Rik-Elena Опубликовано 16 апреля, 2016 #1 Опубликовано 16 апреля, 2016 Не сталкивался ли кто с такой проблемой? Голубь, ноябрьский слёток, начал, как я думала, активно линять. Облезли макушка и симметрично с двух сторон - шея, область вокруг ушек и глаз. Забеспокоилась, когда не увидела даже намёка на новые перья. Ходит лысый. Не чешется, перья не выдирает. Помёт нормальный. Аппетит нормальный. Все другие птицы - линяют, как обычно, без радикализма. Пожалуйста, отпишитесь, если у кого такое было.
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2016 #2 Опубликовано 16 апреля, 2016 процитирую Зосю (то что она советовала голубятам у которых плохо росли перья) 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Здоровья Вашему голубёнку!
KamaRo Опубликовано 16 апреля, 2016 #4 Опубликовано 16 апреля, 2016 Возможно цирковирус, есть такая напасть среди голубей.На птиц.ру птица погибла, залечили птицу.Rik-Elena, выложите фото птицы в целом и отдельных лысых участков в макросъемке.
bernat Опубликовано 16 апреля, 2016 #5 Опубликовано 16 апреля, 2016 у меня такие были, потом на дрожжах с серой и хорошем питании обросли перьями.
Rik-Elena Опубликовано 2 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 2 июня, 2016 Скажите, пожалуйста, если указанную дозировку витаминов рекомендовано капать в суточную норму зерна, а я не могу по некоторым причинам давать витамины с зерном и хочу капать в поилку:могу ли я указанную дозировку просто умножить на шесть (количество моих голубей) и просто капать их в поилку моих птиц?или мне нужно рассчитывать капли исходя из литража поилки?Я думаю, что разумно первое предположение, потому что воду из поилки они выпивают к вечеру практически подчистую. Но фиг его знает, поэтому, если нетрудно, прокомментируйте, пожалуйста.
Гуличка Опубликовано 2 июня, 2016 #7 Опубликовано 2 июня, 2016 Скажите, пожалуйста, если указанную дозировку витаминов рекомендовано капать в суточную норму зерна, а я не могу по некоторым причинам давать витамины с зерном и хочу капать в поилку:могу ли я указанную дозировку просто умножить на шесть (количество моих голубей) и просто капать их в поилку моих птиц?или мне нужно рассчитывать капли исходя из литража поилки?Я думаю, что разумно первое предположение, потому что воду из поилки они выпивают к вечеру практически подчистую. Но фиг его знает, поэтому, если нетрудно, прокомментируйте, пожалуйста. Видать что то у него не хватает...У многих людей так же...кал хороший а лысеют....))))Оказывается причина в нехватке микроэлементов и витамин....ну или повышенный Тестостерон..он тоже облысение дает..Но у голубей все по другому....Бернат правильно написала..Сера и дрожжи...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти