Алексей Избышев Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2016 Очень жалею, что не написал сюда сразу, при первых симптомах. Но этого уже не исправить. Сейчас птичка находится в тяжёлом состоянии. Самец, ? 3,5 года ,корм вполне обычный, РИО, иногда даю яйцо (белок) , фрукты(ничего экзотического,банан,яблоко,изредка груша).В клетке висит минерально-солевой камень Mr.Alex,но он его редко грызёт. Сама клетка не круглая,двухэтажная. Попугай говорящий, сообразительный,в клетке есть зеркало с которым он очень любит общаться, также любит скидывать предметы,пару раз так посуду разбил, летает по всей квартире, очень активный, чирикает.Вот две недели назад стал поджимать одну лапку,именно как-то странно поджимать,лапка безжизненно висит ,до этого тоже сжимал лапку в кулачок и прятал,но это он лапку расслаблял и согревал и так обе, а тут именно левую и так всё время. Вначале я не придавал этому значения, но после 4 дней он стал вялым, начал хромать,подолгу спать в тёмных местах. Это меня уже насторожило, и я вызвал ветеринара, который осмотрел попугая и сказал ,что это онкология (как я понял позже он наверное имел ввиду липому), дал шприц инсулиновый с Лигфолом и сказал давать два дня подряд по 1 капле ,а потом через каждые 5 дней. Я даже предположить не мог, что это могла быть какая-то опухоль, но покопавшись на форумах,узнал ,что это также может быть печень, недостаток кальция или почки. Я решил дополнить ему лечение, купил глюконат кальция 10% и капал в поилку каждый день 1,5мл/50мл воды и Карсил крошил по 1 таблетке на 3 чайные ложки корма(оболочки смывал).Где-то дней на 5 он пришёл в норму, стал активным,чирикал,летал, но ножку всё равно поджимал и когда бегал, то хромал. Лечение я в этот период не останавливал.Вот сегодня снова давал ему Лигфол. Но сегодня ему заметно хуже, как будто опять всё стало как было. Активность пропала,опять сидит на одном месте и теперь у него ножка совсем не двигается,а раньше хоть маленько, но шевелил ей,также стал заваливаться,не смог залезть на жёрдочку.И ещё левое крыло у него раскрывается, когда он бегает и так весь день.Он прям разваливается, когда передвигается и ножка будто парализованная. Я уж не знаю что это, опухолей на теле никаких нету,аппетит всё это время был и сейчас ест,но прям больно смотреть ,как он на одной лапке прыгает и падает всё время,и крыло раскрывается, Лигфол ему всё равно дал ,от клетки только нижний этаж оставил и всё на дно спустил и таким как бы ковриком всё дно покрыл и лампу поставил, чтобы ему теплее и уютнее было. Если покушать дать, то ест и довольно быстро, стул жидкий,одна вода.Может это что-то с почками? Даже не знаю что теперь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) ....скорее вы спутали - не солевой камень, а кальций, сепия или что там - просто СОЛЬ(камни с солью) дают грызунам, а не птицам.По лапе -понятно, что при больной лапке\храмота птиц будет заваливатся и использовать крылья чтобы помогать себе. Про то что лапа не имеет ВНЕШНИХ видимых повреждений и ПЕРИОДАМИ отнимается - ОЧ похоже на траблу с внутр органами (у птиц нервы лап проходят оч близко с внутр органами и если чтото внутри опухает - передавливает). У меня 2 птицы с онко - 1в1 история с вами, только вот когда стало совсем хреново - еще помет превратился в лужу воды с длинными тонкими какахами.... Мой совет -птицу ощупать и намочить раздвинуть перья и оглядеть - если что найдете сфоткать, и срочно на рентген в 2ух проекциях (как и что см у меня в подписи), если спросят что сматреть - почки, семенники, печень и пр внутр органы, метиастазы могут быть по всему телу и в легких, посему нужен качественный снимок ВСЕЙ птицы -с головы до лап (у нас вот еще и дисплазия кости голени, иза чего собственно и хромает)- как выложите снимок, стукнитесь к врачу форума Зосе (она еще и снимки читает) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и часом, не было ли у птицы изменение цвета восковицы -становиласьс легка не того цвета (коричневеет, желтеет - как то так, это когда трабла с семенниками )Так же рекоменудую сдать помет на капрограму (попросите глянуть еще и йодофильную флору) и инвазии (на всякий, все равно в капру входит)- глянуть как там поживают внутр органы (у нас нпр печень и поджелудка страдают) Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Избышев Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2016 Нет ,камень именно минерально-солевой, также даю кальциевую подкормку. Вечером птичке было очень плохо, сидел,падал,я уж думал ,что не выживет. Посадили в клетку ,всю ночь почти с ним сидел,пару раз он просился на свободу,по клетке бегал,почитав ещё тем,я решил посмотреть имеющиеся лекарства и нашёл пирацетам,дал 2 капельки.Не знаю уж что помогло ,но птичке стало лучше,сам забрался на жёрдочку,хоть и помогал крыльями и помёт стал более менее адекватный. Сейчас мне не нравится ,что у него клоака мокрая.Видать помёт опять испортился.Крыло уже не раскрывается, летает и вот осталась лапка,которая до сих пор хромает.Не хотелось бы конечно птичку из дома вывозить,а то всё время в квартире живёт и везти его куда-то это будет стресс ,но раз уж так надо, то придётся.Никаких изменений восковицы не было. Сейчас всё стало как раньше:сидит на одном месте и лапку держит,теперь хотя бы отходит и злится ,если руку приближаю, посидит так минут 10-15,может почиститься и потом перелетает куда-нибудь,чирикнет радостно и опять сидит.Продолжу ему давать Карсил,глюконат кальция и пирацетам. Ещё читал ,что Мильгамма может помочь. Это у него помёт сейчас такой,а за ночь вот напроизводил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти