Гуличка Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2016 Добрый день!Всегда читал ваши форумы для спасения голубей разных) Но вот решил сам зарегистрироваться! Ник придумал по имени моей гулички которую зовут тоже Гуличка Когда то подобрали двух голубей...год назад...жена в одном месте я через день в другом...у неё было крыло сломано а у него сильно нарывали лапы от запутанности нитками! Вылечились и завели голубят прямо на лоджии))) Я им сделал домик за лоджией и вторую кладку они уже там делали...Потом улетели ...но постоянно прилетают и мама и папа и их дети которые окольцованы для узнаваемости! Но вот однажды мама прилетела и сидит насупившись...и не улетает домой..они поселились на чердаке дома напротив....Я её схватил и обнаружил Трихоманиаз ! Во рту на левой нижней стороне пробка желтая! Купил Нифулин Форте и давал 2 раза в сутки с Карсилом и Флюканазолом! Она вылечилась! Но через месяц я увидел что когда она прилетает то не может пшеницу хватать..её клювик разомкнулся в стороны! Нижняя челюсть сместилась на 5мм в ту сторону где была пробка! Могла есть только мякиш хлеба! Я придумал такой способ исправить челюсть нижнюю....Я обезболил Ледокаином чуть разбавленным и раскусил нижнюю челюсть со здоровой стороны! Чтоб когда она там начнет заживать то потянет челюсть в другую сторону и выравнит нижний клювик! Иначе летом полуоткрытый рот до добра не привел бы..засыхал бы...и клевать она многое не могла! Первого апреля сделали эту операцию ей сами) Сейчас попровляется но вот как будет клюв потом..выровнется или нет.....Кто как такой дефект исправлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2016 дайте фото птицы, отдельно в макро клюв с разных ракурсов и стукнитесь к врачу форума Зосе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: вообще то ПТИЦАМ незя вводить внутрь ледокаин, новокаин и типа того. Можетс остановится серце... я когда оперировала зоб- брызгала на кожу и прикладывала бинт с новокаином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2016 дайте фото птицы, отдельно в макро клюв с разных ракурсов и стукнитесь к врачу форума Зосе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: вообще то ПТИЦАМ незя вводить внутрь ледокаин, новокаин и типа того. Можетс остановится серце... я когда оперировала зоб- брызгала на кожу и прикладывала бинт с новокаином. Привет! А я помазал а не вводил..А можно про зоб спросить?Я позовчера подобрал голубенка с трихоманиазом и начал коррмить.....смотрю а у него на грудке мокрое ..я давал в рот а на грдке мокрое....Гогла посмотрел((((а там дырка в 2 пальца под перьями..и еда вываливается....я помазал ледокаином и выщипал вокруг перья и зашил намазав левомиколью...Хочу спросить....зоб имеет отдельный мешок или передняя стенка на грули и есть стенка зоба?Я её зашил...Сегодня зоб пустой...какает....чистит перья..ясегодня опять покормил ...пшеницу помолол и замешал на желтке...хорошая замазка получается))делаешь капсулки и в рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2016 с ЭТИМ - срочно свяжитесь с Зосей, ибо нетак все делается.... у меня корела была - дыра в зобе иза синегнойке при запущеном трихоме - я только вскрыла его для чистки - но там все было в трихоме и синегнойке, птица умерла на вскрытии... посему что и как - не могу сказать, не успела начать (врач нам обещала скинуть дальнейшие иснтрукции , но птица погибла, и писать иснтрукцию уже не было смысла).У гулей имунка побольше будет, Чешир писал что своим даже не зашивал -так все срасталось. Только нужно ПРАВИЛЬНО все делать - вскрывать, обрабатывать чтобы заразу не занести, чистить, и постояно обливать спец лекарствами чтобы сепсис не получить. Я сама с таким не сталкивалась, просто купила корелу уже с трихом (я не знала, симптомы вылезли потом). и дайте фото пробадения зоба!!! там может быть все что угодно, если синегнойка -как у нас - то сдержать расплавление тканей НА ПТИЦЕ в 100г для меня оказалось НЕВОЗМОЖНЫМ, хоть и обливала весь день диоксидином, вот моя тема, ее даже закрепили (бо первый на форуме случай трихома у КВАРТИРНОЙ птицы) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2016 Нужно фото голубя и дырки на зобе. Если у голубя был трихомоноз, то лучше было лечить орнидазолом. Сколько дней лечили, в какой дозировке?Скорее всего голубка недолеченная.Купите орнидазол Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.Не менее 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2016 Нужно фото голубя и дырки на зобе. Если у голубя был трихомоноз, то лучше было лечить орнидазолом. Сколько дней лечили, в какой дозировке?Скорее всего голубка недолеченная.Купите орнидазол Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.Не менее 14 дней. Там просто дырка которую проклевали другие голуби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти