Перейти к содержанию

Рвота и понос

eiteri

Рекомендуемые сообщения

Извините, что создаю новую тему, но я уже так запуталась, что не знаю с чего начинать.
До того, как заболел, не читала этот форум, многого не знала. Попугай был на свободном выгуле примерно 9 месяцев. Вода менялась не каждый день, кормился кормом из ашана, давала овощи, фрукты, преимущественно яблоки + плюс каши с общего стола. Есть солевой камень и какой-то минерал еще висит. На свободе за все время он обгрыз обои вокруг клетки. Вчера вдобавок духовка перекалилась, гарью пахло. И вчера еще я принесла траву из пророщенных зерен с улицы, сама сеяла, но там могли воробьи и дикие голуби копашиться, а я не помыла.
Сейчас ему почти год. Два раза садился крысе на клетку и та кусала его за лапу, второй раз (около 2 месяцев назад) не сразу изолировала попугая (крысу тоже изолировала, накрыв клетку), потерял прилично крови, травмируя перекушенный коготь на прогулке. Прошло 1,5 месяца и за последний месяц периодически хохлился, включала ему лампу. И почти месяц назад видела сильную рвоту, рвал чистыми зернами и увидела пару крошек карандаша, оказалось погрыз у детей восковой карандаш, когда те рисовали, потом ему стало лучше, но несколько раз за это время начинал хохлиться, шататься на жерди. Поноса я не наблюдала.

Вчера вечером стал себя плохо чувствовать (раньше такого не было, было что-то одно и не так сильно проявлялось), сильнее качаться на жерди, закрывать глаза, хохлиться, рвота чистыми зернами без слизи, понос бело-водянистый. Сегодня до сих пор понос, ел утром зерна. Кашу в клетке не ест. Сейчас закрыт. Плохо себя чувствует до сих пор.

Начала читать форум. Купила корм Рио, Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе, полифепан, ветом 1.1 и ветом 3, бифидумбактерин в порошке. Полифепан нашла как давать - пол ч.л на 2 ч.л. корма. Вечером принесут детскую безмолочную разводную кашу. Утреннюю кашу (рис на воде) уже выкинула, он не притронулся, насыпала рио с полифепаном, склевал зерен 5 и всё.
Раньше попугай садился на плечи, на голову, но рук боится и всегда больно щипал кожу. Если докармливать со шприца кашей, то его ловить перчаткой?
Бифидумбактерин в поилку? Нашла, что Ветом 3.1 (порошок) из расчета 0,5 грамма на 1 кг веса в течение 10 дней. Сейчас давать ветом 3? Его подсыпать в корм? А витамины сейчас не надо? Надо ромашку в поилку заварить?

Может вдобавок что-то с травой подхватил.

В общем, подскажите, пожалуйста, что еще купить и ему дать. Буду исправляться и оздоравливать птицу.

исходя из вышенаписанного (у вас может быть и инвазии, и трабла с поджелудкой нпр, и грибок, и бактериалка. Я когда воробыша нашла на улице - у него как раз полный комплект и был - уже 3г лечимся...) - вам нужно сдать анализы, благо в Краснодаре есть отличная гос вет лаба - сама с крыма, уже пару мес бьюсь на вопросом как мне туда анализы переправить :), отнесите помет на капрограму, инвазии и бакпосев с чусительностью к антибиотикам. Так же мазок с глотки сдайте на цитологию и бакпосев с чуситвительностю к антибиотикам.

витамины дают ЗДОРОВЫМ птицам, ибо это питательная среда для бактерий, +расшатывает имунку если есть нпр алергия.

А чего не взяли ентересгель, а купили полифепан?я вот первый люблю. И удобен в юзании. У меня вся хата на нем сидит :). для птиц нужен ветом1.1 - это сенная палка выращеная на сахаре, она подовляет некоторую мелкую патфлору. Один бифидобактерин мне не понра - там только бифидобактерии, пришлось докупать еще лактобактерии. Потом узнала про лактобифид - теперь только его и покупаю - успешно мной юзается на всей хате (люди+птицы), только брать нужно где есть холодильник и хранить его в нем же.

Кашку можно самим делать - я брала разные крупы (побольше овсе - если птица тощая) и на кофемолке их, потом разводила водичкой, набирала в шприц, бросала в горяч воду нагреть и довала - со шприца или напрямую в зоб. НО: ничто не сравнится с спец кашей для ручного вскармливания птенцов попугаев Нутриберд - там есть уже все что нужно -и ферменты, и пробиотики и ...корроче, ВСЕ :). Я своим делаю паренки разные (рож птица незя чтоб знали) - несколько круп завливаю в термос на пару часов , промываю хорошо , разогреваю и по мисочкам :)- см у меня в подписи есть все про каши.

И КАКОЙ смысл довать СОРБЕНТ с чемлибо (едой, как у вас)? - сорбент (т.е. ваш полифепан) - он же на то и сорбент чтобыВЫВОДИТЬ все из организма. Еду\лекарства дают либо до или после сорбента за час, иначе смысла в сорбенте нет. И сорбент нужно довать адресно- в клюв, а не воду\еду, понимаете? в качестве профилактики может быть еше пойдет, но вот нпр когда у вас передоз или отравление - ТОЛЬКО в клюв!, ибо все остальное - только злых духов пугать. Был случай - передозили с препаратом, девочка соробент в поилку - ну и что, птица погибла...
Про то как ловить и кормить - не скажу, у меня это на атомате - просто беру птицу из клетки (сама заходит либо просто не выпускаю пока недам) и кормлю... ну да, кусается и матюкается, все руки и грудь (ставлю лапками его себе возле шеи) в царапинах и крови, а что делать....можно конечно в тряпку завернуть и т.д., но я просто иначе не чую птицу! :(

Пробиотик ровно как и пр биотики я ИМХО даю только в клюв или сыплю на кашку которую они быстро сьедают. Ибо это же бактерии и долго не живут - в поилке просто быстрей сдохнут чем птица выпьет поилку.

...пробиотики и ветом это не лекарства в прямом смысле, поэтому не имеют ТОЧНОЙ дозировки по весу птицы в отличии от антибиотиков и прочих серьезных ЛЕКАРСТВ. Я своим на глаз даю- в ложку шепотку ветом с пробиотиком и пару капель воды, набрала в шприц и тут же в клюв.

и дайте фото птички, помета.
При рвоте первая помошь - это дать сорбент, и только через час кормить. А дальше - чтобы начать лечение, нужны анализы чтобы диагноз поставить.

Имхо - при РВОТЕ я бы не довала ветом - он на сахаре, а сахар это питательная среда для патфлоры (в частности грибка), посему на такой случай я дома держу флакон жидкого споровита - это таже сенная палка, только без сладкой основы. В инструкции дето было написано что помимо бактерий, еще и ГРИБОК прибивает.

Корм из Ашана не надо, название у корма какое?
Хотя у Вас может другие Ашаны, я в своём даже не подхожу к Зооотделу...

название у корма какое?

Корм Любимчик, Ростов-на-Дону. Второй "Brava" . Брала стандартные.

Сегодня заметила, что есть перхоть, много чешуек на дне клетки.

Простите, я не знаю какие корма продаются в Краснодаре, но в Ашане пожалуйста не покупайте корма( И тем более игрушки, кормушки и т.п.),
лучше в Зоомагазинах.
Сепия нужна, солевой камень вряд ли нужен.
Перхоть- если линька- это нормально.

Delfin
Как все сложно(.
Сдать анализы - это два часа туда ехать в одну сторону, по крайней мере больше часа, если нет пробок, а они сейчас почти все время, я не поеду с тремя детьми на такси, а кроме меня это некому сделать. Попробую наобум лечить, а потом вести ему сбалансированное питание и контролируемые выгулы. Да и медицине я мало верю, знаю, как гос. лаборатории работают. А так бы и Ваши отнесла, если бы рядом было. Думать буду... по состоянию, если станет лучше ему и на правильном уходе пройдут симптомы, то не поеду.

Энтеросгель вылетел из памяти, забыла дома памятку, что написала себе с препаратами.

Лактобифид и Нутриберд не нашли сегодня. Лактобактрии в порошке нашли. Попробую подвесить таблетку на прищепке, может так погрызет.

Перхоть- если линька- это нормально.

Спасибо, успокоили на этот счет. Да, он линяет немного сейчас.

Попугаю плохо стало в среду. К субботе (уже в пятницу было заметно лучше) рвота прекратилась и стул стал оформляться из жидкого белого через зеленый (в среду кормила выращенной, не мытой травой) в более ли менее нормальный.
Вот фото стула в понедельник.
8c49207bbeb4t.jpg
Сегодня не лучше, кажется светлее и суше.
На фото видно, что непереваренных частиц много.

Лечить толком не лечила, бактерий не смогла высчитать дозу, предлагала только вареную гречку и овсянку. Зерна клюет очень хорошо, аппетит вернулся в пятницу. Много стал разговаривать и гулять по клетке, играть с игрушками, но видно, что птица больная, часто хохлился, грустнел, лампу держала часто включенной.

Сегодня в обед и вчера, в понедельник днем начались судороги, бился в клетке, сильно махал крыльями, держась за стенки, потом на жердочке когда сидел, видно было, что крылья непроизвольно поднимались назад в судорогах еще минуту, стучал левой лапкой два раза. Потом часто открывал рот, но рвоты не было. Вода есть всегда.

Как трясутся крылья заснять не получилось, видно после 30 секунды, как стучит лапка.

Краснодар. В клинике "Большая медведица" уже нет орнитолога и анализы от попугая не принимают, в сафари парке нет врача, к кому обращаться - не знаю.

Не хватает каких-то элементов, как и чем помочь?

Готова и анализы ехать сдавать, только не представляю пока как.

Изменено пользователем eiteri

вот с этим: " Сегодня в обед и вчера, в понедельник днем начались судороги, бился в клетке, сильно махал крыльями, держась за стенки, потом на жердочке когда сидел, видно было, что крылья непроизвольно поднимались назад в судорогах еще минуту, стучал левой лапкой два раза. Потом часто открывал рот, но рвоты не было." срочно стучитесь к Зосе, ибо тут все что угодно может быть, но по любому это нервное или на ЧМТ похоже, да и пирацетам незя при судорогах, есть другие препараты - но как лечить ТАКИЕ ОСТРЫЕ состояния знает только ВРАЧ! не теряйте времени!!!
ПС: я вот в эту лабу буду сдовать (если найду как передать, я звонила туда)-
http://krasnodarmvl.ru/uslugi/preiskurant-cen/

Не похоже это на ЧМТ, разве ЧМТ начинается с поноса, это похоже на недостаток каких-то элементов в организме, из-за нехватки которых судороги. Если только у попугаев чмт поносом не начинается, а судороги после чмт начинаются только через 5 дней.
Попробую найти Зосю, спасибо!

Сегодня очень много чирикает, меньше хохлится, но его состояние кажется мне гипервозбужденным (дерется с игрушками, бодается с колокольчиками, снять их что ли) и что меня настораживает, он вообще не разговаривает, раньше он много говорил по человечески, хоть и не разборчиво, но понятно, что нашу речь пытался воспроизводить, а сейчас просто чирикает, поет и ругается. Состояние поменялось к понедельнику, в субботу был слабеньким, но обычным по поведению, разговаривал, играл спокойно.

А где найти врача Зосю? Подскажите, пожалуйста! В В среду чаще судороги были, не такие сильные, как в понедельник, но их много, когда кричит, всегда дергаются крылья, больно, потому и ругается. Стул такой же, аппетит нормальный. Поведение тревожное. Из клетки не выходит, как буд-то забыл, что неделю назад вообще свободно гулял.

А где найти врача Зосю? Подскажите, пожалуйста!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Zosia- Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.
Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.