстосуму, где будет медленно угасать без всякой надежды на помощь и следующий хозяин будет точно также считать, что опухоли и болезни для птиц - это просто их особенность.

Опубликовано

Kroshka,
Большое вам спасибо... Ваши комментарии очень помогают увидеть ситуацию состороны.
Насколько я понимаю, ему действительно не горит, к тому же приближается новый год и птичку наверняка кто-нибудь да купит, они сами так говорят :(
Наверное, не стоит связываться с такими людьми, это чревато... они будут наживаться, а я мучиться, глядя на несчастного попугайчика

Опубликовано

Моя первая птица была заведомо больной и пожиловастой. Это была волнушка девочка. Возили к ветеринару, лечили. Сначала у неё отваливались пальцы, а потом она умерла.
Но мы знали на что идём. Птице нужно было где-то дожить последние дни. Не жалею, что согласились её взять. За время ухода полюбили волнистиков и через некоторое время завели молодого, а совсем недавно второго. Вот такая история. Каждый случай индивидуален. И понятно, что какаду это не волнушка. Тем более за большие деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.