Наталья7 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2016 Помогите, сегодня у пискуна обнаружила шишку, пощупала твердая, открываю клюв розовый и там далеко далеко просто огромный белый нарост, помогите как помочь голубенку, боюсь упустить время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2016 Фото голубенка, шишки и помета. Если трихомоноз, скорее всего, то покупаем орнидазол в дозировке 1/4 таблетки 500 мг на 5 мл воды по 0,3 мл 2 раза в день.Остальное после фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2016 Сфотографировать не получается, эта шишка глубоко в горле, когда пытаюсь клюв открыть, гуля сильно вырывается, от руки тень, поэтому на фото сплошная чернота, помощника сейчас рядом нет, чтобы подержать птицу. Шишку видно вживую на фото не понятно, она сразу под клювом, выглядит едва желтой по сравнению с остальной кожей. Еще у него слизь изо рта идет.... Орнидазол дала. Вот сам голубёнок Фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) запах из горла есть? если есть то какой? памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 18 апреля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера был активный, бегал, сам клевал, пищал, пытался летать, сегодня сидит нахохлившись, ничего не ест.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2016 Наталья можно Орнидазол и по 0.3 мл. ТРИ раза в день выпаивать в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2016 Наталья7, возможно птенец только делал вид, что клюет, а зерна выплевывал или они застревают у него в горле. Пощупайте зоб, если пустой, то кормите принудительно. Слизь перед кормежкой убирайте ватной палочкой промывая теплой водичкой. Орнидазол обязательно, добавьте также нистатин, и смазывайте горлышко люголем, только очень аккуратно, чтобы не оторвать нарост раньше времени и не хлынула кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2016 Наталья7, возможно птенец только делал вид, что клюет, а зерна выплевывал или они застревают у него в горле. Пощупайте зоб, если пустой, то кормите принудительно. Слизь перед кормежкой убирайте ватной палочкой промывая теплой водичкой. Орнидазол обязательно, добавьте также нистатин, и смазывайте горлышко люголем, только очень аккуратно, чтобы не оторвать нарост раньше времени и не хлынула кровь. Вчера он 2 столовые ложки съел зерна, сегодня не притрагивается... Насильно покормила, при даче лекарства часть выливается изо рта, не могу сказать точно попадае хоть что то или нет, видимо проход очень маленький в горле. Он постоянно хватает горлом воздух. Дала ему орнидазол, нистатин и флуконазол. На сегодня пока все. Амоксиклав подключать? прощупала его горло, прям шишка существенная, дай бог, чтобы не задохнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2016 Амоксиклав не нужно. Смажьте еще горлышко внутри люголем. Сейчас главное, чтобы птица не голодала, а под действием лекарств шишка должна отойти. Возможно начнет бескровно отходить и можно будет достать пинцетом, хотя бы по кусочку вытаскивать, но это не раньше чем через 3-4 дня после дачи орнидазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо, за быстрый ответ )) будем лечиться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2016 Наталья7, она в принципе не уменьшается, а начинает отставать. Не знаю насколько у вас умелые руки... можно было бы попробовать нарост потихоньку вытаскивать из горла, только не вырывать, а по чуть-чуть доставать, чтобы не надорвать пищевод и кровью птицу не залило. Если не знаете, как это сделать, то лучше методом смазывания, пока все не сойдет.Горлышко внутри нужно смазывать люголем. Странно как-то мое сообщение разместилось под вашим))) Здравствуйте, даю 6 день голубенку нистатин, орнидазол, флуконазол, карсил, линекс шишка в горле так и не уменьшается. Аппетит у голубенка есть, но в весе потерял 50 грамм, может дозировку увеличить? или что то еще дать? помет оформленные кучки темно зеленого цвета. Здравствуйте, даю 6 день голубенку нистатин, орнидазол, флуконазол, карсил, линекс шишка в горле так и не уменьшается. Аппетит у голубенка есть, но в весе потерял 50 грамм, может дозировку увеличить? или что то еще дать? помет оформленные кучки темно зеленого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMerc Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2016 У нас был голубенок с такой же проблемой 2 года назад. Давали орнидазол и прочее где-то неделю, а потом она начала потихоньку отваливаться вроде. И мы вдвоем аккуратно ее извлекали по кусочкам. Я держала, а муж пинцетом откусывал. НО!!! Это надо делать только после курса орнидазола и краааайне акуратно. Иначе кровища и рыть ямку... До этого после общения с орнитологом пару голубей было загублено по незнанию в попытках извлечь шишки. Как себя ведет шишка, если ее не выкорчевывать через неделю, не знаю. Это видимо знают более опытные форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2016 Здравствуйте, даю 6 день голубенку нистатин, орнидазол, флуконазол, карсил, линекс шишка в горле так и не уменьшается. Аппетит у голубенка есть, но в весе потерял 50 грамм, может дозировку увеличить? или что то еще дать? помет оформленные кучки темно зеленого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 24 апреля, 2016 Сколько раз в день орнидозол даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2016 Орнидазол первые три дня давала по 0,3 два раза в день, сейчас даю ту же дозировку но 2 раза в день. Пинцетом в горло не подлезть, эта шишка у него прям под клювом, ее едва видно, когда рот открываешь. Когда горло щупаешь она прям размером с горошину и твердая, в размере не уменьшается, кушать ему не мешает, но, когда даю лекарство, часть выливается, видимо этот нарост перекрывает часть горла, еще он часто, особенно после дачи лекарств клювом воздух хватает.Заказала ему корм русский голубь, посмотрим может массу наберет, а то, когда его взяла, таким активным был, а сейчас часто сидит нахохлившись, но вырывается похлеще взрослого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2016 Сегодня пришла с работы, а он лежит бездыханный что я сделала не так... почему он умер.... не думала, что будет так больно... я успела привязаться к этому малышу...... в чем была моя ошибка? Мне кажется я его добила..... Когда его нашла, он был активный, кушал сам, пытался выбраться из коробки... К концу лечения, похудел сильно, сидел нахохлившись ((( но все равно он ел сам, я вытаскивала малышей с того света, у которых были проблемы побольше этого, они отказывались есть, не могли ходить, с дыркой в зобу и тот выжил.... а этого не уберегла ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2016 Очень жаль птенчика.Бывает ассоциированная инфекция, когда одна болячка симптомы дает, от нее лечат, а куча других тихо затаилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 26 апреля, 2016 Возможно некроз проел дыру в трахею, такое тоже не редкость. вы делали все верно, просто от такого никто не застрахован. У меня тоже были такие случаи. А может глубоко в пищеварительной системе, где -то внутри тоже сидел такой же нарост, только вы его никак не могли видеть, он отошел и случился перитонит. Увы, но такое случается. Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Сегодня пришла с работы, а он лежит бездыханный что я сделала не так... почему он умер.... не думала, что будет так больно... я успела привязаться к этому малышу...... в чем была моя ошибка? Мне кажется я его добила..... Когда его нашла, он был активный, кушал сам, пытался выбраться из коробки... К концу лечения, похудел сильно, сидел нахохлившись ((( но все равно он ел сам, я вытаскивала малышей с того света, у которых были проблемы побольше этого, они отказывались есть, не могли ходить, с дыркой в зобу и тот выжил.... а этого не уберегла ((((( На улице все равно сто процентно погиб бы. На будущее- т к скоро это-повторится( сезон трихомоноза начинается в этом году очень рано,обычно к июлю-августу), горло смазывать мазью метрогилдента-это стоматологический гель. От люгол я в тяжелых случаях нет толка. Внутри всегда теперь использую метрогилдента,а снаружи шишку два раза в-день как раз люголем или бетадином. Также в тяжелых случаях, когда пища не проходит ,начинайте колоть раствлром метронидазола( это метронидазол жидкий для внутривенного введения в пузырьке в обычной аптеке). Он-колется подкожно,два раза в день. Запасайтесь им тоже. А когда пища не проходит,при кормлении катетером сам катетер тоже смазываю метрогилдента. Жалко их всех. Но я уже начинаю привыкать- у каждой птички своя судьба. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Спасибо всем, за участие ((( очень жалко ребенка, был самым активным из всех спасенных голубят... Приходя домой, не боялась заглянуть в коробку, потому что знала, что меня всегда он встретит своим радостным пииии ((( наверное надо было колоть ему глюкозу с рингером для поддержки, хотя кушал он сам и пища из зоба быстро уходила (( его уже не вернуть ((( всем спасибо за поддержку, пусть малышу будет хорошо на небе... На улице все равно сто процентно погиб бы. На будущее- т к скоро это-повторится( сезон трихомоноза начинается в этом году очень рано,обычно к июлю-августу), горло смазывать мазью метрогилдента-это стоматологический гель. От люгол я в тяжелых случаях нет толка. Внутри всегда теперь использую метрогилдента,а снаружи шишку два раза в-день как раз люголем или бетадином. Также в тяжелых случаях, когда пища не проходит ,начинайте колоть раствлром метронидазола( это метронидазол жидкий для внутривенного введения в пузырьке в обычной аптеке). Он-колется подкожно,два раза в день. Запасайтесь им тоже. А когда пища не проходит,при кормлении катетером сам катетер тоже смазываю метрогилдента. Жалко их всех. Но я уже начинаю привыкать- у каждой птички своя судьба. Если вам не сложно, напишите в какой дозировке надо колоть метронидазолом? Надо ли его разбавлять? Сколько храниться? И надо ли при этом продолжать давать орнидазол? Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Наталья7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2016 Очень жаль малыша.Сочувствую от всей души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти