Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугай

hollowness

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня есть волнистая самка 2,5-3 года у неё уже как пол года появился нарост на восковице, я не обращал на это внимание так как на других с кем она сидела не передалось, но вот сейчас она сидит отдельно и я хочу попробовать её вылечить хоть она и бесплодная и не умеет летать от неё нет толку но я не хочу убивать или отпускать её как мне советовали другие заводчики птицы.

post-65649-1460456566_thumb.jpg

post-65649-1460456573_thumb.jpg

post-65649-1460456579_thumb.jpg

post-65649-1460456586_thumb.jpg

post-65649-1460456591_thumb.jpg

post-65649-1460456598_thumb.jpg

post-65649-1460456604_thumb.jpg

post-65649-1460456611_thumb.jpg

на фото я вижу НОРМАЛЬНУЮ самку и человека, который пытается ВЫЛЕЧИТЬ естественный ход вещей. У волнух цвет носика зависит от гармонального фона - в молодости он бело голубой, а когда самка готова к спариванию - становится бугристым и коричнево бежевым. Чтобы помоч птичке и чтобы носик хорошо выглядел и профилактика от клеща - я мажу своим самкам носик обычным вазелином - он смягчает. Про то что не умеет летать - в каком смысле? - подрезаны\сломаны крылья или недоразвитое перо? - дайте фото птицы ЦЕЛИКОМ, помета. И как вы определили что она бесплодна? У меня за всю жизн только одна самка в 12 лет снесла первое свое яйцо (без самца).Может просто у вашей птички нет пары (никто ей не приглянулся). И рпощупайте акуратно птицу на предмет опухолей.

Эх, жили бы вы в Крыму, забрала бы у вас птицу. Жаль. Птица не виновата что она такая вот какая есть, и в том что вы ее не любите. Может укажите ГОРОД - у нас есть форумчане в Украине, заберут.
ПС: ваши слова пугают. вы ищите ТОЛК (!) в ПТИЦЕ (!), про убивать\выпускать лучше промолчу... простите за резкость и флуд, просто для нас форумчан странно такое слышать..., с ув.,

на фото я вижу НОРМАЛЬНУЮ самку и человека, который пытается ВЫЛЕЧИТЬ естественный ход вещей. У волнух цвет носика зависит от гармонального фона - в молодости он бело голубой, а когда самка готова к спариванию - становится бугристым и коричнево бежевым. Чтобы помоч птичке и чтобы носик хорошо выглядел и профилактика от клеща - я мажу своим самкам носик обычным вазелином - он смягчает. Про то что не умеет летать - в каком смысле? - подрезаны\сломаны крылья или недоразвитое перо? - дайте фото птицы ЦЕЛИКОМ, помета. И как вы определили что она бесплодна? У меня за всю жизн только одна самка в 12 лет снесла первое свое яйцо (без самца).Может просто у вашей птички нет пары (никто ей не приглянулся). И рпощупайте акуратно птицу на предмет опухолей.

Эх, жили бы вы в Крыму, забрала бы у вас птицу. Жаль. Птица не виновата что она такая вот какая есть, и в том что вы ее не любите. Может укажите ГОРОД - у нас есть форумчане в Украине, заберут.
ПС: ваши слова пугают. вы ищите ТОЛК (!) в ПТИЦЕ (!), про убивать\выпускать лучше промолчу... простите за резкость и флуд, просто для нас форумчан странно такое слышать..., с ув.,

С ней было все нормально по началу но вот год назад она сидела с большой птицей какое-то время пока я доделывал вольер по больше.
как-то ночью из за обстрела военными села (я живу в Мариуполе, зона боевых действий) птица переполошилась и начала беситься бес света, я пока понял в чем дела и успел добежать и включить свет она или зацепилась крылом и что-то нарушилось или её придавила птица по больше и после этого (я сразу не заметил) она не может летать и когда её самец пытается её потоптать (с париться) и садиться на спину она дико кричит и не даёт, хотя в домике (гнезде) сидит все лето и несет пустые яйца.
Как я ранние говорил что это не мое мнение про то чтобы отпустить или убить, а советы знакомых заводчиков, если меня она бы не интересовала я бы даже не стал стараться что-то сделать.
Я купил Аверсективную мазь (посоветовали против клеща в зоо магазине) и начал мазать восковицу и лапки.
Спасибо что откликнулись и помогаете мне
С уважением Hollowness!

На этих фото я не вижу клеща. Вижу только гиперкератоз.
Как выглядят "чесоточные" волнухи- посмотрите в теме "Клещи очинные и чесоточные", сравните с тем что у вас.
Аверсектинка вам ИМХО не нужна пока. Пусть стоит в холодильнике.
А нужен простенький вазелин или вазелиновое масло, наносить кисточкой на восковичку раз в день, с недельку.

вам сама орнитовет Зося ответила - слушайтесь ее и все будет ОК! :) (я ж писала - нет там клеща, есть просто гороманальное)

...а можете фото птичек ваших выложить, и вальера. И что это за большая птичка у вас там вместе со всеми живет? - корела, розела?- просто по опыту скажу(свой и форумский) - птички мелкие и крупные- им нужна отдельная площадь, в смысле они могут покалечить друг друга (нпр, ары, ожерелы часто клювы у волнух откусывали, у меня вот волнуха (40г) самка обижает воробья (20г) - пытается схватить за пальцы и клюв. А воробей както порвал веки волнухе самцу (он с ней заигрывает, а она не знает что от нее хотят и наровит в глаз дать как все женщины :) вощем, у нас весело). Так же нельзя держать ПТИЦ и млекопитающих (кошки, собаки и пр) вместе. Но увы -у вас уже нет выбора как я поняла. И спасибо что расказали про ваш город - у меня там жила бабушка у печей, посему больно знать что И ДО ВАС война добралась. Больно читать было...Хочется верить что когда-нить все это прекратится. Держитесь там!
...а с волнухой скорее всего перелом\вывих крыла получился, такое тоже бывает. У знакомых птиц в зановеске запутался и тоже крыло повредил.
Аверсектинка - это вазелин с хим комплексом (токсичен) - посему просто так мазью не пользоваться. У меня есть волнух которого если намазать пару раз аверсектинкой -то становится желтым помет -у него печень слабая просто. Знаете, птицы вообще НЕЖНЫЕ существа, посему к ним особый подход и поэтому как правило никто птицами не занимается, и все орнитоветы -в Москве живут. У птиц нельзя просто так без показаний юзать антибиотики, антипаразитарку и пр серьезные препараты. Нелзя им ничего на спирту, а на левомицитин так вобще отек легких случается. Берегите своих птичек!, с ув.

вам сама орнитовет Зося ответила - слушайтесь ее и все будет ОК! :) (я ж писала - нет там клеща, есть просто гороманальное)

...а можете фото птичек ваших выложить, и вальера. И что это за большая птичка у вас там вместе со всеми живет? - корела, розела?- просто по опыту скажу(свой и форумский) - птички мелкие и крупные- им нужна отдельная площадь, в смысле они могут покалечить друг друга (нпр, ары, ожерелы часто клювы у волнух откусывали, у меня вот волнуха (40г) самка обижает воробья (20г) - пытается схватить за пальцы и клюв. А воробей както порвал веки волнухе самцу (он с ней заигрывает, а она не знает что от нее хотят и наровит в глаз дать как все женщины :) вощем, у нас весело). Так же нельзя держать ПТИЦ и млекопитающих (кошки, собаки и пр) вместе. Но увы -у вас уже нет выбора как я поняла. И спасибо что расказали про ваш город - у меня там жила бабушка у печей, посему больно знать что И ДО ВАС война добралась. Больно читать было...Хочется верить что когда-нить все это прекратится. Держитесь там!
...а с волнухой скорее всего перелом\вывих крыла получился, такое тоже бывает. У знакомых птиц в зановеске запутался и тоже крыло повредил.
Аверсектинка - это вазелин с хим комплексом (токсичен) - посему просто так мазью не пользоваться. У меня есть волнух которого если намазать пару раз аверсектинкой -то становится желтым помет -у него печень слабая просто. Знаете, птицы вообще НЕЖНЫЕ существа, посему к ним особый подход и поэтому как правило никто птицами не занимается, и все орнитоветы -в Москве живут. У птиц нельзя просто так без показаний юзать антибиотики, антипаразитарку и пр серьезные препараты. Нелзя им ничего на спирту, а на левомицитин так вобще отек легких случается. Берегите своих птичек!, с ув.

Если вы пользуетесь контактом то вот мой альбом с птичками какие остались в данный момент
https://vk.com/album119180328_230536371

Как выглядят "чесоточные" волнухи- посмотрите в теме "Клещи очинные и чесоточные", сравните с тем что у вас.
А нужен простенький вазелин или вазелиновое масло, наносить кисточкой на восковичку раз в день, с недельку.

Большое спасибо, сегодня же начну лечение.

Может еще птице дать попить витаминов как "Витафарм Нектар" ?

НИКАКИХ КОМПЛЕКСНЫХ ВИТАМИНОВ! Вы еще больше усилите выброс гормонов!

Создать птице "неудобные" условия- уменьшить норму корма, менее калорийный (больше овса), исключить проростки,яйца,творог,прямое солнце.
Сократить световой день, устраивать прохладу (18-20 градусов, ес-но не круглые сутки- а в светлое время только).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.