Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос, прочитал ваш форум, и зарегился срочно нужна помощь
но остались вопросы в силу моей скудоумности.

Дело такое 7 апреля с дочкой во дворе отбили от ворон голубя(голубку) и принесли домой

Она была ранена - под крылом месиво из выклеванного бока, шоковое состояние То есть вороны ее в живую заклевывали ...
Я уважаю врановых и все такое, но когда обижают слабых я не потерплю.

принесли в коробке домой ( по дороге купили инсулиновых шприцев и гамавит+ попугаий корм+ хлоргексидин + сена мешок)

(офф топ я спасал Пустельгу на даче и та прожила у меня 3 года с перебитым крылом и на одной лапе - раненый измордованный слеток - к сожалению трегически пропала на даче (( грешу на диких котов - я не уследил буквально 5 минут) так вот у меня есть опыт общения с хищными и лечения их (лечил долго пустельгу - выхаживал выкармливал с рук - птица умнейшая, с достоинством - я скучаю по ней до сих пор)

Продолжаю по голубю - сейчас я вижу что она не летает, подрагивает и ходит кругами, помет жидкий в центре зеленые колбаски(от гороха?).
, кормил 4 дня по вашему ррецепту(горох перловка попугаий корм и пр насильно с расжимом клюва).

+ колол гамавит в лапку . Рана под крылом затянулась ... нО кружение по кургу меня настараживает

сегодня купил феспорал и уже на ночь сделал укол - 0 3

мне нужно понять что я делал не так или добавить еще для стабилизации.

в целом птица не вертит головой но ходит кругами и не пытается взлететь, дезориентирована как бы и в тоже время меня видит и попискивает ...

хочу ее поднять на крыло и выпустить в добрый путь.

Спасибо заранее.

к ветеринарам нет возможности идти - сейчас на нулях.

но на уколы лекарства насекребу...
все фото пруфом или в личку или здесь запощу без проблем

Опубликовано

Gela

Спасибо, спасибо, спасибо!!

Купил только что ноотропил

12 ампул
200 mg\ml

5 ml

сколько мне сейчас ей на ночь вколоть?
и не будет ли ей в ночи плохо?

сегодня помет у нее стабилизировался

бело черно обычный

но летать не хочет иногда помашет крыльями на балконе и ходит кругами

+ головой активно но не критично двигает.

сама не ест

но пьет судорожно опуская клюв в миску

Сегодня ей проколол

Фоспренил 0 3 утром

днем
Гамавит - 0 3

Куда колоть в лапку ок? и сколько ноотропила?

Спасибо заранее

ps я случайно заглянул на форум - мне на почту не приходит сообщений что кто то ответил...(((
может где то в профиле ?

Loona, спасибо

сейчас на пишу

буду держать в курсе динамики голубки

Опубликовано

Фото голубя, помета. Если есть возможность, видео как крутится.
Пока не ест сам, кормим принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Наверное купили фоспренил? Если колете, то нужно колоть в грудную мышцу и следить, чтобы не было гематомы, но фоспренил можно спаивать в клюв.
ждем фото.

Ноотропы даются только с утра. Гамавит не нужен, отмените, заколете птицу.
В лапку ничего птице не колят, только в грудную мышцу.
Не торопитесь с лекарствами, вертячка быстро не лечится, кормите хорошенько голубя примерно 1,5 столовых ложки сухого зерна в день.

Балкон, надеюсь, остекленный?

Опубликовано

Пока не ест сам, кормим принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Наверное купили фоспренил? Если колете, то нужно колоть в грудную мышцу и следить, чтобы не было гематомы, но фоспренил можно спаивать в клюв.
ждем фото.

Она сейчас спит в клетке в позе уточки

Фоспренил колол в окорочок лапки,

(это видимо плохо)

туда же колю и гамавит

Буду спаивать завтра через клюв,

вместе с кормешкой.

Спасибо
фото помета свежего, и птицы тогда завтра уже утром при дневном свете

Куда колоть ноотропил?

и сколько из ампулы брать

ампула 200 мг\мл -5 мл
в упаковке 12 ампул

ждем фото.

Ноотропы даются только с утра. Гамавит не нужен, отмените, заколете птицу.
В лапку ничего птице не колят, только в грудную мышцу.
Не торопитесь с лекарствами, вертячка быстро не лечится, кормите хорошенько голубя примерно 1,5 столовых ложки сухого зерна в день.

Балкон, надеюсь, остекленный?

Прочитал наконец внимательно ваши рекомендации

завтра отменяю гамавит

оставляю фоспренил в клюв

и кормлю на убой

и ноотропил

куда его ?

в клюв или в грудь и сколько из ампулы?

Спасибо спасибо спасибо

Опубликовано (изменено)

читать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

полный осмотр с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

если дома есть другие птицы - не хищные, и не врановые
то голубя в строгий КАРАНТИН

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Колоть в грудную мышцу, если умеете без гематом. Можно спаивать в клюв.
Ноотропил - 0,5мл 1 раз в день, только с утра.

Опубликовано

Колоть в грудную мышцу, если умеете без гематом. Можно спаивать в клюв.
Ноотропил - 0,5мл 1 раз в день, только с утра.

\

Спасибо и Вам и мАленькому принцу

до завтра

спокойной ночи

Опубликовано

Все сделал по вашим рекомендациям сегодня

убрал гамавит из курса

Оставил фоспренил 0 3 через клюв и ноотропил влил через клюв 0 5

+ накормил

сейчас в клетке в тени на балконе отдыхает

фото помета утром сегодня:

5 день от начала кормешки..

из воды с зелеными колбасками в
то что на фото

post-65671-1460541482_thumb.jpg

post-65671-1460541537_thumb.jpg

post-65671-1460541600_thumb.jpg

post-65671-1460541646_thumb.jpg

Опубликовано

как сейчас расклёванная рана?
пока промывайте хлоргексидином
и сделайте крупное хорошо освещённое фото
и продублируйте пожалуйста на фотохостинг
а то форум пережимает фото так что ничего не видно

Опубликовано

как сейчас расклёванная рана?
пока промывайте хлоргексидином
и сделайте крупное хорошо освещённое фото
и продублируйте пожалуйста на фотохостинг
а то форум пережимает фото так что ничего не видно

Рана под крылом подсохла и превратилась в болячку хрестоматийную

завтра ее сфоткаю

очень неудобно птицу фотографировать
вырывается

+ птица машет крыльями активно, но не взлетает
сегодня и пытается клевать, но хаотично((
мне не очень нравится динамика
правда ноотропил сегодня первый день давал

посмотрим
и попробую на фотохостинг

Опубликовано

Голубь у Вас лечится всего 2 или 3 день, пока о динамике в лечении вертячки говорить рано.
Возможно у гульки поражение цнс вследствие травмы, кто-то же его поклевал, тогда дело пойдет быстрее.
А ранку все-таки сфотографируйте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Голубь у Вас лечится всего 2 или 3 день, пока о динамике в лечении вертячки говорить рано.
Возможно у гульки поражение цнс вследствие травмы, кто-то же его поклевал, тогда дело пойдет быстрее.
А ранку все-таки сфотографируйте.

ИТАК КРАТКИЙ ОТЧЕТ

ГОЛУБЬ НАЙДЕН 7 апреля
Сегодня 15 МАЯ

начал лечить как я уже писал - гамавит колол в лапку (окорочек) неделю + фоспренил колол туда же.

+ хлоргексидином раны обрабатывал

2
После ваших советов отклонил гамавит и оставил фоспренил и ноотропил (в ампулах дорогой)
(к тому же раны на гамавите и обильной кормешке быстро затянулись - по ранам через неделю у меня уже почти не было беспокойства)
вливал в клюв по 0 3 - 0 4 и фоспренил и ноотропил.

Через неделю вливаний понял что я в отчаянии и сдвигов нет тк птица стала больше закручивать заворачивать голову и ходить кругами

+ обнаружил дырку (рану-шишку на голове) видимо вороны заклевывали и пробили голову)
сейчас она уже зажила. но шишка осталась

дЕЛАЮ ВЫВОД - ВЕРТЯЧКА ВЫЗВАНА БЫЛА ТРАВМОЙ!!

+ это молдодой голубь слеток - который попискивал жалобно( сейчас он грубовато постанывает и бъет меня крылом, поклевывает меня и воркует !!- мне сказали что это скорей всего будет самец) ОЧЕЕНЬ СМЕШНОЙ и РУЧНОЙ И УМНЫЙ )))

Вначале кормил перловкой горохом хлебом яйцом варнеым и травкой

сЕЙЧАС ПО СОВЕТУ ОДНОГО ДАЧНОГО ГОЛУБЯТНИКА - ПЕРЕВЕЛ НА ПШЕНИЦУ ЧИСТУЮ И ЯЙЦО И ИНОГДА ХЛЕБ ДАЮ.

Хлеб мягкий и поэтому они к нему быстро привыкают - а пшеница (комбикормовая ) джетская и они не охотно ее клюют
Иногда докармливаю в клюв.

Какова динамика. Кормил в клюв недели три четыре пока окончательно не убидился что болезнь отступает и голубь кооррдинированно сейчас попадает по зерну, ххлебу и прочим зернам САМ. Это большая радость.

Болезнь начала отступать после двух наверное недель уже после того кака после двух недель гамавитных и вливаний ноотропа я рискнул собрался с мыслями и стал делать УКОЛЫ в грудную мышцу.

После этого болезнь стала отступать.

ИТАК мои рекомендации.

инстурмент и лекарства -
упаковка ноотропила = 370 рубл
упаковка ваты - копейки
упаковка инсулиновых шприцев (самых тонких!!) = 150 - 200 рубл грубо( для уколов - их можно использовать и без иголки для вливания лекарства\воды и пр) Скажу по чесноку я иногда один шприц один использовал по 3 дня в кипятке его промывая... НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ
гамавит - 170 рубл (половина осталась- зацыел из красного пожелтел тк попали остатки из шприца др лекарства)
фоспренил 180 рубл( мне его хватило на недели 2- три по 0 3 ежедневно иногда дважды в сутки

пшеница \ перловка\ горох\ хлеб \ упаковка попугаего корма вареное яйцо иногда - копейки
1
Раны - лечим уколами гамавита в лапку(грудную мышцу) или вливаниями гамавита фоспренила и пр имуностимуляторов в клюв по 0 3 - 0 5. + хлоргексидин обработка или йод ваткой . Это при должной усердной кормешке в клюв утром вечером( я сейчас наловчился разжимая клюв двумя пальцами одной руки, зажав спеленотуго голубя в пледе в коленках и всыпать зерна другой рукой в раскрытый клюв- это элементарно уже через 3 дня:)) )
Раны это самая ерунда тк быстро заживают и голубь поправляется на глазах!! Сейчас он у меня плотный откормленный :)) За неделю болячка засохла и голубь сам ее подкрылом отгрыз)) сейчас там пушок новых переьев

2
Вертячку в моем случае как мне кажется вызванную травматизмом атакой ворон на слетка ...

НООТРОПИЛ И ФОСПРЕНИЛ по 0 3 каждого для ЭФФЕКТИВНОСТИ уколы в грудную мышцу.

ПОВЕРЬТЕ это по мне оказалось эффективней чем вливания

Наловчитесь спеленывать голубя в полотенце, плед, спеленывайт лапы\крылья и кладите его на спину прикрывая слгка голову частью пледа полотенца чтобы он не рыпался и не видел - открывайте нащупывайте грудку и колите раздвинув перья аккуратно выпустив воздух из шприца..
ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА (впспоминаю как я лечил ПУСТЕЛЬГУ - небо и земля - она меня разрывала на части - мы с дочкой в двоем ее еле удерживали. В этом отношении голубь просто агнец терпеливый.
я чередовал от киля разные мышцы грудки ежедневно чтобы его не тянуло болью...

ИТОГО месяц - даже меньше недели 3 и голубь пепрестал крутиться, закручивать голову самыми разнообразными выкрутасами и что важно стал сам ЕСТЬ координировано.

Итого

Я благодарю ВСЕХ откликнувшихся на мой вой волчицы отчаявшейся и помог мен с системой

ОНА рсаботала.

Повторяю я не знаю был ли инфицирован мой или просто травма и поэтому не знаю как у кого то пойдеит лечение.

Я не загадываю и про своего голубя Голубца ( в прошлом Голубику:))

Он офмигенский как собака или окт бегает по квартире по коридору на кухню передо мной важный такой и обратно . исследолватель, кокетнка, задира, болтун))

у меня теперь др проблема я привязался к нему и уже вывозил его на дачу но там сетрухин КОТ его атаковал когда я его тренировал с парника перелетать на ркышу сарая и пр и Он приземлился на землю. Кот его атаковал на моих ГЛАЗАХ и опять слегонца разодрал злополучный БОК.

Я опять его погрзил в рюкзак сел на велик и уехал в Москву. оТ ГРЕХА.

МНе как бы надо его выпускать и в тоже время уже жалко с ним расставаться. Что его ждет в миру? :))

А на даче кот.

саажать его под конек крыши? все равно рано или подно он приземлится а землю и попвадется коварному коту в лапы .

А в Москве боюсь его отпущу и он улетит....

post-65671-1463306858_thumb.jpg

post-65671-1463306888_thumb.jpg

post-65671-1463306944_thumb.jpg

post-65671-1463306973_thumb.jpg

post-65671-1463306989_thumb.jpg

post-65671-1463307016_thumb.jpg

post-65671-1463307093_thumb.jpg

Изменено пользователем Golubika
Опубликовано

если кот СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

препарат в обычной человеческой аптеке!
и тот что в списке по ссылке
так как увы не все антибиотики действуют на Пастареллу

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано (изменено)
голубь кооррдинированно сейчас попадает по зерну, ххлебу и прочим зернам САМ

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!! :yahoo:

а как с полётами?

сделайте фото ран от кота
- если раны неглубокие поливать хлоргексидином
- если не глубокие смазывать левомиколем

к антибиотику обязательно купить нистатин или пифамуцин
- чтобы не возникла кандида от антибиотика (может вызвать рвоту и закупорку зоба)
а также карсил - так как антибиотик ещё и грузит печень

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!! :yahoo:

а как с полётами?

сделайте фото ран от кота
- если раны неглубокие поливать хлоргексидином
- если не глубокие смазывать левомиколем

к антибиотику обязательно купить нистатин или пифамуцин
- чтобы не возникла кандида от антибиотика (может вызвать рвоту и закупорку зоба)
а также карсил - так как антибиотик ещё и грузит печень

Кот напал на голубя на даче еще днем 10 го числа

сейчас вроде бы тьфу тьфу тьфу - актитвный - ест норм.

мазал как и раньше хлоргексином...и йодом на даче.

Летает голубь пока не очень высоко - с рук и каких возвышений ( с парника, жердочки он пытается взлтететь выше на крышу дома но все ранво пока кружит не высоко ан одном уровне и чаще садится туда же откуда взлдетает

и то его нужно сгонять жестом чтобы вспорхнул все больше пока важно ходит.

По комнает вот в москве со шкафа летает на стул

с пола на стол, и сегодня утром сидел разбудил меня взлетел с пола на кровать )))))))))))))))))))

ну короче он в кота превращается или собаку.

рядом с кроватью сидит на стуле и кокетничает

Опубликовано

ну тогда антибиотик давать не нужно - пронесло! :fly:

йод в спирту НЕЛЬЗЯ! (и вообще спирт НЕЛЬЗЯ!)
йод можно только в глицерине (раствор Люголя)

короче он в кота превращается или собаку.
рядом с кроватью сидит на стуле и кокетничает

какой милый малыш! :flowers1:

от кота - подальше
(похоже кот подумал что ему покушать принесли)

у птиц кожа - нежная
и потому спирт, йод, зелёнка - вызывают химожоги

Опубликовано

ну тогда антибиотик давать не нужно - пронесло! :fly:

йод в спирту НЕЛЬЗЯ! (и вообще спирт НЕЛЬЗЯ!)
йод можно только в глицерине (раствор Люголя)
какой милый малыш! :flowers1:

от кота - подальше
(похоже кот подумал что ему покушать принесли)

у птиц кожа - нежная
и потому спирт, йод, зелёнка - вызывают химожоги

Да спасибо

буду точно исполнять ваши рекомендации

на даче был только йод и поэтому хоть чем то...

Голубь научил меня рано вставать, не лениться, больше смотреть в небо, кормить его , делать уколы, ввел в норм режим.

Я старался через силу просыпаться и в 6-7 утра уже ему делал все что нужно и кормил
Самый пик кризиса были первые три недели ... я даже в какой то момент отчаялся.
сейчас легче
Дочка его тискает - и она всегда с детства мечтала о голубе (всегда прикармливала и пыталась поймать в стайке вокруг семечек на улице в парке - идея фикс)

А ТУТ САМА ЖЕ ЕГО НАШЛА в 13 лет уже во дворе у себя под окнами, но выхаживал я пока она в школе и у мамы (мы отдельно живем)
я голубя уже оставлять спокойно мамтушке(она к нему тоже привязалась) на сутки и больше - ставить кормушку и только менять воду( когда клюет все вокруг в крошках и зерне)

+ след этап выход в мир в Москве и потом видимо расставание.

Драма.

пока понаблюдаю за ним с точки зрения вертячности.

Но мне он нравится и как путешественник - в электричке шикарно себя ведет в тамбуре и не только,
в рюкзаке только голова торчит и на велике его с ветерком по трассе с машинами наперегонки))

если бы поменьше какал

да и сразу повторяю - весь этот процесс выхаживание не понты, не карма и не показуха.

ну просто люди мне кажется должны помогать братьям нашим меньшим.

+ для меня важен был процесс иссследовательский врачебный хотя я и не врач)) но жалею

Это ркуто наблюдать выздоровление абсолютно погибавшего в холоде весеннем под дождем сущетсва.

Удачи всем и не лениться.

ЧЕРЕЗ СИЛУ С ВЕРОЙ В УСПЕХ

Опубликовано

Какие-то коты у всех опасные, наш Гриша вертячный, который больше года живет, в деревне с семью кошками/котами, двумя своими собаками (не считая прибегающих соседских) нормально живет летом, с алабаем они дружат, тот его очень любит, а остальных кошек и джекрассела Гриша гоняет сам, иногда огрызаются, но без травм. Ну и других голубей, которых туда привозил, никто уже не трогает, естественно. Наоборот, там самое безопасное место при такой концентрации знакомых домашних животных, чужие не полезут и хищи тоже вряд ли возле алабая на голубя нападут.

Опубликовано

Golubika, по Вашему описанию, голубь все ещё плохо летает. Он должен хорошо, долго летать вверх и вниз по квартире, огибая углы. То, что он не улетел на даче, говорит о том, что он плохо летает.
Когда выпускаешь летную птицу, она как истребитель улетает.
Если голубь не улетает ещё и потому, что ручной, то тем более отпускать рано, нужно грамотно адаптировать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253

Опубликовано (изменено)

Golubika, по Вашему описанию, голубь все ещё плохо летает. Он должен хорошо, долго летать вверх и вниз по квартире, огибая углы. То, что он не улетел на даче, говорит о том, что он плохо летает.
Если голубь не улетает ещё и потому, что ручной, то тем более отпускать рано, нужно грамотно адаптировать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253

Он молоденький,

но я вижу прогресс каждый день

все смелей и смелей

сегодня сам выбрался по полену из клетки в комнате и вспорхнул на шкаф и обратно в клетку по стволу тонкому(новогодней елки) как по лестнице

+ он очень меня сильно покусывает, бьет крылом и задирается и воркует нахохлив загривок в этот момент.
особенно когда ему сыплю зерно и хлеб
такой мужичек))

не загадывая отвезу его опять на дачу - сеструха вывезла кота на неделю

попробую там сделать ему под коньком крыши навесик и выносную палку.

ПУсть ночует и уже приживается там под крышей.

На землю конечно опасно если приземлится, но сверху будет отслеживать в будущем котов как мне сказал там местный голубятник.

Обычно голуби видят все и не дураки приземлятся к кошкам...))

но это риск

в Москве я живу на 8 этаже и если он упорхнет то может залететь на зазаборную территорию предприятия и пр.
+Балкон не застеклен! я его выношу в клетке и знакомллю с окр миром

ТОЖЕ риск

во дворе машины

лепешки раздавленных голубей постоянно.

а мой еще не социализированный

Опубликовано

Какие-то коты у всех опасные, наш Гриша вертячный, который больше года живет, в деревне с семью кошками/котами, двумя своими собаками (не считая прибегающих соседских) нормально живет летом, с алабаем они дружат, тот его очень любит, а остальных кошек и джекрассела Гриша гоняет сам, иногда огрызаются, но без травм. Ну и других голубей, которых туда привозил, никто уже не трогает, естественно. Наоборот, там самое безопасное место при такой концентрации знакомых домашних животных, чужие не полезут и хищи тоже вряд ли возле алабая на голубя нападут.

у сеструхи кот Грач черный как черт она его привезла из Сочи погибающим котенком. Я ей сказал нафига когда тут на даче беспризорников куча. Так вот она его недавно кастрировала потому что квартиру в Москве всю....пометил)) Далее вывезли на дачу в нач мая - а он потерял ественно интерес к противопол. полу и не удаоляется с участка пасет конкурентнови пр. + Голубь на грядке - это такая добыча.

У меня драмав в 14 году пропала пустельга безкрылая и безлапая - так же утащил кот ( я отвлекся на 5 минут) - так и не нашел - Вызывал охотников с лабрадорами и сеттерами и следопытами ... + чела с тепловизором искали ее ходили - Но все бесполезно.

Я против котов ничего не имею, но на природе они вредители.. Поверьте мне. Ящериц таскает, птичек, и пр.
И ладно бы если бы ел ! а то задушит, поиграется и к миске с кормом своим......

Я голубя выхаживал не для того чтобы кот его задушил на раз

Согласны? :))

Опубликовано

Это конечно сугубо мое мнение, но дача ваша - для голубя смерть! Вашего голубя, как я понимаю в соседнюю голубятню никто принимать не станет, а птицам этим социум нужен. Плюс помимо вашего кота (который судя по всему не промах!) есть еще множество хищных птиц в округе!

Меня всегда удивляли люди, которые своих котиков и собачек на лето на дачку отвозили, а по осени уезжали естественно без них, считая что их питомцы которых до этого кормили и поили ВДРУГ должны сами как-то придумать, где и что им кушать зимой, когда вокруг лес и выпросить корку хлеба не у кого....
С вашим голубем вы собираетесь сделать тоже самое?
Не лучше ли адаптировать его к городу, к городской стайке. Сделать так, чтоб он мог хоть первое время прилетать к вам на балкон подкрепиться, если вдруг не достанет себе пропитание в какой-то из дней....

Опубликовано (изменено)

Это конечно сугубо мое мнение, но дача ваша - для голубя смерть! Вашего голубя, как я понимаю в соседнюю голубятню никто принимать не станет, а птицам этим социум нужен. Плюс помимо вашего кота (который судя по всему не промах!) есть еще множество хищных птиц в округе!

Меня всегда удивляли люди, которые своих котиков и собачек на лето на дачку отвозили, а по осени уезжали естественно без них, считая что их питомцы которых до этого кормили и поили ВДРУГ должны сами как-то придумать, где и что им кушать зимой, когда вокруг лес и выпросить корку хлеба не у кого....
С вашим голубем вы собираетесь сделать тоже самое?
Не лучше ли адаптировать его к городу, к городской стайке. Сделать так, чтоб он мог хоть первое время прилетать к вам на балкон подкрепиться, если вдруг не достанет себе пропитание в какой-то из дней....

я кошек собак и котов не оставляю прирученных летом на зиму вкл птиц на даче на голодную смерть.

в округе таких море

я наоборот приезжаю постоянно зимой и подкармливаю синиц беспризорных котов и пр ..

это вообще не в тему было вами сказано
к чему?

---------------------------------
Да в социум голубиный его не собирается принимать один из тамошних голубятников

Оправдался тем что у него белые породистые и от черного будут шарахаться а может боится заразиться от ...

дело в том что на даче на неделе я смог бы его там потренировать и погонять на воле

в москве , в квартире, или во дворе не реал
+ голубя можно осенью забрать в москву жить на балкон.

это не проблема

но про адаптацию к московской стае я думаю тоже

но летом я не смогу его контролировать - буду на даче, возможно

Хищные птицы на даче имеются - утаскивают из лесу вылетая голубей от голубятни соседской регулярно - при этом атакует сверху вниз и те голуби, которые не успели уйти вверх в поднебесье он утаскивает в свое логово... регулярно

мне проще тренировать своего там, чем в Москве

Опубликовано

Golubika, голубей не нужно тренировать летать, это заложено в них природой.
Вы не хотите услышать, что если птица не летает, то она пока совсем маленькая или больна чем-то.
Как только голубенок совсем подрастет-выздоровеет, он сам полетит.
Адаптируйте его к жизни в Москве, как адаптировать ссылку давала, в городе городским голубям легче найти пропитание и зимой, и летом.

Опубликовано

Вы не хотите услышать, что если птица не летает, то она пока совсем маленькая или больна чем-то.
Адаптируйте его к жизни в Москве, как адаптировать ссылку давала, в городе городским голубям легче найти пропитание и зимой, и летом.

я с Вами согласен полностью

да я изучил по ссылке вашей адаптацию примеры

интуитивно я так и поступал до.

голубь летает, в принципе - он еще молод мне кажется, хотя и задирист
по комнате only кружит
- по коридорам, с поворотами, с облетами и пр пока нет, как вы говорили про летных птиц

на улицу, в москве его выносить рискованно,

машины,+ упорхнет куда-нибудь.

а балкон не застеклен - 8 этаж

короче засада кругом

поэтому отвезу его сегодня на велике в рюкзаке на дачу на дальнейший откорм(кота сеструха вывезла с дачи)

и потом опять возврат в москву с дачи через неделю

с адаптацией уже еще более летающего голубя в Москве.

надеюсь

Опубликовано

Про "котиков и собачек" не принимайте на свой счет.... Обидеть вас не хотела.
Хотела, чтоб задумались какой сильной и к сожалению умышленной опасности вы подвергаете птицу попытками выпуска на даче.
Хотите нормально адаптировать в городе, держите его на балконе не меньше 2 нед, чтоб у него обязательно была возможность видеть и осматривать округу, но не улетать. Он сам постепенно возможно вылетит и перелетит на соседний балкон или окно, затем испугавшись вернется, потом все смелее и смелее, дальше и дальше.
А идея про то, чтоб летом голубь побыл на даче(если выживет конечно...), а на осень и т.д. вернуть его в город, ну тут нет слов просто.....
Почитайте про голубей, кто они и что они.
Голубь не попугай и не собака с кошкой, он не к хозяину привязывается больше, а к месту где он живёт! !!!
Даже, если выживет!!! голубь на даче, привыкнет и поймет, что это его дом....)))), то что потом...
Потом вы отвозите голубя обратно на свой балкон и что как вы думаете сделает голубь?
Он ломанет не разбирая дороги туда...., на свою родную дачу....где вырос и все знает!!!!...
"Почтовые" инстинкты никто голубям не отменял! И для этого не нужно быть породистым почтовым голубем, они все такие!!!! Сквозь расстояния летят обратно на свою голубятню.

У кого-то на фотографиях видела, как на все пространство балкона была закреплена сетка рябица (ячейками 5/5 см), но не металлическая, а пластиковая. Её и закрепить легко и снимать можно целиком как щит, либо на несколько кусков поделить и проводкой посвязывать. Сетка эта вам потом все-равно на даче пригодится.

Опубликовано

Про "котиков и собачек" не принимайте на свой счет.... Обидеть вас не хотела.
Хотела, чтоб задумались какой сильной и к сожалению умышленной опасности вы подвергаете птицу попытками выпуска на даче.
Хотите нормально адаптировать в городе, держите его на балконе не меньше 2 нед, чтоб у него обязательно была возможность видеть и осматривать округу, но не улетать. Он сам постепенно возможно вылетит и перелетит на соседний балкон или окно, затем испугавшись вернется, потом все смелее и смелее, дальше и дальше.
А идея про то, чтоб летом голубь побыл на даче(если выживет конечно...), а на осень и т.д. вернуть его в город, ну тут нет слов просто.....
Почитайте про голубей, кто они и что они.
Голубь не попугай и не собака с кошкой, он не к хозяину привязывается больше, а к месту где он живёт! !!!
Даже, если выживет!!! голубь на даче, привыкнет и поймет, что это его дом....)))), то что потом...
Потом вы отвозите голубя обратно на свой балкон и что как вы думаете сделает голубь?
Он ломанет не разбирая дороги туда...., на свою родную дачу....где вырос и все знает!!!!...
"Почтовые" инстинкты никто голубям не отменял! И для этого не нужно быть породистым почтовым голубем, они все такие!!!! Сквозь расстояния летят обратно на свою голубятню.

У кого-то на фотографиях видела, как на все пространство балкона была закреплена сетка рябица (ячейками 5/5 см), но не металлическая, а пластиковая. Её и закрепить легко и снимать можно целиком как щит, либо на несколько кусков поделить и проводкой посвязывать. Сетка эта вам потом все-равно на даче пригодится.

ок

побуду с ним неделю на даче и вернусь в Москву, не загадывая

мне там проще его выГУЛИвать\откармливать на воздухе

пока кота нет

и потом уже адаптировать на балконе к московскому социуму

Вопрос по Москве:

я выношу клетку с открытой дверцей или закрытой? и ставлю на полку на балкон чтобы он видел округу на круглые сутки? + выносную доску.

И он сам должен освоиться?
не пугаю, не провоцирую, не делаю резких движений

Рискованно?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер

отвечаю вам видео ...

я натренировал на неделе - вот сейчас вернулся в Москву с голубем)

видео загружается но не прикрепляется(((

Опубликовано

видео на ютюб запостил

не знаю как хтмл код ставить

Опубликовано

вот кусает меня

Опубликовано

какой милый и забавный! :flowers1:

Опубликовано

Даже не пойму, что с ним, уже не малыш, восковичка побелела, а не летает, ну или перепархивает, видимо поражение цнс остается.
Он сам взлетает или только с руки?

Опубликовано

Даже не пойму, что с ним, уже не малыш, восковичка побелела, а не летает, ну или перепархивает, видимо поражение цнс остается.
Он сам взлетает или только с руки?

Вы правы, такое ощущение что вертячки явной нет а он все равно какой то пришибленный и сегодня он опять кружил по комнате не долго...((

Не взлетает активно с земли и с жердочки.

больше сидит.

с руки активно перепархивает и находит свое место- жердочку с любого конца участка(видит ее и не промахивается, притормаживает и садится где подкрепляется) за исключением за углом, старого дома, за поворотом.
он сбивается с пути и садится на землю((

и еще он сейчас в Москве( дожди)+ я его естественно на балкон не застелкенный не выпускаю ) + 8 этаж

упархнет вниз и ищи свищи

нужно продолжать колоть?

так же ноотропил и фоспренил?

я наверное поторопился прервать колоть с 12 числа на радостях....что он уже активный

Опубликовано

Вы из Москвы. Можно на приём к Лешковой свозить в Созвездие на ВДНХ, если конечно средства позволяют.

Опубликовано

Был у меня прошлым летом взрослый ветрячник с ЧМТ. Дети случайно попали в него футбольным мячом. Не в голову, в спину. Сбили на взлете. Хвост осыпался сразу. Птиц упал в траву. Кувыркался, пытаясь встать.
Лечиться начал сразу, крутить перестал через неделю. А летать - не летал долго. На мягкую мебель забирался ногами, помогая себе, махая крыльями.
Он у меня надолго задержался. Весь день проводил на открытом окне, не выказывая желания улететь. Через месяц начал летать на козырек подъезда.
Видимо, по какой-то причине не было у него уверенности в полете. Может, расфокусировалось что-то?))
Прожил у меня половину лета так. Потом летать начал, но возвращался ночевать. Теперь прилетает на завтрак)
Я сперва думала, что не летает из-за того, что хвоста нет. Оказалось, что запросто и без него можно обойтись, если есть уверенность в полете.
Думаю, и у Вашего птени все со временем наладится.

Опубликовано

Хвост к полёту никакого отношения не имеет. Он служит как руль при полёте.

Опубликовано

Вы из Москвы. Можно на приём к Лешковой свозить в Созвездие на ВДНХ, если конечно средства позволяют.

клянусь, на нулях сейчас(в поисках работы и все такое)

но лечить не брошу
обещаю

пожалуйста, скажите я как то года 4 назад спасал подбитую ворону и объехал несколько вет клиник вкл за гостиницей космос на вднх

так вот мне дали тел веторнитолога(в тот момент она не принимала) - я к ней поехал домой в район чертаново\пражской...

это случайно не она?
Лешкова...

телефон не сохранился моб

Опубликовано

да,это она.

Опубликовано

да,это она.

мир тесен))

у нее еще я помню собака чтоль огромная была

мы тогда ворону усыпили тк там был уже случай запущенный - сломаное крыло + сепсис.
ворона была подстрелена на соколе в поселке художников ...там она прыгала беспомощная по сугробам весенним.
я тогда помню впал в транс беспамятства от горя и несправедливости и ходил с трупом по округе пока не похоронил ее за каким то домом в чертаново ...

у меня фото сохранилось трупа вороны

post-65671-1464016714_thumb.jpg

Опубликовано

Мне тоже всегда очень тяжело терять птиц. :(

Опубликовано

Мне тоже всегда очень тяжело терять птиц. :(

трагедия в том что какой то пьяный поц, или вырожденец с духовушкой, возомнивший себя чистильщиком сидел у себя на участке пожирая шашлыки с водкой, или проходил мимо и расстреливал птиц.

чем ему ворона помешала?

ради какого спортивного интереса он ее обрек на гибель?

радует то что там собрались бабульки местные собачницы, собрали деньги всем миром и меня отправили с вороной завернутой в шарфе на лечение

но было поздно

я прокатался с ней по москве побывав не соврать в 5 клиниках(на соколе, на юннатов, на вднх, на третьяковке) и везде меня просто отфутболивали ...за день
чтобы найти адекватного спеца по птицам - это было нечто.

их не было тогда

безобразие

в резалте в час пик в метро вез ворону в последний путь как оказалось на пражскую на дом врачу...

ворона надеялась, покусывала в метро неожидавших этого пассажиров, но

вот такая история((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.