Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!! Неразлучник болеет 5-й месяц поменяла ветврача, а изменений нет.
1. Из какого Вы города? Тюмень
2. Вид птицы. Неразлучник
3. Возраст. Пол.Девочка 5 лет.
4. Как давно у Вас птица? 2,5 года
5. Каков ее рацион (с названиями): корма (Трил, Рио, Падован,Фиори), лакомства(вяленые ананасы), минеральные добавки, витамины ( Вита-сол, Беафар «Винка», питьевая вода, отвары.

Сейчас Трил убрала только Рио и Падован, мин.камень "Криспи"и Зоомир, мин. смеси: Рио, верные друзья, кипяченую сменила на питьевую бутилированную, фрукты: груша, яблоко,морковь. Каши : РИСОВАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ,

6. Ела ли птица человеческую еду со стола? Какую и как регулярно? нет.
7. Условия содержания. В каком помещении находится? в комнате.
8. Имеет ли контакт с комнатными растениями? нет
9. Как давно Вы заметили настораживающие изменения? 5 месяев
10. Какие симптомы Вас насторожили? Как они развивались? Пропал голос, перестала пить,купаться,с трудом дышит, со временем глотание пищи стало затрудняться, ветврач сказала что зоб чуть-чуть увеличился
11. Какой у птицы помет - цвет и консистенция всех составляющих. темный с белым
12. Не было ли рвоты? Нет, но после еды вытягивается на ножках качает головой как буд-то пытается протолкнуть еду, АОНа не проходит, а потом встряхивает головой так, что все летит в разные стороны, через какое-то время успокаивается, но дышит все время с трудом и клюв приоткрыт видно, как там двигается язык
13. Желательны фотографии проблемных объектов: частей тела или помета( помет на белой бумаге).
14. Возможная причина недомогания: не знаю, но заметили изменения после гнездования, что она стала не активная,гнездо сразу убрали
15. Не распылялись ли в помещении нет
16. Обращались ли Вы за ветеринарной помощью? Когда и куда? обращались в вет. Клинику 11 декабря прошли курс лечения от клещей (стронгхолом+ гамавит), которых я думаю не было, так как признаков не было, но вету виднее, затем лечили трахейного клеща (фоспренилом и ивермеком) потом врач сказала, что это сужение трахеи и она с этим будет жить. УЖАС. Сменила клинику сделали анализ (немного коков)
17. Каковы назначения и результаты лечения? Назначили байтрил, цамак, танин 2%(его у нас в городе нет,Ветом, иммунофан. Прошло 4 дня. Никаких изменений. 18. Проводились ли анализы и иные обследования? Что они показали? Анализ показал небольшое кол-во коков. :pray:

Опубликовано

Попугай задыхается. Кто-нибудь поможет?

Опубликовано

калю, вот ссылка на главврача форума. Внизу есть ее телефон. Она гуру по птичьим делам. Звоните, если у нее есть возможность, она обязательно постарается Вам помочь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

дайте фото птицы, помета. 5 мес болезни- это уже хронь. Нужно выяснять ПРИЧИНУ - срочно сдайть мазки с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (если у вас нет ветлабы как в крыму, то сдайте в чел комп лабу типа Инвитро - скажите что это ВАШ мазок с зева, рез-т дето за 4-7 дней, можно и за 2 дня - но там цена в 3 р дороже), мазок с глотки на цитологию (это в Инвитро не сдаш, ишите по вет лабам где есть микроскоп). Так же нужно сдать помет на капрограму с инвазиями, оба делают при вас за час.
Выложите анализы - не могу понять откуда брались - глотка или помет? - брать нужно из зева (т.к. основная трабла ДО желудка) и из помета (ищим трахейника и пр.)- понимаете, желудок с его кислой средой делит птицу на 2 части. Я так проглядела сама -пока сдавала ПОМЕТ, птица погибла от трихомноза в ЗОБЕ.
И вам нужно обратится к Зосе-она тут единственный врач, тем более у вас все так сложно....

если задыхается от серд. недостаточности - попробуйте корвалол на ватку и рядом положить. Все другие препараты которые расширяют бронхи и пр я не знаю, это только Зося знает и только она имеет права такое выписывать. Дайте вес птицы чтобы она могла расчитать дозу.

Опубликовано

РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ № 000004158 от 08.04.2016
Пациент:, неразлучник, 15.08.2011, Female Владелец: Контактная информация: г. Тюмень, Назначил Исследование провел:, Лаборант копрологическое исследование копрологическое исследование
Цвет: темно-зеленый, с белыми включениями Консистенция: оформленная, мягкая Наличие видимых примесей: непереваренный корм pH: 6,0 Крахмал: внеклеточный+ внутриклеточный+ Жир: + Мышечные волокна: не обнаруженно Переваримая клетчатка: + Непереваримая клетчатка: +++ Эпителиальные клетки: 1-0-0 Лейкоциты: 0-0-0 Эритроциты: не обнаруженно скрытая кровь: - Комментарии: микрофлора (кокки) ++; Результат получен: 08.04.2016
ВВрач сказал давать мед с лимоном. Фото сделаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.