Khushi Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2016 Здравствуйте, уважаемые формучане!Несколько месяцев назад я писала в сей раздел замечательного форума по поводу гельминтов, которые были обнаружены у моего кореллика. Паразитов с вашей помощью мы вроде как прогнали и спасибо вам от всей души. Извиняюсь за то, что много будет заспамленности текстом, но без подробностей я не могу. Я все эти месяцы наблюдала за попугаем и его помётом. После глистагонки у нас более менее встало всё на свои места. Помёт у него стал сформированный, но всё же маленький наверное... Фото с расстояния) Правда без фокуса . Мне в группе соц.сети по кореллам сказали, что помёт у птицы слишком мелкий. Однако этот момент меня особо не настораживал. Я думаю, что это просто природная особенность моей птички. Или же я ошибаюсь? Хм... В общем, дело в том, что в последнее время я стала замечать что помёт птички становится время от времени каким-то «не таким». Иногда он резко бывает слишком уж мелким а когда-то вообще жидким и не сформированным ( как бы с водичкой и разными маленькими кучками) - А этот вообще ужс на вид Такая реакция происходила ни с того, ни с всего (я, в целях «посмотреть» и «проверить», не давала птичке ничего сочного.). Но может быть нагрызся чего на прогулке? Этот вопрос меня тоже не покидает. У нас стоят деревянная конструкция «домика» покупного с сайта для попугаев, он его грызет. Иногда умудряется сгрызть обои. Но я стараюсь не с водить с птички глаз, что к сожалению не часто удается. Всё следующее время так я и думала, что возможно он чего и нагрызся — потому мне такой помётик и дарит). Обычно кушает у нас 4-5 чайных ложек бельгийского престижа и пьёт детскую водичку Фрутоняню. + мин.смесь "Рио", камень минеральный и сепия. Варю ему раз-два в неделю каши на воде, но кашки однотипные... Рис+гречка+пшено или пшено+гречка. И ещё туда добавляю фрукты с овощами. Я не совсем знаю как же лучше и сочнее сделать питание корелле... Но несмотря на это, я стремлюсь усовершенствовать свои знания в деле питания кореллы. И вот прочитав достаточно как я думаю, инфы, я решила ему запаривать кашку в термосе. Начала лишь с гречки. Промывала под ситом гречку, затем заливала кипятком в термосе и оставляла с плотно закрытой крышкой на пару часов) Вроде бы так положено всё это делать? Всего получалось 3 ст.ложки запаренной каши-гречки. И я ему предлагала эту гречку. Он с удовольствием её сгрызал. Однако через несколько часов после этой каши я замечала что его помёт становился очень жидким и зелёным (фото - ). Возможно это нормально после сочной еды? Я не знаю... Проверила два раза через недели. У нас такой жидкий помёт был спустя несколько часов после каждой порции запаренной каши. Хорошо, ладно... Может быть всё же это нормально, что после каш и фруктов с овощами такой помёт... Я перестала давать ему запаренные каши. Замечаю теперь,что помёт становится вообще чёрным (? фото - ), и время от времени всё же жидким (фото ). Меня это соответственно в подозрение ввело. Но я стала кормить его сочнее — фрукты,овощи,кашки. Помёт чуть нормализовался, стал тёмно-зелёным (фото ). Но вскоре я начала наблюдать в некоторых кучках помёта пузырьки (фото , ) . Это же не норма? Я, в общем, всё же сдала ночную кучку на копрологию и на всякий случай на паразитов. Паразиты не обнаружены, однако меня что-то напрягает... Особенно большое количество клетчатки! Нужна ваша помощь! Пожалуйста, подскажите, что значат результаты копрологии и как нам быть? Ещё раз извиняюсь за заспамленность текстом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) я не спец, но помет нехороший, я бы бакпосев сделала (на капре криминала нет, есть немного траблы с поджелудкой если не ошибаюс пусть поправят)и пока - до прихода врачей -я бы подовала споровит и пробиотик. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2016 я не спец, но помет нехороший, я бы бакпосев сделала (на капре криминала нет, есть немного траблы с поджелудкой если не ошибаюс пусть поправят)и пока - до прихода врачей -я бы подовала споровит и пробиотик. хорошо! Так как со споровитом мы пока не знакомы, начну тогда пока что давать пробиотик... Линекс пойдёт? Мы его давали несколько месяцев назад и знаем как применять) И бакпосев когда лучше сделать? До курса пробиотика или после? Спасибо что откликнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Сдали бак посев... Но на дисбактериоз. Надеюсь от этого сможем плясать?) Через неделю должны будут результаты быть объявлены. И да. Вчера вечером кашку на воде (гречка+пшено) с добавлением фруктов - мякоти апельсина, порезанной груши, яблочка и тёртой морковки покушал. Раньше от каш на воде не было жидкого помёта, только от запаренной в термосе. Возможно это от фруктов? Он спустя некоторое время начал налаживаться, но на следующий день сочного ничего ему не давала, а помёт всё такой же не сформированный и какой-то жидковатый. Я не знаю, нормально ли такое явление после каш? Было сделано 2 столовой ложки каши и остальное - фрукты, тёртая морковь да зерновая смесь. Или я зря волнуюсь? + мы сдали бак. посев на дисбактериоз. Стоит ли сейчас, до получения результатов анализа, начать давать птице пробиотик? Если да, то какой лучше дать, в какой дозировке и сколько дней? (+ эти вопросы и к споровиту. Что это такое и с чем едят?) Есть у нас линекс в капсулах, но в прошлый раз когда птица его принимала результаты были еле заметные. И то - временные. Хотя линекс всё же как-то спокойнее давать... Или же есть другие пробиотики разрешенные для карелл? Извиняюсь за множество вопросов... Просто конечно же хочется всё правильнее и как лучше сделать... Опыта почти никакого нет в этом всём. Спасибо! Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2016 Здравствуйте! Помёт стал лучше, хотя ничего не давали из лекарств. Пришёл результат анализа на дисбактериоз. "Снижено содержание бифидобактерий..". Пробиотики ещё давать не начали. Несколько месяцев назад проходили курс линекса в капсулах, но тот давал лишь временный результат улучшения (в помёте). Подскажите же, пожалуйста, что, в каких количествах и как долго можно подавать птичке с такими результатами? Пробиотики нужны или что-то ещё? Будем благодарны ответу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2016 Друзья, у нас всё нормально? Нам не требуется ничего птичке подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2016 Покупайте Зоонорм или Бифидум- СХЖ, и на корм, с полгорошины каждый жень, 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2016 Спасибо!!! Скажите,пожалуйста, а бифидум можно заменить на тот, что для детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2016 Спасибо!!! Скажите,пожалуйста, а бифидум можно заменить на тот, что для детей? Если в детском нет сахара- можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) 12 мая начали курс Бифидума-СХЖ. 10 пакетиков по 10 доз. Пакетики внутри довольно-таки большие и получается неэкономно пол горошины из большого пакетика птичке отдавать... А остальное куда девать? Инструкция гласит что после вскрытия пакетика в течение 24 часов содержимое нужно использовать... Выходит целый пакетик на следующий день в мусорку отправлять? Подскажите, можно ли один пакетик после вскрытия использовать несколько дней? Насыпал, свернул пакетик, засунул в холодильник. потом на след. день опять из него же насыпал... Ещё заметила что мой попугай зачастил лазить в своё оперение. Да ещё он так резко в какое нибудь место своего тела клювом вцепляется, будто ему там что-то мешает или раздражает. И чистится за день очень многовато. Да ещё он у меня часто чешет лапкой свой хохолок. За две минуты больше пяти раз, примерно, чесался. Что-то я переживаю. Норма ли это... Изменено 14 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2016 Сегодня 6 день как даём попугайчику Бифидум-схж. Когда как я только недавно начала задумываться, почему же это продолжительное время не замечаю за своим попугайчиком линьки, она тут как тут нас настигла! Перья у птаха моего начали обильно спадать) И связываю это с тем, что мы стали ему бифидум давать)). Однако сегодня я заметила что его помётик не очень какой-то стал. Вот какой-то не такой. Не знаю, из-за чего. Сочной еды на днях не предлагали, а сегодня всё же так ни с того, ни с всего помёт изменился. Надеюсь эти изменения временные и не несут в себе что-то плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Помёт не улучшается... Но вчера ему кашу давала, сегодня ломтик яблочка. Может из-за этого? Хотя я не знаю... вот уже вечер, а помёт неахти(. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2016 я пробиотик как то своей птахе ТРИ недели довала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2016 Хм... Так лучше наверное будет недели три подавать бифидум?... Я вот просто не знаю, это ухудшение помёта продолжение тех самых симптомов, которые были изложены в этой теме или же ещё из-за чего то ухудшение помёта пошло? Третий день вообще помётик не ахти... Вот сегодняшний... В клетке вроде бы сегодня более менее помёт выглядел А как на прогулку выпустила его, сразу вот такой вот стал У него сейчас линька вовсю, я не знаю, ему можно давать сочную пищу - там зелень, фрукты/овощи, каши всякие? или это только ухудшит дело помёта?... Вчера, например, лишь яблочко давала... а помёт ужс(. И птичка хохлится часто, но это наверное из-за пасмурной погоды в нашем городе... Наш помёт на днях (вчера/поза-вчера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Помёт ужасный. Все эти 7 дней что пили Бифидум был вполне неплохой, а теперь просто ужс, особенно сегодня. Да ещё никак не нормализовывается... Не должен же такой помёт быть продолжительное время... В таком состоянии и так долго у нас такого помёта ещё не было... Птах не активничает. С утра немножко попел, оперение почистил... Но часто сидит нахохоленный или прячет голову под крыло (я связываю это скорее с погодой) и помёт пугает... Переживаю. Не могла ли наша птица отравится?За день, даже за ночь до начала такого помёта, мы обрабатывали другую - вторую клетку попугая, экоцидом-с, но птица пока-что в этой второй клетке, которую мы обрабатывали, не живёт, он находится в другой своей клетке. Вторую клетку вроде бы аккуратно обрабатывали (хотя я впервые пользовалась такими хим.средствами сильного действия), готовила растовр и клетку пшикала им вообще не в жилом помещении, потом обшиканную растовором клетку занесла обратно в дом, а именно в ванную... там хорошенько эту клетку смыла водой и кипятком... Но в этой клетке мой попугай не живёт. Единственное что, я проносила обработанную клетку в ванную через холл, в котором попугай после ночевал. Я не знаю,мог ли птах как-нибудь отравится раствором? может капелька упала на пол пока я проносила клетку, или ещё что... хотя я так же понятия не имею, может ли птица отравится уже разбавленным раствором экоцида... это ведь не сам порошок... так же когда смывали клетку, дверь в ванной открыта была... а после, через час после этой обработки птицу поставили, рядом с ванной (с закрытой дверью ванная комната), спать. Не мог ли птах как-нибудь парами экоцида растворённого отравится?... Я не очень хочу связывать такой помёт именно с этим, но пока подозрения лишь на это падают... Потому что помёт птицы ухудшился на следующее утро после обработки другой клетки экоцидом. Или же это просто совпадение...Но всё же... Мог ли птах отравится? в дыхалку что-нибудь попасть? ведь повторюсь, именно на следующий день помёт у него таким стал... ((( надеюсь это всё же не из-за обработки другой клетки. Однако страшновато... Он продолжает дремать... Опять же, утешение что дремлет от пасмурной погоды, но ведь в комнате то довольно светло... А помёёёт... он просто ужасен(( почему такой вот стал резко? ведь пока мы бифидум давали, ничего подобного не было... и уже какой день помёт не очень? 3 день! 3 день не такой, какой нужно былоб... Не знаю, что делать... Изменено 19 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) А сейчас вообще выдал нормальную кучку и проснулся, начал ходить и гулять. Что и думать мне? Изменено 19 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 20 мая, 2016 Давайте так.С утра ,неделю, будете давать маалокс жидкий, 0.5 мл в клюв.Временно- никаких фруктов-овощей-зелени-травы. Дней 10. Пробиотик продолжаете.Вода в поилке- щелочная (нарзан или боржоми,газ выпустить,уровень минерализации 3-5 гр на литр), на пару недель. Обогревать активно лампой. Осомтреть и ощупать лапы- не холодные ли, нет ли кольцевых кровоизлияний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Давайте так.С утра ,неделю, будете давать маалокс жидкий, 0.5 мл в клюв.Временно- никаких фруктов-овощей-зелени-травы. Дней 10. Пробиотик продолжаете.Вода в поилке- щелочная (нарзан или боржоми,газ выпустить,уровень минерализации 3-5 гр на литр), на пару недель. Обогревать активно лампой. Ок! Начнём закупать нужное! А маалокс ничем разводить не надо? Суспензию 0.5 мл вводить? И на счёт лампы, попик у нас обычно рядом со своей любимой игрушкой сидит и без нее не любит уходить с места, даже если это место под лампой. Тогда лампу на любое место клетки можно поставить или именно над птицей? и как долго стоит сейчас лампу включенной держать? Осомтреть и ощупать лапы- не холодные ли, нет ли кольцевых кровоизлияний. Лапы вчера были холодные, я даже удивилась... Сегодня не то, чтобы холодные, но и не тёплые... Прохладные. Кольцевые кровоизляния это, если я правильно поняла, от колец что на лапках? У нашего птаха кольца нет... Сегодня помёт вроде бы улучшился И не залечу ли я его, если и суспензию , и нарзан/боржоми начну вместе с бифмдумом давать? Сейчас вот у меня на ногах, на теплой ткани просидел и лапки у него тёплые стали... Изменено 20 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Ой-ёй... Я кажется поспешила с выводами о том, что помёт улучшился. Опять двадцать пять... А не может такое ухудшение от бифидума-схж быть? Может быть у него началась реакция на него? Я с утра забыла его подсыпать в кормушку, сейчас днём насыпала бифидум. До того как в кормушке бифидума ещё не было, помёт ничего был, а сейчас опять неахти... Лично моему брату когда бифидобактерии давали, также частенько становилось нехорошо... Я конечно не спец, но все же... Бифидум-схж ведь для животных предназначен, а для них наверное чуть хуже делают медикаменты, чем для людей?... Или с птахом что-то другое? И не знаю как ему лампу лучше поставить... он от своей игрушки почти не отходит... там где она висит-там и он предпочитает сидеть. даже если лампу включить, будет отважно продолжать сидеть на том же месте, где висит игрушка... как же тогда лампу лучше установить, чтобы птичка не перегрелась? в другое место? Подальше от птаха чтобы если он захотел - пошёл под лампу или же прям над птицей? и сколько лампу включенной держать??? Изменено 20 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) И мой попугай никогда не пил такие воды как "Боржоми" или "Нарзан". Может ли у него начаться расстройство желудка от новой воды? Всё время лишь на фрутоняне сиделии что значит "уровень минерализации 3-5 гр на литр? Это то, что под химическим составом пишут? Купила боржоми, написано " Минерализация: 5,0 — 7,5 г/л" это не подойдет? И все же интересует вопрос о том, как птица отреагирует на непривычную ему воду)+ как ему эту лампу послабее сделать? чтобы свет рассеянный был? у нас лампа настольная и она очень ярко светит, 60 вт. можно какой нибудь тканью, простыней накрыть?тепло ведь наверное всё равно будет идти? или матовую лампочку какую нибудь покупают? Спасибо! Изменено 20 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2016 И мой попугай никогда не пил такие воды как "Боржоми" или "Нарзан". Может ли у него начаться расстройство желудка от новой воды? Всё время лишь на фрутоняне сиделии что значит "уровень минерализации 3-5 гр на литр? Это то, что под химическим составом пишут? Купила боржоми, написано " Минерализация: 5,0 — 7,5 г/л" это не подойдет? И все же интересует вопрос о том, как птица отреагирует на непривычную ему воду)+ как ему эту лампу послабее сделать? чтобы свет рассеянный был? у нас лампа настольная и она очень ярко светит, 60 вт. можно какой нибудь тканью, простыней накрыть?тепло ведь наверное всё равно будет идти? или матовую лампочку какую нибудь покупают? Спасибо! Спокойно разведите воду в соотношении 2:3. Птицы совершенно нормально пьют минералку. Даже лечебную, с высоким содержанием солей. Половину клетки затените- это будет достаточно. А саму лампу ничем не прикрывайте-пожар устроите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 мая, 2016 Спокойно разведите воду в соотношении 2:3. Птицы совершенно нормально пьют минералку. Даже лечебную, с высоким содержанием солей. Ок, спасибоприспасибо за наставления! Начнём действовать Половину клетки затените- это будет достаточно. А саму лампу ничем не прикрывайте-пожар устроите. Пожалуйста ивините меня за глупые вопросы И еще интересно на счет всё той же лампы, её как долго включенной держать? Пока птица хохолится не перестанет, дрожать? ..... все же как-то видеть лампу над клеткой непривычно... ни мне, ни птичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Доброе время суток! На днях должны будем начать давать птаху Маалокс 0.5 мл в клюв и в поилку боржоми. Подскажите, пожалуйста, газы из боржоми нужно до полного исчезновения выпустить или слегка? + маалокс утром давать птице до еды или после? И вот 25 мая уже будет как две недели мы пьем бифидум-схж. Придерживаться курса - продолжать давать до 25 мая бифидум , а там посмотрим? или дольше двух недель давать ? Сегодняшние кучки вроде бы более менее выходят, но спустя какое-то время вокруг них на бумаге появляются светло-зеленые лужицы, когда раньше помёт на бумаге после высыхания таких лужиц не оставлял... некоторые какахи у него без этих "лужиц" вокруг . С вчерашнего дня каши, фрукты, овощи и зелень исключила Изменено 21 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 мая, 2016 Купила маалокс. извиняюсь за перевернутое фотоПодойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Заменила «Фоутоняню» на боржоми, которую разбавила в соотношении 2:3. Помёт, слава Богу, улучшился маленько, но Маалокс начать птице давать не решилась, т.к. не знаю, когда лучше впихивать - до того как птах поел или через какое-то время после (мелочь, а хочется знать и не ошибиться). Есть ли надобность птице его начать давать? Мало ли, вдруг этот препарат как-то не так на почки повлияет или вообще? Стоит ли? Плюс, не много ли для кареллы в первый раз принятия этого препарата 0,5 мл вводить в клюв? Сегодняшний помёт утром — . Птах продолжает линять. Перья сыпятся горой. Сочную еду и каши ему не предлагаю. И далее помёт после боржоми - . Почему-то некоторый помёт после высыхания оставляет вокруг себя зелёные лужицы, а некоторый другой - вообще ничего. С чем это связано? А так свежие кучки, повторюсь, слава Богу лучше стали выглядить. Но не знаю, на долго это или снова нет... И всё же, как мне быть с Маалоксом? Надо будет птице давать его? И если всё же ответ - да, то поясните, как он будет воздействовать на птаха и не должен ли понести после себя ущерб? Ещё важно знать... Утром, а когда именно птице Маалокс давать? До или после приема пищи?Я если и начну его птице в клюв вливать, то наверное завтра - с новой недели. Если не будет ответа, то ещё подожду немного. Боюсь птаху навредить только.(((Спасибо за внимание и извините за беспокойство, уважаемые формучане! Изменено 22 мая, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Закончили птице давать «Бифидум-СХЖ», а минеральную воду «Боржоми» , кою Зося сказала добавлять в поилку, решили подавать ещё три месяца. Несколько недель после отмены Бифидума помёт был довольно приличным, хорошим на глаз. Сейчас же снова пошло что-то не так. Время от времени начал птах выдавать жидкие кучки, затем после - снова хорошие. Кушает всё тот же престиж бельгийский (2 столовых ложки, может чуть меньше), минеральная смесь «Рио», сепия, вода «Фрутоняня» разведённая минеральной водой с выпушенными газами в соотношении 2:3. Грызёт свои жёрдочки из берёзы и яблони, также на прогулке любит что либо схватить или погрызть пока я не вижу. Не знаю, из-за чего помет время от времени вновь не радует? Съедает что-то на прогулке плохое?... Если только эта причина, ведь птица не ест зелени и всё сочное. Так с чего бы птаху выдавать такие жиденькие кучки? Ещё я заметила, что время от времени, когда попугай чистится, он делает это уж как-то слишком усердно. Резко вцепляется в какой нибудь участок тела своего пернатого и давай там грызть. Затем в ту же секунду хватается клювом в другой участок своего тела. Будто его что-то беспокоит. Притом он ещё когда вцепляется клювом в своё оперение издаёт такой звук, который характерен для карелл во время того, когда они предупреждают человека не подходить или боятся. Издает такой звук,похожий на букву "х" и затем кусает свое оперение. Я проводила тест на пухоедов два раза в течении нескольких дней, но тот ничего не выдал - листы бумаги были чистыми. Перья тоже, вроде как, в нормальном состоянии, слава Богу. Но вот что-то его беспокоит кажется. Не всегда он так делает, нет, но вот я умудрилась заметить за ним эту "особенность", что проявляется время от времени. Я даже записала это на видео, выглядело реально будто его что-то беспокоит в оперении (а возможно и в организме?). Но повторюсь, такое поведение бывает не при каждой чистке. Также Вы, Зося, предложили начать давать птице веточки деревьев листьями и дикорастущие злаки, предварительно всё это промыв и окислив. Купила уксус, яблочный 6%. Надеюсь он подойдёт. До этого я никогда не промывала зелень с улиц уксусом (лишь водой горячей или тёплой), из-за чего конечно же птиц и подцепил тех злосчастных аскарид. Но задаюсь лишь вопросом - как правильно произвести дезинфекцию зелени? Помыть водой, затем обдать уксусом, потом снова водой? И стоит ли сейчас начинать предлагать птице зелень? Кажется помет снова начинает время от времени изменяться. Конечно, хотелось бы начать уже что нибудь птичке давать, но боюсь ухудшения со стороны птичьего организма. Птичка до того как поселилась у нас не знала что это такое - каши,зелень,фрукты и овощи. Возможно от этого также бывает у птицы расстройство после того как накушается сочного. Но хочется сейчас разобраться из-за чего вновь ни с того, ни с всего у него кучка жидкая, а следующая в норме. Вроде не купался когда такие кучки выдавал. Хм. Вопрос есть вопрос. Также вот снова, сижу напротив попугая (он сидит на клетке), да тот как вновь вцепится в оперение со звуком "х"/ "ха", затем опять успокаивается и сидит спокойно. Из-за чего так,интересно, он оперение иногда резко кусает? Беспокоит ли его что? Наш помёт сегодня - http://cs633119.vk.me/v633119817/38ba4/KAOqpOT3Kfg.jpg и вот жидкая кучка нежданно появилась - http://cs633119.vk.me/v633119817/38b91/q4fH3rP1BIs.jpghttp://cs633119.vk.me/v633119817/38b9a/mJR9lTJDB9w.jpg затем вообще хорошую выдал кучку http://cs633119.vk.me/v633119817/38bae/upMl8YvraP0.jpg Изменено 29 июня, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2016 Зелеь после помывки(обычной) полощется в уксусной воде- на литр жидкости 2 столовые ложки яблочного уксуса. Я делаю такой воды 2 литра, и еще отдельно есть прыскалка с нею- для крупных объектов(*ветки). Просто погружаете в емкость с такой водой важу зелень, или обильно опрыскиваете ветки(если те большие). И НЕ СМЫВАЕТЕ, даете просто обсохнуть.После чего выдаете птице. Почему себя грызет- причин может быть масса, от банальной линьки или дурной привычки- и до лямлиоза...Осматривайте птицу.Опрыскивайте её- из комнатной прскалки для цветов- заварками череды,крапивы,лопуха. Вообще увеличивайте влажность.т.к. сейчас у нас очень сухо, а при сухости перо становится ломким, может раздражать кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Доброе время суток! Второй день предлагаю попугаю веточки яблони с листьями. Первый день попугай погрыз листики яблони, а саму веточку не грыз - помёт был хорошим. Сегодня снова дала ему веточку яблони. Погрыз листья и саму веточку. Пол дня помет был хорошим, однако птиц стал дремать с 12 часов дня. Хохлится, глаза закрыты, сидит в клетке с открытой дверцей, на жерди, на одной лапке. Спустя три часа его сна я решила с попугаем поговорить немножко, чтобы он хоть немного подвигался, послушал человеческий голос. Он проснулся и выдал за минуту три отдельные нехорошие кучки помёта. Первая кучка была тёмно-зелёная, влажноватая и без "белого", вторые тёмно-зелёные в какой-то оранжевой жидкости. Фото прилагается http://cs633119.vk.me/v633119817/39d28/9dtcFY2p6yw.jpghttp://cs633119.vk.me/v633119817/39d75/3HZPxgFDUeI.jpghttp://cs633119.vk.me/v633119817/39d6b/6lQTP_sbq9U.jpgДо этого были хорошие кучки!Когда кушал только листики, когда сидел на "сушняке". Сегодня же первая половина дня - помёт хороший, вторая - плохой. Не знаю, что делать! Переехали несколько недель назад на некоторое время с птицей в деревню, возможность выехать в ближайший магазин выпадает раз в неделю, две. В птичьей аптечке ничего толкового - активированный уголь, энтеросгель-паста, аптечная ромашка, шприцы, да перекись с хлоргексидином. Плюс, тот же маалокс и бифидум-схж. Как быть - не знаю! Всё же, это наверное от ветвь яблонь, нежели от возможности того, что птица могла сгрызть мебель на прогулке. Что делать? Подождать денек, другой, не давать ветки и за пометом следить? Или что?... Сейчас вечер, в комнате не темно, а птиц дремлет. Вроде как не дрожит и лапы не холодные. Может дремлет от "нечего делать"?.. Не знаю. С уважением и надеждой на помощь. Изменено 3 июля, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2016 1.сами по себе веточки яблони - если это именно яблоня(а не черемуха, к примеру), и она хорошо помыта- ничего токсичного ненесут.Конечно всегда есть вероятность некой аллергической реакции на БАВ, например содержащиеся в лубе веточек(никогда не сталкивалась, но все когда -то случается впервые). Поэтому:2.Убирать из рациона то,что по вашемук мнению ухудшает состояние. ИМХО это даже совета не требует, все делается "по факту".3.Сорбент- уголь,маалок. Слабое противоспалительное- ромашка. Оценитвать связь состояния птицы напрмиер с поголдой- особенно с понижением давления и повышением влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо большое что ответили, Зосенька! На сегодняшний день помёт улучшился, веточек не предлагала. Пока точно не знаю, с чем прям именно связывать вчерашнее... Может быть погода? А может быть реакция на веточки? Или плохо промыла? ... Во всяком случае буду наблюдать за птицей и если все будет хорошо, буду продолжать вводить перечисленные Вами в лс 'продукты' - траву, веточки и др.Наш помёт на сегодня http://cs636229.vk.me/v636229212/13c8b/P_ZZKRui8p8.jpghttp://cs636229.vk.me/v636229212/13c84/KO0PaZ_x9N8.jpghttp://cs636229.vk.me/v636229212/13c7d/6_ciy1HgCDw.jpgПожалуйста, простите меня за беспокойство. Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти