Перейти к содержанию

Что у птицы и как лечить

Rosali

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за болезнь у птички и, если можно, подскажите как её лечить.

Вид: Волнистый попугай

Пол и возраст: Самочка, около 4-7 мясяцев(брали 2 месяца назад в зоомагазине, точно сказать не могу)

Корм и подкормки: Корм "РИО" для мелких птиц и "во время линьки"; сепия; мелок "Чика"; тыквенные семечки(редко); толчёная яичная скорлупа; яичный белок(мало и редко); тертые овощи:огурец, морковь, китайская капуста; груши, яблоки; Витамины "VINKA" - курс: неделя по 2-3 капли каждый день в поилку.

Условия содержания, световой день: точно сказать не могу, но для человека в майке и шортах в комнате будет вполне комфортно, наверное где-то +23. Открываем в 9-11, закрываем в полночь.

Симптомы: я прикреплю видео, на нём всё есть - на видео птица не моя, но делает так же.

Помёт: В норме, аккуратный тёмно-зелёный завиток с белым пятнышком.

Как давно болеет: Где-то с начала покупки. Но тогда она не так "заливалась" кашлем, и было похоже, что она чихает из-за мела, когда грызёт, и он попадает в нос.

Лечили ли птицу:
Исследования:не делали, болезнь легко определилась на глаз.
Лечили от чесоточного клеща: на восковице были белые трубчатые образования, частично захватывающие клюв, и небольшая залысина над восковицей, на лапках признака клеща не было, но их тоже мазали.
1-2 раза в неделю(с интервалом в 3-4 дня) мазали поражённые места Аверсектиновой мазью(всего 3 раза намазали).
Птица лечение пережила как герой. Сейчас, спустя 2-3 недели, возвращения клеща не замечено.

От себя: Птица ОЧЕНЬ активная, просто какой-то живчик с моторчиком, никаких признаков вялости нет, кушает нормально, даже хорошо, с радостью пробует подкормки и угощения в виде фруктов-овощей, но у неё слоится клюв - пару недель назад даже надкололся кусочек(не полностью, только немного вехнего слоя), сейчас клюв выглядит получше: всё ещё "обтёртый", но уже не отслаивается пластами.

Возможно важно: Неделю назад закончилась весенняя линька.

Очень надеюсь на вашу помощь, потому что врачей рядом с домом нету, ближайший часах в двух на электричке, метро.... и ещё Бог весть каком транспорте, очень не хочется подвергать птицу такому длительному стрессу!

Фото попугайчика: CzdT7EK0Kj0.jpg
Ссылка на видео, у меня не грузит через форумную вставку:

post-65808-1461403607_thumb.jpg

пока ждете спецов,раскажу нашу историю-купила волну, принесла домой и...началось-птица чихала, булкала,кашляла,скрипела и еше бог весть как. вошем, лечили птичку.... вконце нам ставили уже воспал легких... а оказалос-баналная алергия на тряпку которой птиц на ноч накрываю. интересно что никада ни у кого алергии небыло, а у нее вот есть. определили случайно када тряпку убрали в стирку и после консултации с Зосей. поетому я тепер всем пишу-если птица чихает, булкает и пр и при етом ОБШЕЕ СОСТОЯНИЕ нормалное-ишите источник алергии! от алергии я довала с утра 1-2капли иньекционого глюканата калция и на ноч каплю детского сиропа кларетин. дня 4 дето. попробуйте вынести птицу в др помешение, а луше дом на пару суток-если симптомы резко уменшатся-то точно алергия. еше рекомендую сдать помет свежий на инвазии (иши м глистов и простейших, както читала при трахейнике птица кашляет) и на капрограму (на всяк случай).

пока ждете спецов,раскажу нашу историю-купила волну, принесла домой и...началось-птица чихала, булкала,кашляла,скрипела и еше бог весть как. вошем, лечили птичку....

Спасибо за совет, мы сменили покрывало, которым накрываем, но птичка по прежнему покашливает. Не знаю, если это аллергия, то может остаточное :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.