Перейти к содержанию

У попугая парализовало лапку

Алексей Избышев

Рекомендуемые сообщения

Очень жалею, что не написал сюда сразу, при первых симптомах. Но этого уже не исправить. Сейчас птичка находится в тяжёлом состоянии. Самец, ? 3,5 года ,корм вполне обычный, РИО, иногда даю яйцо (белок) , фрукты(ничего экзотического,банан,яблоко,изредка груша).В клетке висит минерально-солевой камень Mr.Alex,но он его редко грызёт. Сама клетка не круглая,двухэтажная. Попугай говорящий, сообразительный,в клетке есть зеркало с которым он очень любит общаться, также любит скидывать предметы,пару раз так посуду разбил, летает по всей квартире, очень активный, чирикает.
Вот две недели назад стал поджимать одну лапку,именно как-то странно поджимать,лапка безжизненно висит ,до этого тоже сжимал лапку в кулачок и прятал,но это он лапку расслаблял и согревал и так обе, а тут именно левую и так всё время. Вначале я не придавал этому значения, но после 4 дней он стал вялым, начал хромать,подолгу спать в тёмных местах. Это меня уже насторожило, и я вызвал ветеринара, который осмотрел попугая и сказал ,что это онкология (как я понял позже он наверное имел ввиду липому), дал шприц инсулиновый с Лигфолом и сказал давать два дня подряд по 1 капле ,а потом через каждые 5 дней. Я даже предположить не мог, что это могла быть какая-то опухоль, но покопавшись на форумах,узнал ,что это также может быть печень, недостаток кальция или почки. Я решил дополнить ему лечение, купил глюконат кальция 10% и капал в поилку каждый день 1,5мл/50мл воды и Карсил крошил по 1 таблетке на 3 чайные ложки корма(оболочки смывал).Где-то дней на 5 он пришёл в норму, стал активным,чирикал,летал, но ножку всё равно поджимал и когда бегал, то хромал. Лечение я в этот период не останавливал.Вот сегодня снова давал ему Лигфол. Но сегодня ему заметно хуже, как будто опять всё стало как было. Активность пропала,опять сидит на одном месте и теперь у него ножка совсем не двигается,а раньше хоть маленько, но шевелил ей,также стал заваливаться,не смог залезть на жёрдочку.И ещё левое крыло у него раскрывается, когда он бегает и так весь день.Он прям разваливается, когда передвигается и ножка будто парализованная. Я уж не знаю что это, опухолей на теле никаких нету,аппетит всё это время был и сейчас ест,но прям больно смотреть ,как он на одной лапке прыгает и падает всё время,и крыло раскрывается, Лигфол ему всё равно дал ,от клетки только нижний этаж оставил и всё на дно спустил и таким как бы ковриком всё дно покрыл и лампу поставил, чтобы ему теплее и уютнее было. Если покушать дать, то ест и довольно быстро, стул жидкий,одна вода.Может это что-то с почками? Даже не знаю что теперь делать.post-65761-1461075405_thumb.jpgpost-65761-1461075419_thumb.jpgpost-65761-1461075434_thumb.jpg post-65761-1461075613_thumb.jpg

....скорее вы спутали - не солевой камень, а кальций, сепия или что там - просто СОЛЬ(камни с солью) дают грызунам, а не птицам.
По лапе -понятно, что при больной лапке\храмота птиц будет заваливатся и использовать крылья чтобы помогать себе. Про то что лапа не имеет ВНЕШНИХ видимых повреждений и ПЕРИОДАМИ отнимается - ОЧ похоже на траблу с внутр органами (у птиц нервы лап проходят оч близко с внутр органами и если чтото внутри опухает - передавливает). У меня 2 птицы с онко - 1в1 история с вами, только вот когда стало совсем хреново - еще помет превратился в лужу воды с длинными тонкими какахами.... Мой совет -птицу ощупать и намочить раздвинуть перья и оглядеть - если что найдете сфоткать, и срочно на рентген в 2ух проекциях (как и что см у меня в подписи), если спросят что сматреть - почки, семенники, печень и пр внутр органы, метиастазы могут быть по всему телу и в легких, посему нужен качественный снимок ВСЕЙ птицы -с головы до лап (у нас вот еще и дисплазия кости голени, иза чего собственно и хромает)- как выложите снимок, стукнитесь к врачу форума Зосе (она еще и снимки читает) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и часом, не было ли у птицы изменение цвета восковицы -становиласьс легка не того цвета (коричневеет, желтеет - как то так, это когда трабла с семенниками )
Так же рекоменудую сдать помет на капрограму (попросите глянуть еще и йодофильную флору) и инвазии (на всякий, все равно в капру входит)- глянуть как там поживают внутр органы (у нас нпр печень и поджелудка страдают)

Изменено пользователем Delfin

Нет ,камень именно минерально-солевой, также даю кальциевую подкормку. Вечером птичке было очень плохо, сидел,падал,я уж думал ,что не выживет. Посадили в клетку ,всю ночь почти с ним сидел,пару раз он просился на свободу,по клетке бегал,почитав ещё тем,я решил посмотреть имеющиеся лекарства и нашёл пирацетам,дал 2 капельки.Не знаю уж что помогло ,но птичке стало лучше,сам забрался на жёрдочку,хоть и помогал крыльями и помёт стал более менее адекватный. Сейчас мне не нравится ,что у него клоака мокрая.Видать помёт опять испортился.Крыло уже не раскрывается, летает и вот осталась лапка,которая до сих пор хромает.Не хотелось бы конечно птичку из дома вывозить,а то всё время в квартире живёт и везти его куда-то это будет стресс ,но раз уж так надо, то придётся.Никаких изменений восковицы не было. Сейчас всё стало как раньше:сидит на одном месте и лапку держит,теперь хотя бы отходит и злится ,если руку приближаю, посидит так минут 10-15,может почиститься и потом перелетает куда-нибудь,чирикнет радостно и опять сидит.Продолжу ему давать Карсил,глюконат кальция и пирацетам. Ещё читал ,что Мильгамма может помочь. post-65761-1461167920_thumb.jpgpost-65761-1461167937_thumb.jpgpost-65761-1461167958_thumb.jpgЭто у него помёт сейчас такой,а за ночь вот напроизводил post-65761-1461168072_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.