калю Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2016 Помогите!! Неразлучник болеет 5-й месяц поменяла ветврача, а изменений нет. 1. Из какого Вы города? Тюмень 2. Вид птицы. Неразлучник3. Возраст. Пол.Девочка 5 лет.4. Как давно у Вас птица? 2,5 года5. Каков ее рацион (с названиями): корма (Трил, Рио, Падован,Фиори), лакомства(вяленые ананасы), минеральные добавки, витамины ( Вита-сол, Беафар «Винка», питьевая вода, отвары. Сейчас Трил убрала только Рио и Падован, мин.камень "Криспи"и Зоомир, мин. смеси: Рио, верные друзья, кипяченую сменила на питьевую бутилированную, фрукты: груша, яблоко,морковь. Каши : РИСОВАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ, 6. Ела ли птица человеческую еду со стола? Какую и как регулярно? нет.7. Условия содержания. В каком помещении находится? в комнате.8. Имеет ли контакт с комнатными растениями? нет9. Как давно Вы заметили настораживающие изменения? 5 месяев10. Какие симптомы Вас насторожили? Как они развивались? Пропал голос, перестала пить,купаться,с трудом дышит, со временем глотание пищи стало затрудняться, ветврач сказала что зоб чуть-чуть увеличился 11. Какой у птицы помет - цвет и консистенция всех составляющих. темный с белым12. Не было ли рвоты? Нет, но после еды вытягивается на ножках качает головой как буд-то пытается протолкнуть еду, АОНа не проходит, а потом встряхивает головой так, что все летит в разные стороны, через какое-то время успокаивается, но дышит все время с трудом и клюв приоткрыт видно, как там двигается язык13. Желательны фотографии проблемных объектов: частей тела или помета( помет на белой бумаге).14. Возможная причина недомогания: не знаю, но заметили изменения после гнездования, что она стала не активная,гнездо сразу убрали 15. Не распылялись ли в помещении нет16. Обращались ли Вы за ветеринарной помощью? Когда и куда? обращались в вет. Клинику 11 декабря прошли курс лечения от клещей (стронгхолом+ гамавит), которых я думаю не было, так как признаков не было, но вету виднее, затем лечили трахейного клеща (фоспренилом и ивермеком) потом врач сказала, что это сужение трахеи и она с этим будет жить. УЖАС. Сменила клинику сделали анализ (немного коков) 17. Каковы назначения и результаты лечения? Назначили байтрил, цамак, танин 2%(его у нас в городе нет,Ветом, иммунофан. Прошло 4 дня. Никаких изменений. 18. Проводились ли анализы и иные обследования? Что они показали? Анализ показал небольшое кол-во коков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калю Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2016 Попугай задыхается. Кто-нибудь поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2016 калю, вот ссылка на главврача форума. Внизу есть ее телефон. Она гуру по птичьим делам. Звоните, если у нее есть возможность, она обязательно постарается Вам помочь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2016 дайте фото птицы, помета. 5 мес болезни- это уже хронь. Нужно выяснять ПРИЧИНУ - срочно сдайть мазки с глотки на бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (если у вас нет ветлабы как в крыму, то сдайте в чел комп лабу типа Инвитро - скажите что это ВАШ мазок с зева, рез-т дето за 4-7 дней, можно и за 2 дня - но там цена в 3 р дороже), мазок с глотки на цитологию (это в Инвитро не сдаш, ишите по вет лабам где есть микроскоп). Так же нужно сдать помет на капрограму с инвазиями, оба делают при вас за час.Выложите анализы - не могу понять откуда брались - глотка или помет? - брать нужно из зева (т.к. основная трабла ДО желудка) и из помета (ищим трахейника и пр.)- понимаете, желудок с его кислой средой делит птицу на 2 части. Я так проглядела сама -пока сдавала ПОМЕТ, птица погибла от трихомноза в ЗОБЕ.И вам нужно обратится к Зосе-она тут единственный врач, тем более у вас все так сложно.... если задыхается от серд. недостаточности - попробуйте корвалол на ватку и рядом положить. Все другие препараты которые расширяют бронхи и пр я не знаю, это только Зося знает и только она имеет права такое выписывать. Дайте вес птицы чтобы она могла расчитать дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калю Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2016 РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ № 000004158 от 08.04.2016 Пациент:, неразлучник, 15.08.2011, Female Владелец: Контактная информация: г. Тюмень, Назначил Исследование провел:, Лаборант копрологическое исследование копрологическое исследование Цвет: темно-зеленый, с белыми включениями Консистенция: оформленная, мягкая Наличие видимых примесей: непереваренный корм pH: 6,0 Крахмал: внеклеточный+ внутриклеточный+ Жир: + Мышечные волокна: не обнаруженно Переваримая клетчатка: + Непереваримая клетчатка: +++ Эпителиальные клетки: 1-0-0 Лейкоциты: 0-0-0 Эритроциты: не обнаруженно скрытая кровь: - Комментарии: микрофлора (кокки) ++; Результат получен: 08.04.2016ВВрач сказал давать мед с лимоном. Фото сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти