Marina-P Опубликовано 15 апреля, 2016 #1 Опубликовано 15 апреля, 2016 Без малого годовалая галка чуть приседает на ветке, мелко-мелко трясёт хвостом, также крыльями, вытягивает голову вперёд и вниз. Ну ещё до кучи может издавать либо тихо пикающие звуки(у попугаев я бы однозначно трактовала это как призыв самки к спариванию, но это не может быть оно у вранов), либо протяжный булькающий гортанный звук. Делает она это перед.... сойкой. Сойка в ответ трогает клюв галки .То же самое наблюдала у глубоко возрастной галочки, которая попала ко мне давным давно в очень неважном состоянии. Буквально через месяц, оправившись, она принимала такую же позу и издавала подобные звуки передо мной и моей рукой. Её даже можно было погладить по спинке. ????
Lado Опубликовано 15 апреля, 2016 #2 Опубликовано 15 апреля, 2016 Без малого годовалая галка чуть приседает на ветке, мелко-мелко трясёт хвостом, также крыльями, вытягивает голову вперёд и вниз. Ну ещё до кучи может издавать либо тихо пикающие звуки(у попугаев я бы однозначно трактовала это как призыв самки к спариванию, но это не может быть оно у вранов), либо протяжный булькающий гортанный звук. Делает она это перед.... сойкой. Сойка в ответ трогает клюв галки .То же самое наблюдала у глубоко возрастной галочки, которая попала ко мне давным давно в очень неважном состоянии. Буквально через месяц, оправившись, она принимала такую же позу и издавала подобные звуки передо мной и моей рукой. Её даже можно было погладить по спинке. ???? Жо и Кра делают то же самое по утрам передо мной. Пти делает так очень редко. Как объяснил Владимир Филатов - это поза подчинения. Ещё во время этой "процедуры" они прикрывают глазки нижним веком.
Marina-P Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2016 Lado, да, точно, может прикрывать глаза, но не всегда.
Lerois Опубликовано 16 апреля, 2016 #4 Опубликовано 16 апреля, 2016 Птичка просит внимания, просит покормить ее. Чаще всего так поступают самочки перед самцом, либо перед партнером-человеком. Чтобы не провоцировать половое поведение я бы советовала во время такой демонстрации не гладить птицу по спинке и вообще лучше отвлекать ее.
Zelc Опубликовано 16 апреля, 2016 #5 Опубликовано 16 апреля, 2016 Галки так делают перед самцом в гнездовой период.У них в природе,сейчас идет активная постройка гнезд.Брачный период у Вашей галочки начался.
Marina-P Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор #6 Опубликовано 17 апреля, 2016 Хех...... Кормит наш Луч Кляксу! Теперь у него куча времени уходит на "добычу" еды и впихивание ее в галочный клюв! Я не могла и подумать, что эти двое так подружатся, спустя год!
Marina-P Опубликовано 6 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2016 В общем улеглись эмоции и у меня, и у птиц по поводу обретения ими друг друга. На сегодняшний день имеем очень дружную пару сой+галка. Луч много теперь говорит по-галочьи, что очень устраивает Кляксу(бывшую Дымку). Сой все также постоянно подкармливает подругу. Особенно смешно наблюдать, как он набирает полный клюв мешанки, а она сидит и терпеливо ждёт. И снова потом принимается та самая поза, ради которой создавалась эта тема, клюв в клюв, и снова Клякса накормлена и счастлива. Пыталась запечатлеть это на камеру, ну никак. С тех пор, как они сошлись, оба очень как-то поддичали, прибавилось пугливости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти